Шахматные блины

Увидела в интернете — и захотелось попробовать. Делаются блины-налистники двух видов — непосредственно тонкие блины с мясной начинкой и овощные с сырной.

Первый тип блинов у меня традиционен — классические тонкие блины с начинкой из куриной печени и сердечек с пассерованной морковкой и луком и немного майонеза. Скажу сразу — тут не жалейте пассерованных овощей — начинка должна быть сочной.

Вторый блины я делала из салатных листов. В них завернула тёртый адыгейский сыр с укропом и сметаной. Чуть чесночка потёрла ещё.

Форму выстилаете целлофаном, потом несколько блинов без начинки как основа, потом в шахматном порядке чередуете два вида блинчиков, плотно заворачиваете и прикладываете хорошим гнётом — и на ночь в холодильник.

Перед подачей перевернуть и убрать целлофан. Выглядит очень необычно. Гостей я удивила.

Шахматные блины


Наталия
101429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
София

интересненько

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться

О, Боже мой, как вкусно!.. Я прямо обливаюсь слюнями сижу!

Пожаловаться
Наталия

да, нам понравилось

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо. В закладки.

Пожаловаться
Наталия
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Liebe
я чуть слюной не подавилась.
Пожаловаться
Наталия
бедная
Пожаловаться
Lika


Меня, к сожалению, после этой масленицы даже просто на тонкие блины не хватит. Стояла у плиты 3 часа и каждый новый блин на чистую тарелку клала, потому что предыдущий уже исчезал.

А выглядит супер-аж челюсть свело

Пожаловаться
Наталия
Спасибо! да, блины и у меня любит народ
Пожаловаться
Татьяна
Ну ты выдумщица! Один только вид заставляет облизнуться до бровей а как вкус представлю — так всё! Обожаю печень, хочу к тебе в гости!
Пожаловаться
Наталия
МИЛОСТИ ПРОШУ!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Яна
Супер! Спасибо, Наташа!
Пожаловаться
Наталия
На здоровье
Пожаловаться
Марина
Наташ, такая классная идея!
Пожаловаться
Наталия
не моя — но всё равно делюсь
Пожаловаться
Марина
Ну и правильно) Кулинарное искусство- в массы)))))
Пожаловаться
Наталия
это точно
Пожаловаться
МамаЗайка
Слюнки текут...!!! А как думаешь, с лавашом если так попробовать?
Пожаловаться
Наталия
думаю, получится.Только наверное сверху лавашовые рулетики майонезом ещё смазать, чтоб приклеивались друг к другу лучше
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ольга

утащу тоже, под настроение приготовлю как-нибудь

Пожаловаться
Наталия
На здоровье!
Пожаловаться
konkregate

Где ты только берешь такие рецепты? В закладки!!!

Пожаловаться
Наталия
иногда придумываю, иногда вижу идею — а готовлю по своему вкусу. Но очень редко повторяю прям один в один
Пожаловаться
konkregate
Я тоже один в один не делаю. Кухня дает простор для творчества.
Пожаловаться
Ирина

вот ты выдумщица

Пожаловаться
Наталия
нет, я рецепт слизала на каком-то сайте
Пожаловаться
Наталья Стил
интересный рецептик! Надо попробовать. Я рулетики-малюськи делала из блинчиков, тоже идут на ура!
Пожаловаться
Наталия
да, это вкусняшка
Пожаловаться
Алёнка
мммммммммм
Пожаловаться
Наталия
Приятного аппетита!
Показать ещё