Художественный фильм о царской семье

Своего мнения пока нет, потому что раньше этого фильма не видела. Но доверяю сайту. Буду сегодня смотреть.

Информация о фильме
Название: Романовы. Венценосная семья
Год выхода: 2000
Жанр: Художественный, Исторический, Драма
Производство: Россия
Режиссер:
Глеб Панфилов
В ролях: Александр Галибин, Линда Беллингхэм, Ольга Будина, Игорь Дмитриев, Юрий Каюров, Олег Басилашвили, Владимир Конкин, Михаил Ефремов, Аристарх Ливанов, Александр Филиппенко, Кирилл Козаков, Игорь Скляр, Евгений Герасимов, Игорь Лифанов, Алексей Панин.

О фильме:
История, рассказанная в фильме — это история трагической гибели последнего русского Императора Николая II и Его Семьи. По-человечески, Николай II никогда не жаждал власти и стал императором по закону престолонаследия. Будучи глубоко чуждый революции, он фактически оказался ее соавтором, соучастником. В этом заключалась его личная трагедия, которая стала трагедией его Семьи и его Народа. Однако, освободившись от бремени власти, он обрел в простоте своей истинное величие.

Мировая премьера фильма состоялась 19 июля 2000 года на XXII Московском международном кинофестивале. Фильм получил национальную премию кинокритики и кинопрессы «Золотой овен».

Фильм по ссылке

Наталия
31263
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Яна
Спасибо, Наталья, за фильм! Наконец-то сегодня его посмотрела полностью. Очень понравился! Душа плакала навзрыд
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Мария
В закладки
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ирина

а мы уже посмотри мес. два назад… Сыну так жалко было их, а я в детстве когда узнала — мне тоже...(

Пожаловаться
Наталия
после документальных книг понимаешь, насколько в фильме всё сглажено. Реальность была куда страшнее
Пожаловаться
Ирина

да, согласна… я несколько раз читала в разных источниках, но в основном это были чисто исторические очерки с датами и т.д. А ты что читала?

Пожаловаться
Наталия
Тайна пятой печати Кузнецова, второе издание- самая для меня запомнившаяся
Пожаловаться
Ирина
спасибо) я тоже почитаю тогда)
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Лариса

Смотрела этот фильм. Понравился.

Пожаловаться
Наталия
и мне
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

посмотрю сегодня))я сейчас в Алапаевске, с 15 по 18 июля проходят царские дни и акция «Белый цветок», сегодня с мужем пойдем на праздник.ну, и фильм как раз вечерком глянем))))

Пожаловаться
Наталия
у нас только Литургию с молебном и литиёй отслужили. А фильм в общем мне понравился. Немного не согласна с диалогами и созданными образами, и две сцены с матерными словами убрать бы — а в остальном фильм хороший, особенно музыка создаёт настроение. Где-то даже смеялась, в конце плакала.
Пожаловаться
Алина

Фильм, думаю, очень интересный. Но с просмотром, наверно, подожду до родов, как и с фильмом «Победить страх. Лука». Тяжелые сцены сейчас смотреть не могу.

А так, читала о царской семье чудесную книгу, увы, уже не вспомню название (завтра будем, даст Бог, у родных, смогу посмотреть). А шесть лет назад перед Венчанием участвовали в крестном ходе в Ливадии в этот день, 17го июля. Очень хочется опять в Ливадии побывать!

Пожаловаться
Наталия
В фильме только в самом конце сцена их казни, потом- сразу современное время и канонизацуия. Это последние минут семь. А в остальном ничего страшного, на некоторых моментах ядаже смеялась. Хороший фильм, хоть образы немного приближены к обычному страстному человеку.
Пожаловаться
Алина
благодарю :)
Пожаловаться
Марина

Посмотрю тоже. Я когда-то увлекалась В. Пикулем, читала многие его книги. Одна из них «Нечистая сила» в которой царь Николай ІІ и его семья выглядят в очень не лицеприятном свете. Но когда я узнала, каким на самом деле он был и когда прочла книгу «Император Николай ІІ и судьба православной России » от Пикуля меня отвернуло.

Пожаловаться
Наталия
Я когда-то книгу прочитала — Тайна пятой печати Кузнецова. Это был шок для меня. С тех пор даже без канонизации эти люди для меня были бы как святые. Фильм конечно не отражает глубины их подвига, и характеры прописаны не такие, как сложилось мнение по документальным источникам, но мне очень понравился. Музыка и игра актёров тоже делают своё дело.
Пожаловаться
Марина

Поищу в интернете эту книгу.

