Очень просто и быстро.Тесто — муки 1кг, дрожжи 11г(пачка), сахар 2-3 ст л, соль 1 ч л, масло раст 100 мл. вода 450-500 мл. Смешать сухие ингридиенты. Добавить масло и теплую воду.Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте. Дать поднятся два раза. обминать. Пока тесто подходит сделать начинку. У меня была отваренная фасоль. Обжарить две луковицы, добавить размятую фасоль, соль, черн перц.
Делала и открытый пирог и жаренные пирожки
Вторая начинка свежие яблоки дольками и малина из морозилки, сахар по вкусу и пару ложек крахмала (замороженная ягода потечет, а крахмал сок удержит).
На третий пирог теста не хватило, взяла покупное слоеное постное. Здесь еще проще. Разморозила, раскатала уложила рыбную начинку (размять рыбную консерву в масле, добавить отваренный рис и обжаренный лук с морковкой).
Ангела за трапезой!
Сладкий пирог вкуснота!
Нужно с фасолькой испечь! а то в среду ехать далеко думала, что с собой в дорогу взять.
очень вкусно получает с горбушей. Только консервы разные попадаются, в последний раз брала Доброфлот, изумительно получилось. Я уже хвасталась ими, еще раз похвалю, очень и очень. И пирог хорошо доходит, не отсыреет. Сегодня у меня только сайра есть, а то бы сфоткала и горубушу