Рецепт:
Тесто: мука 3 стакана
масло оливковое ½ стакана
соль ½ ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.(у меня были живые дрожжи грамм 10)
вода теплая (60 *с) 50 мл
Начинка: любая постная начинка, которую либите.У меня тушеная капуста с морковкой и луком.
Приготовление: Просеять муку с солью и дрожжами в миску. Влить масло и воду.Замесить тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавить немного воды или муки. Разделить тесто на шарики размером со среднее яблоко, положить на поднос, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место и оставить, чтобы тесто поднялось, примерно на 40 минут.
Подготовить начинку, пока ждем тесто))))
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать шарик теста в очень тонкую лепешку. На половину лепешки выложить тонким слоем начинку. Накрыть начинку второй половиной круга и прижать края. Разогреть сковороду с толстым дном (я использовала блинную сковороду) и жарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Лепешки прекрасно прожариваются и не горят.
Готовые лепешки смазывать подсолнечным или оливковым маслом (я еще добавила соли, надавила чеснока, красный и черный перцы добавила) и складывать друг на друга. Так лепешки становятся мягкими и долго сохраняются теплыми.Приятного аппетита)))
выглядит очень аппетитно!
клевые.вкуснотища наверно?
спасибо большое за рецепт, добавлю в закладке. Обязательно попробую приготовить )))
сама не могу есть ничего жаренного, гастрит. А вот мужа и детей порадую.
не, не я смотрю конечно ))) пробую по чу-чуть кушать что-то новое, добавлять. А так на очень жесткой диете сижу. У меня просто сейчас обострение. Вообще на самом деле первый раз столкнулась с этой болезнью. После как родила свою вторую доченьку.
Они жарятся без масла, как я поняла? Не прилипают?
Такую бы с грибочками))))))
очень необычный рецепт. сковорода антипригарная или сталь? у меня сталь с двойным дном. для блинчиков она шикарно подойдет, а для этого подойдет? ну очень хочу попробовать!
если для блинов подходит, то и для этих лепешек тоже подойдет, когда накалишь сковородку, потом поставь на средний огонь, чтоб прожаривались
Уууух)) Как чебуреки прям)) Соблазнительные
Тоже вариант!