Увидела в интернете — и захотелось попробовать. Делаются блины-налистники двух видов — непосредственно тонкие блины с мясной начинкой и овощные с сырной.
Первый тип блинов у меня традиционен — классические тонкие блины с начинкой из куриной печени и сердечек с пассерованной морковкой и луком и немного майонеза. Скажу сразу — тут не жалейте пассерованных овощей — начинка должна быть сочной.
Вторый блины я делала из салатных листов. В них завернула тёртый адыгейский сыр с укропом и сметаной. Чуть чесночка потёрла ещё.
Форму выстилаете целлофаном, потом несколько блинов без начинки как основа, потом в шахматном порядке чередуете два вида блинчиков, плотно заворачиваете и прикладываете хорошим гнётом — и на ночь в холодильник.
Перед подачей перевернуть и убрать целлофан. Выглядит очень необычно. Гостей я удивила.
интересненько
О, Боже мой, как вкусно!.. Я прямо обливаюсь слюнями сижу!


Спасибо. В закладки.
Меня, к сожалению, после этой масленицы даже просто на тонкие блины не хватит. Стояла у плиты 3 часа и каждый новый блин на чистую тарелку клала, потому что предыдущий уже исчезал
.
А выглядит супер-аж челюсть свело
утащу тоже, под настроение приготовлю как-нибудь
Где ты только берешь такие рецепты? В закладки!!!
вот ты выдумщица