Для моей семьи очень актуально...
Супружеская жизнь требует многих усилий, мудрости, терпения, смирения.
Мир в доме очень важен и поэтому, стоит всячески беречь его. Многие думают, что помогают своим близким своими наставлениями и призывами к воцерковлению. Однако, лучшее средство для вдохновения ближних на духовную жизнь – искренняя любовь и собственный пример.
Не стоит ссориться с мужем по каждому вопросу. Если он неправ, иногда лучше промолчать, если только он не вовлекает за собой во грех.
Старайтесь читать жития святых, и молитесь. Часто, мы мало молимся, или молимся, но не смиряемся, просим, чтобы все было по нашему. Просите Бога о спасении вас обоих и Господь очень скоро услышит и поможет вам.
Иерей Вячеслав Давиденко
Хорошие слова
Спасибо, актуально
Мне бы смирения. Я вот мужа пытаюсь в церковь привести силой. Понимаю, что нельзя так, а по другому не могу.
Марина, может я ошибаюсь. Но моё мнение со стороны: вы слишком требовательны к мужу, хотите чтобы он полностью соответствовал вашему идеалу православного мужчины. Ведь вся такая воцерквлёная и примером своим ему показываете какой надо быть (может утрирую, но всё же). А он всё никак не поддаётся. Вот вам и надо усмирить гордыню и не возноситься над ним.
И словами святых отцов: через жену и муж спасётся. Поэтому не переживайте так по поводу его невоцерковления. Господь сам знает когда к его душе постучаться. Ведь люди могут всю жизнь прожить в не вере. а перед смертью какой-то поступок будет Господу угоднее, чем наши каждодневные хождения в храм.
Оставьте всё на волю божью и не требуйте от мужа большего. Простите меня, если я не права.
«Часто, мы мало молимся, или молимся, но не смиряемся, просим, чтобы все было по нашему. Просите Бога о спасении вас обоих и Господь очень скоро услышит и поможет вам.» Скорее всего у меня недостаточно смирения и доверия Богу в этом вопросе. Буду исправляться… Спасибо за поддержку!!!
Не, ну если нет ДУХОВНОГО единства… Тогда и нет СЕМЬИ. Нафига он нужен тогда, такой союз? Если только для воспитания детей или из материальных соображений — то это коммерческая сделка, а не семья.
Спаси Господи!
Помоги Господи! Терпения и всепрощающей любви!
Я прошу о прощении грехов нам обоим...
А с мужем у нас договор: при мне никакой хулы на Бога и никаких споров на эту тему не допускаю. прошу: уважай мои чувства. Удалось договориться на эту тему и спасибо. Он у меня воинствующий атеист.
тяжело когда интересы и\или ценности расходятся. Мне это знакомо.