Салат из огурчиков на зиму

Это один из тех рецептов, которые остаются годами и становятся фирменными. Как мариную огурчики уже по одному нашему семейному рецепту, испробовав многие и вернувшись к нему. И уже на этом поприще не ищу нового.

Так и этот салат на зиму из огурчиков — признанный и всеми любимый.

Маленькие огурчики берём целиком. Чуть покрупнее — разрезаем вдоль. Морковку порезать колечками и слегка пробланшировать минут пять. У меня была совсем мелкая в этом году после прорывания — оставила как есть целиком. Лук режем колечками. На 3 кг огурцов 0,5 кг морковки и 0,5 кг лука.

Готовим маринад: закипятить 2 ст воды, 1 ст 9% уксуса, 1 ст растительного масла, 1,5 ст сахара, 4 ст л соли, лавровый лист и перец горошком. Залить маринадом овощи на 4 часа, периодически перемешивая.

Потом раскладываем в банки, заливаем маринадом, стерилизуем 1-литровые банки 10 минут (0,5 литровые 5 минут соответственно). Выход — 5 литров. Приятного аппетита!

Салат из огурчиков на зиму

Наталия
101032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Liebe
а мне не приходило!!!

Но я такой почти только кольцами закрыла...
Стоит таз огурцов. нужно закатать, а как?!
Пожаловаться
Наталия
там по ссылке- открыла сезон — как я мариную. Ещё в комментариях Оля рецепт дала салатика.
Пожаловаться
Эля

Классные

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Татьяна
Вкусняшка! В закладочки!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Спасибо!!!
Не хотела в этом году делать, а, видимо, придется попробовать твои огурчики, уж больно аппетитные!!!
Пожаловаться
Наталия
вот я тебе работку подкинула
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
точно, а то засижусь)))
Пожаловаться
мамаКсюша

Наташ, сахара 1,5 СТАКАНА? Попробую-огурцы уже некуда девать.

Пожаловаться
Наталия
да, стакана
Пожаловаться
мамаКсюша

сделала, спасибо!))старший хватал ещё полуфабрикаты))пока они мариновались-любит остренькое)

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
ЛисаАлиса

спасибо, попробуем. подскажите, а овощи горячим маринадом заливать надо или остывшим? его вообще кипятить нужно?

Пожаловаться
Наталия
да, его кипятим. Я заливаю горячим
Пожаловаться
Мария
эх, не занимаюсь я заготовками… никто не ест)
Пожаловаться
Наталия
а мы едим
Пожаловаться
Lika
Может быть и закатками теперь займусь…
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Lika
Пожаловаться
Татьяна

Беру в закладки. Спасибо.

Пожаловаться
Наталия
на здоровье!
Пожаловаться
HAPPYMUMMY

5 минут на 0.5 литров не мало?

Пожаловаться
Наталия
нет, они же 4 часа стояли, уже немного цвет поменяли. Когда огурцы полностью меняют цвет- они готовы.
Пожаловаться
HAPPYMUMMY
надо попробовать))) спасибо)))

я в этом году помешана на консервации))) все в банку пихаю)) потому что прошлогодний пост у меня был почти голодный))) поленилась в прошлом году — в этом наверстываю)))

Пожаловаться
Наталия
на здоровье!
Пожаловаться
Марина

попробуем, в закладки.

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

в закладки))

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ola

в закладочки!

а мне еще такой салатик нравится

3 кг огурцов, 12 зуб.чеснока, 3 ст.л. соли, 1 стак.масла, 0,5 стак.сахара, 0,5 кг.лука, 2 ст.л. уксуса 80%.

все порезать полукольцами, влить уксус, посолить, подсластить, влить масло, перемешать и оставить на 30 минут.затем довести до кипения и тушить 10 мин.разложить по банкам

Пожаловаться
Наталия
будут лишние огурчики- попробую сделать
Пожаловаться
Ola
на пробу и из половины продуктов можно сделать
Пожаловаться
Наталия
да, просто они только пошли- сначала намариновать надо. Этот салатик сейчас делала только из-за того, что морковку прорвала
Пожаловаться
Ola
Пожаловаться
мамаКсюша

а если заменить эссенцию простым уксусом-не пробовала? просто у меня её нет, как-то обхожусь ))сколько простого уксуса надо?(ума не хватает посчитать)))

Пожаловаться
Наталия
Оленька, делаю твой салатик. А сколько на выходе банок будет?
Пожаловаться
Наталия
да, и я ум сломала с пересчётами- сколько простого уксуса 9%?
Пожаловаться
Людмила

Хорошие))

Пожаловаться
Наталия
это да
Пожаловаться
Женька
Спасибо, в закладки, у нас огурцы пошли только сейчас, надо закатывать на зиму.
Пожаловаться
Наталия
и у нас только пошли
Показать ещё