ошибка...

Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни. К сожалению, большинству людей Христос не нужен. Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого. Нужно, чтобы семья не распалась — пойти в церковь повенчаться. Нужно, чтобы дети не болели — крестить, причастить. Нужно, чтобы не сглазили, порчу не навели — песочек с могилки популярной подвижницы принести, в уголочках посыпать. Сын пьет — акафист Неупиваемой Чаше прочитать. Муж бьет — в паломничество съездить. Мы видим, что труд направляется не на то, чтобы быть с Богом и жить жизнью Святого Духа, а на то, чтобы получить что-то от Бога. Бог выступает как гарант нашей благополучной жизни. Сыне, даждь Ми сердце твое,- говорит Христос, — а все прочее Я Сам приложу тебе, ибо в сердце человеческом может вмещаться царствие Божие. Господь заповедует ученикам Своим: ищите прежде царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Старец Иероним Эгинский

mama-nata
4907
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Людмила
Читала, очень правильно сказано
Пожаловаться
Наталья Болдырева

да, правильные слова… мне как раз во время! Спасибо!

Пожаловаться
Алина

Пожаловаться
Алина

моя это ошибка

Пожаловаться
МамаДоцi
Да. Так и есть, только понять трудно, пока кто-то не потюкает.
Пожаловаться
Ирина

очень точные слова

Пожаловаться
Мудрые слова очень. Мне кажется что у Господа нужно не только просить но и благодарить за все, за прожитый день, за все испытания которые он попускает значит любит значит мы что то неправильно делаем. И он дает нам шанс исправиться.
Пожаловаться
mama-nata
и ему лучше знать что для нас более благо…
Пожаловаться
✿Анастасия✿

+++согласна..

Пожаловаться
Анна

Согласна. К сожалению так и есть.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Я вообще имею свое особое мнение о вере, церкви и т.д., зачастую отличное от всеобщего… а по большому счету, наверное важнее иметь все это в себе, в сердце, так как-то правильнее что ли…
Пожаловаться
KISSka-iriska
Кусочек Счастья, я с вами)
Пожаловаться
mama-nata
я к этому отношусь так, без обид

Пожаловаться
КусочекСчастья

Ой, тут спорить не хочу, долго объяснять свой взгляд на это… в твоих словах есть доля правды)

Пожаловаться
mama-nata
одно могу сказать, не всегда так просто человеку, который только начаинает приходить к вере, найти тот храм в котором ты будешь чувствовать себя комфортно и хорошо и куда тебя будет тянуть
Пожаловаться
КусочекСчастья
Стопроцентно
Пожаловаться
Да грустно…
Пожаловаться
Наталья

А я не знаю — может и я такая, бывает, что себя не замечаешь. Хочется думать, что я другая. А вдруг всё недостаточно. Вдруг мы все равно далеки от Бога. Кажется близко, а на самом деле, делаем все равно недостаточно для движения к нему. Может, с Его взгляда на меня, стою я на одной ступеньке с другими, все мы пытаемся «верить», но грязнем в материальном и топчемся на одном месте лестницы к Нему....

Пожаловаться
LaDy
+++
Пожаловаться
mama-nata
Ой Наталь, что есть, то есть..(((
Пожаловаться
Хорошо сказали!
Пожаловаться
Наталия

вспомнились слова протоиерея Андрея Ткачёва о людях-еде, людях-лекарстве и людях-болезни… И стадии, когда Христос становится Едой....

Пожаловаться
mama-nata
Да да… Тоже припоминаю это
Пожаловаться
Надежда Камарова
Знаешь, у каждого, кто пришел к Богу есть такой период, как говорит один мой знакомый, " когда Бог был у меня на побегушках" ))) Человек как юы испытывает Бога — если Ты есть, пошли мне… Только некоторые в этом периоде застревают, не зная, что лишают себя огромной радости быть с Богом.
Пожаловаться
mama-nata
Согласна
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Согласна многие ходят в церковь как стол заказов
Пожаловаться
Марина
Читала раньше...
Да, правильно пишет старец. Но в то же время очень многие именно так пришли к Богу- в поисках решения каких-то своих жизненных проблем. Главное-не застревать на этой «ступеньке»)
Пожаловаться
mama-nata
Это да. Вообще не важно как ты пришел в Храм, важнее как ты стремишься быть ближе к Господу
Пожаловаться
Людмила

+++

Показать ещё