На прошлой неделе усиленно занималась закатками на зиму, аж рука опухла между указательным и средним пальцами.
Решилась поделиться моим любимым рецептом лечо, его мне дала тётка мужа из Белоруссии, уже лет 10 его делаю, пробовала другие, но всегда возвращаюсь к этому. Итак.
2 кг помидор пропустить через мясорубку и проварить 20 минут.
Добавить 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, 1/2 стакана уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла, как закипит, положить 3 кг перца болгарского порезанного как Вам нравится.Варить ещё 20 минут.Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укрыть.И вот рецепт кабачковой икры, но без фото.
Кабачки — 2шт. (больше средних)
Лук- 2 шт. (крупных)
Морковь — 3 шт. (средних)
Это все порезать кубиками, можно крупно, обжаривать на пахучем масле 30 минут, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 1 час. За 20 минут до окончания положить 2 столовые ложки хорошей томатной пасты и 4 зубчика мелко порезанного чеснока. Выключить, измельчить блендером (можно через мясорубку). В таком виде можно есть сразу, если на зиму, то протушить ещё 10 минут, добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты, разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укрыть.
Очень вкусно получается, похоже на «Верес».
Приятного аппетита!
уксус яблочный натуральный 3%, помидоры меленько режу, не кручу, они развариются очень хорошо, + порезанный репчатый лук
и раскладываю горячее лечо в бланшированные банки с закручивающими крышками, переворачиваю кверху дном, даю остыть и вуаля, ждем холодов и к столу!
Состав:
помидоры 2 кг
Перец 3 кг
Лук репчатый около 1 кг
100-150 мг яблочного 3%уксуса
Масло подсолнечное 100-150 г
Соль, сахар по вашему вкусу
лечо классный рецепт, тоже так делала
очень лечо люблю!
спасибо за рецепт!