Самое вкусное лечо и кабачковая икра как "Верес"

На прошлой неделе усиленно занималась закатками на зиму, аж рука опухла между указательным и средним пальцами.

Решилась поделиться моим любимым рецептом лечо, его мне дала тётка мужа из Белоруссии, уже лет 10 его делаю, пробовала другие, но всегда возвращаюсь к этому. Итак.

2 кг помидор пропустить через мясорубку и проварить 20 минут.

Добавить 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, 1/2 стакана уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла, как закипит, положить 3 кг перца болгарского порезанного как Вам нравится.Варить ещё 20 минут.Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укрыть.И вот рецепт кабачковой икры, но без фото.

Кабачки — 2шт. (больше средних)

Лук- 2 шт. (крупных)

Морковь — 3 шт. (средних)

Это все порезать кубиками, можно крупно, обжаривать на пахучем масле 30 минут, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 1 час. За 20 минут до окончания положить 2 столовые ложки хорошей томатной пасты и 4 зубчика мелко порезанного чеснока. Выключить, измельчить блендером (можно через мясорубку). В таком виде можно есть сразу, если на зиму, то протушить ещё 10 минут, добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты, разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укрыть.

Очень вкусно получается, похоже на «Верес».

Приятного аппетита!


Женька
32238
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина
Женя! Обожаю лечо, приготовленное самостоятельно. Этим летом угостили на даче, технология приготовления все примерно так как вы написали, НО есть небольшое различие перечислю :

уксус яблочный натуральный 3%, помидоры меленько режу, не кручу, они развариются очень хорошо, + порезанный репчатый лук

и раскладываю горячее лечо в бланшированные банки с закручивающими крышками, переворачиваю кверху дном, даю остыть и вуаля, ждем холодов и к столу!

Состав:

помидоры 2 кг

Перец 3 кг

Лук репчатый около 1 кг

100-150 мг яблочного 3%уксуса

Масло подсолнечное 100-150 г

Соль, сахар по вашему вкусу

Пожаловаться
Женька
Надо будет попробовать!
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Женька
Пожаловаться
Алька

Пожаловаться
Женька
Пожаловаться
Наталия

лечо классный рецепт, тоже так делала

Пожаловаться
Женька
Ага, универсальное блюдо, как гарнир к мясному, а в пост отварю картохи или макарон, вот и ужин.
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ирина

очень лечо люблю!

спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Женька
На здоровье! Мои тоже любят, из всей консервации оно первое заканчивается.
Актуальные посты