Мода на грех

Сейчас грех стал модным. Абсолютное большинство современных людей увлечены грехом, и видя, что кто-нибудь «не идет в ногу со временем», не живет в грехе и имеет хоть немного благочестия, они называют его отсталым и старомодным. Им не дает покоя, что кто-то не грешит. Но хуже всего то, что они считают грех признаком прогресса.

Если бы нынешние люди, живя нечисто, хотя бы считали себя грешниками, то Господь помиловал бы их, но они оправдывают то, что оправдать нельзя, и превозносят грех. А считать грех прогрессивным и утверждать, что нравственность устарела — это самая ужасная хула на Духа Святого.

Преподобный Паисий Святогорец

Галина
8687
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Галина Храм

Пожаловаться
ПростоЯ

Только я бы сказала, что это было во все времена… Идет подмена понятий, аборт-это планирование семьи, жизнь в блуде-гражданский брак....

Пожаловаться
Галина
мне тут кто-то однажды доказывал, что планирование семьи и аборт не имеют ничего общего)
Пожаловаться
Анна Каргина
Да и посмотрите на количество комментариев к посту, как людям в большинстве своем не нравится, что их упрекают в греховности. От гордости все, гордыни, это верно. Сама гордая сильно, только сейчас вот бороться с этим начала, а многое раньше действительно не за грех считала, а за достоинство какое-то. Пока Бог глаза не открыл, «очи духовные», так сказать. И старцу Паисию тут тоже большое спасибо, многое понимаешь из его слов
Пожаловаться
Анна Каргина

Комментарии против веры, Церкви, священников и тд лишь доказывают ПРАВОТУ старца Паисия. Чтобы оправдать себя и уговорить совесть можно какие угодно обьяснения найти. Как говорил Достоевский, наступили времена, когда человек хочет добиться права на бесчестие.

Пожаловаться
Галина
да, вы правы! все стараются оправдывать свои грехи, причем многие глупейшим и нелепейшим образом- осуждая священников! ладно, он может и грешный, и продажный, и пьяница, но тебе-то самому что мешает жить правильно?? а то логика выходит- попы плохие, поэтому я буду грешить! ну смешно же! а если врачи плохие, то специально буду ходить по лужам и есть снег??
Пожаловаться
ПростоЯ
Только на Страшном Суде придется за свои грехи отвечать, а не за чужие. Этого просто не понимают…
Пожаловаться
багира
Пожаловаться
Хэсса Чаева
Пусть гоняют, у каждого человека есть выбор, и за каждый он в ответе.
Пожаловаться
Хэсса Чаева
Мы гонимся за материальным и верим в нее, но есть еще духовная жизнь, без которой не было бы ничего. И человек без духовности становится животным. Все заключено в духовности, наша жизнь это сон, которая закончится и мы останемся ни с чем. Умирает тело, но не душа. Нужно думать о душе, а не только о физическом наслаждении. Это слишком просто. Нужно размышлять. Не просто же так нас создали чтобы болду гонять)
Пожаловаться
Наталья
Некоторых устраивает и «балду гонять»))))
Пожаловаться
Наталья

Все мы грешные. Я за собой время от времени замечаю, что вот это разделение «а я-то что-то же для души делаю, ай да я! А соседка ни фига, ахах» — во мне присутствует. И не хочу, а потом рраз — и опять промелькнуло((((… ну и что мне себя лучше считать — не далеко уехала(((

Пожаловаться
Хэсса Чаева
К сожалению люди стали гордиться что совершают грехи.
Пожаловаться
Наталия

ну как минимум мы становимся «фанатиками»

Пожаловаться
Наталия

мда… как «показал опрос», святой отче Паисий абсолютно прав

Пожаловаться
Галина
+++
Пожаловаться
Ксюша

а что для вас грех? он здесь в каком контексте преподнесен? явно в каком-то конкретном, ведь убийство, кража и прочие преступления против личности, как были для социума вне одобрения, так и остались

Пожаловаться
Галина

блуд, например, сейчас любимый грех у всех. и его чем только не оправдывают!..

Пожаловаться
Шаманка
Вы с мужем хоть венчаны или тоже в блуде живете?))
Пожаловаться
Ксюша
с позиции церкви все блуд по принципу: кто не с нами, тот против нас
Пожаловаться
Галина
вы у меня спрашиваете? естественно венчаны!
Пожаловаться
Шаманка
а плечи почему на фото оголены? айяй)) по локоть нельзя оголять
Пожаловаться
Ксюша
мы? нет, конечно… считаю церковь зомбилендом, по веским причинам
Пожаловаться
Шаманка
не, я Галине))
Пожаловаться
Галина

не поверите, но христианами тоже даже на пляж можно, и даже в купальнике!))) уже не говоря о голых руках)

Пожаловаться
Люмамапяти
Пожаловаться
Счастье Рядом
Шаманка, брак зарегистрированный в загсе, даже не венчаный — не является блудом по мнению церкви. он всего лишь безблагодатный (не венчанный), но не блуд!
Пожаловаться
Шаманка
Блуд, блуд. Допускается, но по сути блуд
Пожаловаться
Счастье Рядом
вы хоть официальные документы почитайте прежде чем утверждать
Пожаловаться
Шаманка
Какие? Я 5 лет в храме работала и побольше вас тут вместе взятых знаю всю эту кухню))
Пожаловаться
Счастье Рядом
Социальную концепцию Русской православной церкви)

а мой муж до сих пор в храме работает — старший пономарь и катехизатор. у меня начальное богословское образование. будем знаниями меряться?

Пожаловаться
Ксюша

и не разочаровались за годы работы?

Пожаловаться
Счастье Рядом
Ни я ни муж. Хотя тоже в этой " системе" далеко не пару лет
Пожаловаться
Шаманка
Да, святые, блин, гордыня и осуждение так и прет. Православный бы человек не стал тут трепаться, орать и мериться письками, смирение как бэ никто не отменял. Я хоть пальцы веером не кручу, что я вся верующая из себя))
Пожаловаться
Счастье Рядом
Пожаловаться
Шаманка
и ее одно подтверждение
Пожаловаться
Люмамапяти
Вот уж работающие в храме и вера зачастую вообще не связаны… бабуське у подсвешниках тоже работают, а мне из все время пнють хочется… поэтому нахождение в храме и знание основ православия очень часто не связаны
Пожаловаться
Счастье Рядом
вот тут я с Вами полностью согласна. сколько церковных суеверий распространяемых бабушками…
Пожаловаться
Галина
если бы люди приходя в церковь общались с батюшками, а не бабушками- то меньше бы распространялись суеверия! а то некоторые придут, с бабушкой поговорят и довольны, будто бабушки у нас как минимум кандидаты богословия!
Пожаловаться
Люмамапяти
Пожаловаться
Шаманка
Да, я шучу))) всем бобра=)
Пожаловаться
Шаманка

ну бреня же

Пожаловаться
Виктория
+
Пожаловаться
Джоник

это точно((((((((

Пожаловаться
КонФеткА

согласна

Пожаловаться
Люмамапяти
Прогресса и успешности, понятия хорошо и плохо смещались… чего стоит одно только:«У тебя нет гордости...»
Пожаловаться
татьяна матвеева
Нет нельзя путать гордость и гордыню это кардинально разные понятия, гордость в разумном смысле уважение себя, радость за близких и их достижения и тп, что вполне можно сопоставить с писанием.Но вот гордыня это такой небольшой элемент начинающийся с буквы Я,! И за этим Я тянется весь грех!
Пожаловаться
Наталия
не совсем. Гордость- это грех. А гордыня- это гордость, превратившаяся в страсть. Есть и не греховная гордость несомненно, но на практике у повреждённой человеческой природы как правило не получается иметь гордость Богом данную и не искажённую грехом
Пожаловаться
Люмамапяти
Нет любая гордость слишком взаимосвязаны с гордыней
Пожаловаться
Люмамапяти
+ жалко что мне мозгов не хватает так грамотно рассуждать
Пожаловаться
ПростоЯ
уважение себя-это человеческое достоинство, а не гордость. Иисус вот пример для подражания.
Показать ещё