Цитаты

(старец Паисий Святогорец о молитве за других)

… для того чтобы молитва была настоящей, нужно испытывать боль за людей. (...)Сердечная молитва помогает не только другим, но и нам самим, поскольку она способствует тому, чтобы в нас появилась внутренняя доброта. Когда мы ставим себя на место другого, в нас естественным образом появляются любовь, боль, смирение, благодарность Богу с непрестанным Ему славословием. И тогда, став благоприятной Богу, наша молитва о ближнем помогает ему.

Старец Паисий Святогорец

Для чего перекладываем всю нашу вину на бедного лукавого, когда сами своей жизнью даем ему над собой власть? Укоряй себя самого во всем или в большей части проступков. Огонь зажигаем мы сами, а злой дух раздувает пламень.

Святитель Григорий Богослов

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Оля Василькова

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Пушинка
что верно, то верно!
Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Со второй цитатой очень согласна!

Пожаловаться
Марина
И я)
Пожаловаться
Lika
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Роза
Пожаловаться
Наталия

«бедный лукавый» насмешил. Да, наша воля во всём- и молиться, и в страсти бросаться

Пожаловаться
Марина

Про «бедного лукавого», очень интересное выражение. Когда-то читала у Андрея Кураева рассказ как один мальчик пономарь, что-то в алтаре такое сделал очень плохое, уже не помню что именно, после службы батюшка спросил его, как ты так мог поступить, да еще и в алтаре? Мальчик ответил, что это не он, что это бес его заставил сделать. А бес очень удивился и сказал «Я? Да я бы до такого даже и не додумался». Вот сейчас вспомнила. Как часто мы действительно перекладываем свою вину на «бедного лукавого.»

Пожаловаться
Марина
Вот и я на эту цитату внимание обратила, т.к. очень жизненно… Любой поступок можно объяснить фразой «бес опутал». А как же тогда наша свободная воля?
Пожаловаться
Марина
А так проще всего, перекинул свою вину на беса и тебе яко бы ничего не будет, и беса вроде как и не жалко. Подумаешь подставили не заслуженно. Он же бес. А потом мы называемся христиане. Православные.
Пожаловаться
Марина
Да уж)
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
ВалюхаБудько

Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться