турецкие лепешки по- русски)))

Рецепт:

Тесто: мука 3 стакана

масло оливковое ½ стакана
соль ½ ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.(у меня были живые дрожжи грамм 10)
вода теплая (60 *с) 50 мл

Начинка: любая постная начинка, которую либите.У меня тушеная капуста с морковкой и луком.

Приготовление: Просеять муку с солью и дрожжами в миску. Влить масло и воду.Замесить тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавить немного воды или муки. Разделить тесто на шарики размером со среднее яблоко, положить на поднос, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место и оставить, чтобы тесто поднялось, примерно на 40 минут.

Подготовить начинку, пока ждем тесто))))

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать шарик теста в очень тонкую лепешку. На половину лепешки выложить тонким слоем начинку. Накрыть начинку второй половиной круга и прижать края. Разогреть сковороду с толстым дном (я использовала блинную сковороду) и жарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Лепешки прекрасно прожариваются и не горят.

Готовые лепешки смазывать подсолнечным или оливковым маслом (я еще добавила соли, надавила чеснока, красный и черный перцы добавила) и складывать друг на друга. Так лепешки становятся мягкими и долго сохраняются теплыми.Приятного аппетита)))

турецкие лепешки по- русски)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

выглядит очень аппетитно!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Пожаловаться
Ольга Гонтюрёва

клевые.вкуснотища наверно?

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
ага, Оль, очень вкусно))если пост не соблюдаешь, можно с мясом, да с любой начинкой
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Спасибо! Попробую! У меня мама такие с тыквой делает и иногда потом сметаной смазывает :-) Вкууусно :-)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
ооооо… с тыквой я люблю все)))
Пожаловаться
Марина
Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Пожаловаться
Наталия

красота какая и несомненно вкуснота!!! С пассерованным зелёным лучком наваяю

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Пожаловаться
Наталия
лопают- не успеваю жарить. Эти остывают — поэтому пока на тарелкес лучком зелёным, как и грозилась

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
ммм… аппетитно)))) а я сегодня твои налистники делала))))я их обжарила немного с двух сторон, и еще у меня почему-то они в процессе заворачивания начинки лопались? В гости приезжала подруга с детишками, наелись блинов, еще им с собой положила)))вкуснотище!!! и еще не в пост делала твой пирог на минералке раза три точно, мужу понравился пирог)))сверху не пригорел, это я какао насыпала много))

Пожаловаться
Наталия
рада что рецепты по вкусу пришлись. Лопались потому что крахмала чуть больше добавить надо было. Ну с ним надо осторожно- недоложишь мягкое слишком тесто и нежное переложишь- дубовое может быть. Я столовую ложку без горки кладу.
Пожаловаться
Наталия
я налистники тоже иногда обжариваю а чаще- если с творогом- маслицем перекладываю и запекаю немножко в микроволновке
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
спасибо, Наташ за подсказку)))
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Ммм как вкусно выглядит! Надо попобовать.
Пожаловаться
Александра

спасибо большое за рецепт, добавлю в закладке. Обязательно попробую приготовить )))

сама не могу есть ничего жаренного, гастрит. А вот мужа и детей порадую.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
у меня тоже гастрит, я самую малость кушаю, они не как жаренные получаются, это не беляши, и не чебуреки.может попробовать в духовке.
Пожаловаться
Александра
хорошо ))) уже задумываюсь о том чтоб завтра такие приготовить.
Пожаловаться
Александра
если еще рецепты будут постных блюд, то я с удовольствием поучусь! :)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Все-таки, Саш, смотри по своему самочувствию, гастрит гастриту рознь, не навредить главное себе
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
я тоже с радостью учусь осваивать новые блюда))
Пожаловаться
Александра

не, не я смотрю конечно ))) пробую по чу-чуть кушать что-то новое, добавлять. А так на очень жесткой диете сижу. У меня просто сейчас обострение. Вообще на самом деле первый раз столкнулась с этой болезнью. После как родила свою вторую доченьку.

Пожаловаться
Какая аппетитная вещь)))

Они жарятся без масла, как я поняла? Не прилипают?

Пожаловаться

Такую бы с грибочками))))))

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Жарятся без масла, так в самом тесте пол стакана масла, не прилипали и не пригорали, нужно взять подходящую сковороду, накалить и на среднем огне потом жарить
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
грибы отличный вариант))
Пожаловаться
Светлана

очень необычный рецепт. сковорода антипригарная или сталь? у меня сталь с двойным дном. для блинчиков она шикарно подойдет, а для этого подойдет? ну очень хочу попробовать!

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

если для блинов подходит, то и для этих лепешек тоже подойдет, когда накалишь сковородку, потом поставь на средний огонь, чтоб прожаривались

Пожаловаться
Светлана
ок. попробую.
Пожаловаться
Людмила

Уууух)) Как чебуреки прям)) Соблазнительные

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
очень вкусно получается, вот думаю из этого же теста сладкие сделать, с какими-нибудь сухофруктами внутри.а потом сахарной пудрой посыпать)))
Пожаловаться
Людмила

Тоже вариант!

Пожаловаться
Лязка
Вкуснитина, только так и хочется тарелку подвинуть;))) на краю стоит
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
ага, потом пододвинула))))