Виктория Макарская дважды мама

Антон и Виктория Макарские: Своих детей мы вымолили!

10:27, 21.06.2015

Актриса, певица, а теперь и дважды мама призналась журналу «Телепрограмма», что ехала рожать в машине дипломатов.

Текст: Ксения ПАДЕРИНА

31 мая в семье Антона и Виктории Макарских родился сын Ваня. Случилось это в Израиле — в последние годы актеры живут недалеко от Тель-Авива. Спустя всего неделю, 7 июня, Ивана Макарского крестили в православном храме. «Телепрограмма» стала первым журналом, с которым счастливое семейство поделилось фотографиями, сделанными во время таинства.

Мы позвонили Макарским в Израиль. Но Антона дома не застали — он уже улетел на съемки в Киев.

— Я отпросился с работы всего на десять дней, — объяснил журналу «Телепрограмма» по телефону Антон. — Родили, крестили Ваню — и я сразу улетел обратно.

В результате на наши вопросы ответила одна Виктория.

КРЕСТНЫЕ РОДИТЕЛИ МАЛЕНЬКОГО ВАНИ ПРИЛЕТЕЛИ НА ВАЖНЫЙ ОБРЯД ИЗ РОССИИ.

— Обычно младенцев крестят на 40-й день после рождения, а вы решили это сделать через неделю. Почему так спешили?

— Такое серьезное решение мы с Антоном приняли с благословения очень уважаемого нами священника Владимира Головина. Он посоветовал сделать это как можно раньше. Мы крестили Машеньку на четвертый день после рождения, а Ванечку — в День всех святых, через неделю после его рождения. Благодаря батюшке Владимиру несколько лет назад мы перестали ходить по врачам и начали молиться. И у нас наконец-то все получилось, мы с мужем вымолили наших детей! Никакие ЭКО (эстракорпоральное оплодотворение, «ребенок из пробирки». — Ред.) и суррогатное материнство, как писали многие СМИ, не имеют к рождению Вани и Маши никакого отношения! Я точно знаю, что причина нашей бездетности была исключительно духовной. Нам с Антоном потребовалось полностью изменить себя, понять, что без Бога счастья нет. Как только в нашей жизни Господь начал становиться на первое место, все остальное встало на свои места. И теперь так хочется делиться этими знаниями со всеми!

— Вы ведь много лет не могли забеременеть…

В.: — Да, мы с Антошей всегда мечтали о детях. Перепробовали, кажется, все. Нас знали все специалисты по бесплодию в Москве. Был момент, когда я все-таки решилась на ЭКО, стала делать подготавливающие уколы, но мой организм отреагировал на них странным образом — «синдромом гиперстимуляции». Такое бывает очень редко — мне просто не повезло, я тогда едва осталась жива. Потом мы поехали в Израиль, нашли там лучшего специалиста. Доктор Вайсман, изучив наши анализы, вынес вердикт: ЭКО делать не надо. Получалось странно: я абсолютно здорова, Антон тоже, а детей так и нет… Я плакала каждый месяц и ждала. Потом мы поехали в город Болгар, что в Татарстане, в Свято-Авраамиевскую церковь, где живет тот самый старец Владимир Головин. Это было 29 мая 2011 года. Прождали с ним встречи весь день и, как оказалось, не зря: батюшка Владимир благословил нас читать акафист перед иконой Богородицы «Нечаянная радость». Нужно это было делать каждое воскресенье в 20.30 по московскому времени. В этот момент православные люди во всем мире одновременно просят о даровании детей. Это называется молитвой по соглашению. Сила ее огромна! Я знаю случаи, что эта молитва чудесным образом помогала даже людям других вероисповеданий. Недавно ко мне в Израиле подошла сорокалетняя женщина, не православная, далекая от религии. Она 12 января посмотрела передачу Бориса Корчевникова, где мы с Антоном рассказали, как молились о даровании детей, и тоже стала это делать. Женщина со слезами на глазах обняла меня и рассказала, что почти сразу же, как начала читать акафист, забеременела сыном. Это случилось впервые в ее жизни!

— В каком храме вы крестили сына?

— Когда я еще ждала Машу, мы много времени проводили в Горненском монастыре в Иерусалиме. Это святое место неописуемой благодати! Оно знаменито тем, что здесь три месяца жила сама Богородица, носившая под сердцем Христа. Приютила ее родственница Елизавета, мать Иоанна Крестителя. Кстати, Ванечку мы назвали в честь Иоанна Крестителя. И крестили его в итоге в храме Всех Святых в этом же Горненском монастыре.

— Кого выбрали в качестве крестных?

— Крестный отец и у Маши, и у Вани один на двоих — это иеродьякон Зотик. А крестная мама сына — монахиня Евфросиния, невероятная женщина с огромным сердцем. Она занимается слепоглухонемыми детками в сергиевопосадском интернате. Специально для таинства эти люди прилетели из России в Израиль. Они для нас больше, чем друзья. В наше время многие люди даже не представляют себе, как важен выбор крестных. На самом деле с момента таинства крестные несут духовную ответственность, они обязаны хотя бы утром и вечером молиться за своего крестника. Если родители не водят ребенка в храм, крестные должны взять на себя и этот труд: следить за тем, чтобы крестник регулярно причащался, вовремя давать ему мудрые советы. И знаете ли вы, что если крестные родители ведут распутный образ жизни, то ребенок будет болеть и страдать из-за этого? Я уверена, если бы все люди осознавали это, то совершенно по-другому относились бы к их выбору. Мы и за себя-то порой помолиться как следует не можем, что уж говорить о духовной заботе о чьем-то ребенке… Крестные наших детей вымаливали их задолго до рождения. И теперь, я уверена, Зотик и Евфросиния помогут нам, родителям, сделать все для того, чтобы Ваня и Маша шли по жизни правильным путем.

«Мечтаем еще родить детей»

— Как протекала ваша вторая беременность?

— По сравнению с первым разом — тяжелее. С самого начала и почти до конца у меня был сильный токсикоз. А в последний месяц мне пришлось практически все время лежать. Даже мой врач не верила, что я смогу доносить ребенка до Троицы, которая в этом году выпала на 31 мая. Зато сами вторые роды прошли очень легко. В 7.40 Ванечка появился на свет, и до трех часов ночи мы с Антоном не могли наговориться. Сын принес нам столько радости!

— За месяц до родов вы выложили в соцсеть фото из больницы — многие тогда еще подумали, что роды случились. Выходит, у вас были осложнения?

— Да просто Ване не терпелось появиться на свет пораньше! С Машей была подобная история: тогда схватки начались уже в 32 недели. А Ваня начал настойчиво проситься на волю на 33-й неделе. Пришлось ехать в больницу. Врачи, правда, сразу же успокоили: в родах на таком сроке нет ничего неординарного. Меня обследовали и сказали, что детки уже крепкие и вполне готовы появиться на свет. Видимо, в израильском климате все созревает гораздо быстрее (смеется). Слава богу, и Машеньку, и Ванечку я все-таки доносила до нужного срока, в Израиле очень хорошая медицина.

— В итоге вы, как и мечтали, родили сына в Троицу…

— К счастью, да! В Израиле воскресенье — это первый рабочий день. Все сложные операции — а у нас из-за моих оперированных глаз планировалось кесарево — доктор обычно назначает в первый день израильской недели. А потом пять дней подряд наблюдает за самочувствием роженицы. Наша Маша тоже родилась в воскресенье. А у Вани это чудом совпало с Троицей.

— Вы рожали сына в той же больнице, что и дочь. По какому принципу ее выбирали?

— Как ни странно — по патриотическому! (Смеется.) Лучшую команду русских докторов мы нашли именно в больнице Шаарей Цедек в Иерусалиме. Врач Владимир Плоткин, анестезиолог Александр Йоскович, медсестра Татьяна Ратнер и педиатр Наташа Соколова считаются одними из лучших в своей профессии. Они оба раза принимали у меня роды. Кстати, в роддом нас привезли наши дипломаты на своей машине, которая по закону считается территорией Российской Федерации.

МАША С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАЛА РОЖДЕНИЯ БРАТА.

— Почему именно дипломаты?

— Тут целая история! 30 августа прошлого года меня пригласили в Вифлеем выступить с сольным концертом в Российском доме науки и культуры. Как только я добралась туда, меня обступили местные сотрудницы и наперебой стали рассказывать о том, что, приехав работать в святой город, они начали активно беременеть. У молоденькой библиотекарши родился уже четвертый ребенок! Женщины подвели меня к Вифлеемской иконе Богоматери и оставили помолиться о сыне. После концерта я полетела в Минск, где мы с Антоном жили в киноэкспедиции, и я тут же забеременела Ванечкой! А икону, которую мне дали с собой в Вифлееме, я 6 сентября подарила своей бездетной 41-летней подруге Ане и ее мужу Мише. И вот 4 июня, удивив всех московских врачей, Аня наконец родила здоровую красивую девочку! А накануне моих родов мне вдруг позвонили те самые дипломаты из Вифлеема: «Викочка! Раз мы тебя в это дело втянули, то завтра и в роддом повезем!» Я их тут же попросила: «Родные, вы меня лучше еще раз с сольным концертом в Вифлеем пригласите! Я еще ребенка хочу!»

— Значит, на двух детях вы останавливаться не планируете?

— Дети — это Божье благословение. Разве можно его планировать? Если бы я беременела, то рожала бы всех детей, которых дает Господь. Но первая в моей жизни беременность произошла в 38,5 года. В мае мне исполнилось 42 — и родился Ванечка. Сейчас мы мечтаем только об одном: чтобы Бог дал нам счастье, пока есть молодость и здоровье, родить еще детей.

— Родив Ваню, вы тут же выложили первое фото ребенка в Инстаграм. А ведь многие артисты да и обычные люди первое время скрывают детей, боятся сглаза.

— Боятся те, кто не верит и не молится. Тот же священник Владимир Головин говорит: «Есть и сглаз, и негативное воздействие — называйте как хотите! Но вся эта бесятина никаким образом не может действовать на человека, который постоянно защищается молитвой и Святым Причастием».

— Сын уже проявляет свой характер?

— Ваня — полная противоположность Маше. Дочь у нас очень активная, боевая — это видно сразу. А Ванечка — настоящий мужчина: очень важный, спокойный и терпеливый.

— Как Маша встретила брата? Ревность уже проявляется?

— Как ни странно, ревности нет. Возможно, потому, что еще до рождения Вани я много разговаривала с дочерью о том, какое ей выпало счастье — быть старшей сестрой. Мы каждый вечер мечтали с ней, как Маша будет воспитывать брата, во всем помогать ему. Детский доктор в больнице дала мне ценный совет: принести из роддома подарок Маше — от новорожденного брата. И мы купили ей кучу всего! В день выписки я попросила Антона взять сына на руки, а сама вошла домой с подарками для дочки. А Маша, к слову, сама бросилась к Ванечке и тут же протянула ему своего любимого мишку, с которым обычно не расстается. Теперь я стараюсь уделять дочке как можно больше внимания. Она чувствует, что после рождения брата маминой любви по отношению к ней стало еще больше. Я стараюсь вовлекать дочь в заботы о брате. Мы вместе купаем, переодеваем его. Я постоянно подчеркиваю, какая она умница. Хотя, надо сказать, один раз Маша все-таки расстроилась. Это случилось, когда мы однажды вечером уложили Ванечку спать в нашу с мужем комнату. Дочка закрыла ладошками лицо и немного поплакала…

— Маша навещала вас в роддоме?

— Нет, в больницу ее не привозили. Сейчас дочка каждый день готовится к отчетному концерту в балетной студии, куда мы ее отдали в 2,5 года. Она там самая маленькая, но очень старается, стремится все делать как взрослые! В общем, Маша в эти дни была занята творчеством.

СТАРШУЮ ДОЧКУ ЗАРАНЕЕ ГОТОВИЛИ К РОЖДЕНИЮ БРАТА, ПОЭТОМУ РЕВНОСТИ ПОКА НЕТ.

«Слово «свекровь» у нас никогда не произносилось»

— Кто сейчас помогает вам ухаживать за детьми?

— Няни у нас нет, это принципиально. Как и домработницы. Я уверена, что в семье рядом с детьми должны быть только родные люди. Меня очень выручает мамочка Антона. Слово «свекровь» у нас никогда не произносилось. У нас прекрасные отношения, она мой друг и соратник. Маша бабушку, конечно, очень любит! Та ей и сказочку расскажет, и песенку споет, и борща наварит, и тефтелек наделает. С тех пор как я попала на сохранение в больницу, мама стала ночевать у нас. Она помогает купать и кормить Машу. Графики у детей пока разные, и когда Антон улетает на съемки, я без мамы совсем не успеваю!

— С двумя детьми пока справляться сложно?

— Мне очень помогает то, что я с детства была воспитана в семье военных, где никто и ничего вполсилы, а дисциплина стояла на первом месте. Для меня никакие нагрузки не проблема, потому что мама научила меня все правильно и гармонично организовать. Правда, в этот раз я решила до осени отказаться от концертов, хотя с Машей мы уже на 11-й день после ее рождения поехали в гастрольный тур. В 2,5 месяца дочка вышла с нами петь в праздничном концерте, посвященном Дню матери. Нам просто не с кем было ее оставить! В результате такого режим у меня пропало молоко. Сейчас я решила, что не выйду на сцену хотя бы 4-5 месяцев, полностью посвящу себя грудному вскармливанию сына.

— Антон помогает вам заботится о детях?

— Когда он не на съемках, мы все делаем вместе. Иногда даже спорим, кто «дежурный по Маше» ночью. Чтобы отвоевать у Антона это право, надо сильно постараться. Он всегда сам встает к дочке.

— В декабре Антон рассказал журналу, что хотел бы, чтобы его дети росли в России. Когда вы планируете вернуться домой?

— В Израиль я приехала три года назад — как мне казалось, всего на неделю. Но моментально всей душой полюбила и Святую землю, и доброжелательных израильтян. Уезжать отсюда совсем не хотелось…Антон же мечтает жить в Сергиевом Посаде, к концу этого года мы должны получить ключи от нашего таунхауса. Так что скоро папа нас отсюда увезет…Вообще в Израиль я летела, обливаясь слезами. Когда только узнала о первой беременности, столичные врачи мне сказали, что это ошибка. И даже если зачатие произошло, все равно ничего не получится: «В вашем-то возрасте вы должны понимать!» Когда я принесла в клинику положительный тест на беременность, первым вопросом от врача была фраза: «Оставлять ребенка будете?» А в Израиле меня сразу от всей души поздравили, сказали, что 39 лет — прекрасный возраст для родов. Никаких оскорбляющих терминов вроде «старородящей» в Израиле не используют, наоборот, только поддерживают: «Да вы еще девочка совсем!» И никому и в голову не приходит, что можно беременной аборт предложить. Отношение к женщинам, детям, старикам здесь совсем другое, и я мечтаю, чтобы в России стало так же…И всей душой верю, что когда-нибудь это случится!

Источник:

Ирина
246859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

спаси Господи! вселяют надежду такие истории, будем молиться и мы

Пожаловаться
Ирина

дай Бог!

Пожаловаться
Liebe
вот нравятся они мне!
Слава Богу!!!
и сразу в голове промелькнуло, у меня еще время есть)))
Пожаловаться
Валерия
Какое радостное событие. Даже не знала таких подробностей из их жизни.
Пожаловаться
Наталка

Очень рада за них! Вот бы у всех желающих мечты сбывались!

Пожаловаться
Елена Трроянская

да, долго ждали деток они, но мне кажется, все тут от вики зависело, это она сделала невозможное, к вере мужа привела, и вымолила свою семью с Божьей помощью!

Пожаловаться
Мария
Я подписана на Вику, очень светлый человек, просто солнце!!! Замечательная семья!
Пожаловаться
Елена Коровина
Виктория просто замечательно выглядит максимум лет на 30. Так долго ждали детей, они очень светлая семья.
Пожаловаться
Ирина

быть дважды мамой очень здорово))

Пожаловаться
Ирина
да)
Пожаловаться
Наталия

ну вот и наглядный пример- нет случайностей у Бога

Пожаловаться
Инна

Какая замечательная статья! Спасибо!!!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

впечатлилась, смотрю передачу про них!!

Пожаловаться
Ирина

Надо же… С удовольствием почитала.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо за статью! так душевно. классные они. и какое счастье, что дождались деток!

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Марина
настоящие чудеса у них! Очень за них рада!)
Пожаловаться
Анечка
мне они очень нравится, чудная семья!
Показать ещё