Пожаловаться
Яна
Наталь, а ты книгу покупала или в электронном виде читала? Не могу ее нигде найти, чтобы скачать ((
Пожаловаться
mama-nata

Царь показан не как правитель, а как отец и муж в первую очередь…

Пожаловаться
Наталия
в этом отличие художественного фильма от документального- всегда есть художественный вымысел-домысел, и всегда есть недостоверность, и свой взгляд сценариста и режиссёра. Я как раз смотрю, и когда так много о них читал и смотрел, это очень в глаза бросается.
Пожаловаться
mama-nata
да… но в любом случае — интересно((((((((
Пожаловаться
Наталия
да
Пожаловаться
Наталия
очень интересно, и мне понравился весь фильм.
Пожаловаться
mama-nata
ага) я всю ночь просыпалась и думала о них((
Пожаловаться
Наталия
мне Варвара не дала досмотреть — уже утром перед Литургией досмотрела конец. Уже потом в церкви картины из фильма вставали перед глазами.
Пожаловаться
mama-nata
Да, Наталь, мне прямо глаза так их запомнились перед расстреломактерская игра великолепная!

У меня муж проходил мимо, там Алексей с сестрами общались, он сразу так — ого! Вот это общение у них! Такие деликатные, интеллигентные

Пожаловаться
Наталия
да, игра актёров и музыка великолепны.Диалоги бы доработать
Пожаловаться
mama-nata
с этим согласна… Кстати Наталь, больше всего мне запомнился взгляды царя в тех или иных ситуациях когда опасность семье была… сыграно супер
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Виктория
Спасибо
Пожаловаться
Наталия
говорят, фильм тяжёлый
Пожаловаться
Виктория
Жаль. Попробую посмотреть...., если тяжело будет, то не буду досматривать, а то я очень впечатлительная
Пожаловаться
Наталия
да, девочки написали, что там в конце очень страшно. Я как раз смотрю, пока до середины не досмотрела
Пожаловаться
Наталия
У меня нет тяжести от фильма. Наверное потому, что документальная книга о них куда страшнее. В конце сцена их казни, и от этого недеться- это было. Мне понравился фильм.
Пожаловаться
Виктория
Попробую посмотреть
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Светлана
Наверно интересный, надо тоже глянуть)
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ирина Колянко

смотрела фильм интересный я много чего не знала у нас Святого царя Николая 2 выставляют совсем в другом свете а после фильма я их и полюбила

Пожаловаться
Наталия
этот документальный мне ещё очень понравился. Особенно тем, что мнения историков и политиков приводятся
Пожаловаться
HAPPYMUMMY

Мне понравился))) Хотя я больше люблю фильмы про вреена Екатерины и Елизаветы)))

Пожаловаться
HAPPYMUMMY
*времена
Пожаловаться
Наталия
и я посмотрю
Пожаловаться
Наталия
и мне понравился
Пожаловаться
Марина
Вчера как раз в Валаамском подворье видела икону святых царственных страстотепцев… И икона святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы там есть.
Пожаловаться
Наталия
очень чту их всех
Пожаловаться
Марина
И я…
Пожаловаться

ужасный фильм!!!

Пожаловаться
Наталия
что тяжёлый — слышала. А почему ужасный?
Пожаловаться
царская семья при жизни были кроткими, смиренными, добрыми христианами, а там(в фильме) они какие то распущенные, мирские… зная какие они на самом деле и только начав смотреть понимаешь, все не то… лучше тогда уж посмотреть документальный, чем этот фильм.это мое мнение.
Пожаловаться
Наталия
вот документальные смотрела, книги читала, есть вполне сложившийся образ царской семьи- а художественный только собралась. У меня от экранизации Евангелия такое впечатление- уже оставила попытки, всё кощунственно как-то. Очень допускаю такое же и тут. Начну смотреть- увижу.
Пожаловаться
Наталия
Посмотрела. Совсем лишнее — употребление матов в двух моментах. Да, характеры не раскрывают суть святости царской семьи, диалоги некоторые вряд ли на самом деле могли быть. Но на то он и художественный фильм, есть авторский домысел. А в целом фильм понравился. Музыка очень удачная, нежная-нежная, как царевны.
Показать ещё