Тихвинская икона. Возвращение (2015)

Судьба Тихвинской иконы Божией Матери неразрывно связана с судьбой нашего государства. Эту икону особо почитал Иван Грозный. Именно с ней он защищал Русь и объединял земли.

Не случайно «Тихвинскую» называют «Палладиумом России», помощницей в ратных делах. К ней приезжали просить благословения на трон все русские монархи.

«Тихвинская» сыграла исключительную роль и в судьбе многих простых людей: помогла исцелиться, привела к вере. Москвичка Елена Грибкова шла к Тихвинской иконе с особой надеждой: болезнь лишала её надежды родить третьего ребёнка. Но пройдет несколько дней после визита к иконе в Храм Христа Спасителя, и тот же врач с удивлением констатирует полное выздоровление…

Фильм рассказывает о драматической истории странствий Тихвинской иконы, начиная с ее ухода из России в 1941 году и заканчивая возвращением в Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь в 2004 году, а также о людях, которые хранили икону и помогли вернуть ее на родину.

В фильме принимают участие:

Протоиерей Сергий Гарклавс, хранитель иконы,

Владимир Федосеев, дирижер,

Александр Горматюк, художник-реставратор,

Владимир Кириллин, заведующий кафедрой филологии Московской православной духовной академии,

Виктор Зюрин, главный хранитель Тихвинского музея.

Ирина
16934
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
VictoriaBm

Наш храм, в котором муж служит, в честь Тихвинской иконы Божией Матери)

Пожаловаться
Natalie
А у Вас муж батюшка или просто помошником служит?
Пожаловаться
VictoriaBm
в личку)
Пожаловаться
Мария
Какой хороший фильм
Пожаловаться
ВЕСНУШКА

Впечатляющий фильм… расплакалась...

Пожаловаться
Ирина
Спасибо Господи!
Пожаловаться
Наталия

Удивительны судьбы Божии, и ничего случайного не бывает. Пресвятая Богородица, спаси нас!

Пожаловаться
Виктория
Спаси Господи. Мне сестра из монастыря привезла Тихвинскую икону Богородицы. А еще у нас на территории монастыря в честь иконы Богородицы Всецарицы есть купель освященная в честь Тихвинской иконы, куда я периодически приезжаю окунаться

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Ирин, в закладки, позже посмотрю, у нас сборы.едем к бабушке))еще в личку вопрос напишу))

Пожаловаться
Котэ

Пожаловаться
mama-nata

на 45 мин я начала плакать

Пожаловаться
Марина

Спаси Господи. Замечательный фильм

Пожаловаться
Людмила

Какой фильм замечательный! Теплый!

Спаси Господи!

Пожаловаться
Наталия

Завтра посмотрю

Пожаловаться
Светлана Михайлова
Когда я ходила первый раз крестный ход, я без детной паре подарила эту икону, конечно чудо не произошло, но они слава богу верят, пусть им Присветая Богородица Тихвинская поможет, пусть Господь Бог увидит её просящее сердце о ребенке.
Пожаловаться
Ирина
дай Бог!
Актуальные посты