Это один из тех рецептов, которые остаются годами и становятся фирменными. Как мариную огурчики уже по одному нашему семейному рецепту, испробовав многие и вернувшись к нему. И уже на этом поприще не ищу нового.
Так и этот салат на зиму из огурчиков — признанный и всеми любимый.
Маленькие огурчики берём целиком. Чуть покрупнее — разрезаем вдоль. Морковку порезать колечками и слегка пробланшировать минут пять. У меня была совсем мелкая в этом году после прорывания — оставила как есть целиком. Лук режем колечками. На 3 кг огурцов 0,5 кг морковки и 0,5 кг лука.
Готовим маринад: закипятить 2 ст воды, 1 ст 9% уксуса, 1 ст растительного масла, 1,5 ст сахара, 4 ст л соли, лавровый лист и перец горошком. Залить маринадом овощи на 4 часа, периодически перемешивая.
Потом раскладываем в банки, заливаем маринадом, стерилизуем 1-литровые банки 10 минут (0,5 литровые 5 минут соответственно). Выход — 5 литров. Приятного аппетита!
Но я такой почти только кольцами закрыла...
Стоит таз огурцов. нужно закатать, а как?!
Классные
Не хотела в этом году делать, а, видимо, придется попробовать твои огурчики, уж больно аппетитные!!!
Наташ, сахара 1,5 СТАКАНА? Попробую-огурцы уже некуда девать.
сделала, спасибо!))старший хватал ещё полуфабрикаты))пока они мариновались-любит остренькое)
спасибо, попробуем. подскажите, а овощи горячим маринадом заливать надо или остывшим? его вообще кипятить нужно?
Беру в закладки. Спасибо.
5 минут на 0.5 литров не мало?
я в этом году помешана на консервации))) все в банку пихаю)) потому что прошлогодний пост у меня был почти голодный))) поленилась в прошлом году — в этом наверстываю)))
попробуем, в закладки.
в закладки))
в закладочки!
а мне еще такой салатик нравится
3 кг огурцов, 12 зуб.чеснока, 3 ст.л. соли, 1 стак.масла, 0,5 стак.сахара, 0,5 кг.лука, 2 ст.л. уксуса 80%.
все порезать полукольцами, влить уксус, посолить, подсластить, влить масло, перемешать и оставить на 30 минут.затем довести до кипения и тушить 10 мин.разложить по банкам
а если заменить эссенцию простым уксусом-не пробовала? просто у меня её нет, как-то обхожусь ))сколько простого уксуса надо?(ума не хватает посчитать)))
Хорошие))