За основу взяла этот рецепт
Мужу и сыну с мясом готовила, а себе положила больше грибов, а ещё горошка мороженного не нашла, сделала с консервированным. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
— 1,5 стакана перловой крупы
— 1000 г. шампиньонов
— 100 г. зеленого горошка (1 банка консервированного)
— 1 большая луковица
— 1 морковь
— соль, перец, специи по вкусу
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Грибы промыть, порезать на 4 части и тушить 10-15 минут.
2. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
4. Перловую крупу промыть и замочить (я не замачивала) в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения.