Перловая каша с грибами

За основу взяла этот рецепт

Мужу и сыну с мясом готовила, а себе положила больше грибов, а ещё горошка мороженного не нашла, сделала с консервированным. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

— 1,5 стакана перловой крупы
— 1000 г. шампиньонов
— 100 г. зеленого горошка (1 банка консервированного)
— 1 большая луковица
— 1 морковь
— соль, перец, специи по вкусу
— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Грибы промыть, порезать на 4 части и тушить 10-15 минут.
2. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
4. Перловую крупу промыть и замочить (я не замачивала) в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения.


Женька
0261
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

очень часто подобную кашу готовлю на основе самых разных круп, с грибами и без, иногда с двумя видами крупы сразу (рис и гречка например, в равных пропорциях)

Пожаловаться
Женька
Не знала что крупы можно смешивать, просто не пробовала, надо попробовать, ведь и перловку раньше не ела, считала её собачьей кашей. А она оказывается такая вкусная.
Пожаловаться
Наталия
Предыдущая статья
Каким должен быть настоящий мужчина? Часть 3
Следующая статья
КРУТОЙ ПАПА