Девочки, пожалуйста, прошу вас о молитвенной поддержке р. Б. Екатерины (непраздной), то есть меня. Давно не была я в Храме и не причащалась… А скоро на роды идти… То одно, то другое. С детьми идти к исповеди на всю службу очень тяжело, младший плохо ведёт себя в Храме, прошлый раз во время Херувимской как давай бегать, а на руках не могу держать его, уходить он не хотел, шумел, короче нас поругали. Муж работает без выходных, знаю не правильно, но постоянно что-то архиважное случается. Как обычно только задумаешь идти, как начинается полоса препятствий или болезни, или дела… Прошу у Господа сил, чтобы доползти до Храма до родов, хотя бы исповедаться. И кто знает болящим беременным надо 3 дня поститься перед таинством? Меня от поста совсем освободили, я полуобморочная постоянно, даже три дня боюсь не осилю…
Катерина, помянем о Вас в Дивеево!
а если утром пока детки спят съездить на такси исповедаться и сразу обратно домой, одеть их и снова всем вместе в храм ехать?
Ну это совсем крайний вариант. Было у меня так, что я исповедовалась, а служба у нас длинная и младший ребенок обписался и пришлось ехать за памперсами. Это было так мучительно оторваться от службы, окунуться в супермаркет и потом назад. Казалось, что страшно согрешаю этим. Хорошо конечно идти одной и полностью посвятить время молитве и Богу...
Благодарю за молитвы и поддержку! Все прошло хорошо, просто как по маслу подготовка и с детьми уладилось! Дай вам Бог здоровья и всяческая благая!
нет пост держать беременным и кормящим мамам не нужно мне батюшка сказал, а я с ребеночком всю службу и не стою, незачем деток мучить и самим с ними мучаться, не понимают они еще (так батюшка объяснил), поэтому прихожу прямо к причастию, а вам тем более беременной тяжело.Помолитесь Богородице «Помощница в родах»! Дай вам Бог сил и здоровья!
Если вас от телесного поста освободили, достаточно соблюсти евхаристический — прийти натощак. Попросите Божию Матерь от души — Она Сама всё устроит, как за руку приведёт, поверьте. Попросите, помолитесь, назначьте день, и идите. Всё устроится. Помоги вам Бог!
попробуйте прийти на исповедь вечером, если она есть у вас. а утром с детьми к причастию
Обычно папа с детьми дома сидит, я одна иду или с совсем малым дитем, но надо чтобы папа смог. Потом наоборот папа идет один, потом только дети идут к концу службы, как-то так
У нас вечером бывает беседа с батюшкой за жизнь, чтобы не отвлекаться на исповеди, после службы подходим. Но исповеди все равно очень длинные))
Благодарю за молитвы и поддержку! Все прошло хорошо, просто как по маслу подготовка и с детьми уладилось! Дай вам Бог здоровья и всяческая благая!