Фильм о Святителе Луке "Излечить страх"

С сегодняшнего дня в России вышел в прокат фильм о Святителе Луке «Излечить страх». Хотя если выражаться точнее — это не документальный, а художественный фильм, основанный на жизни Святителя Луки.

Признаться очень хочется посмотреть фильм, но в то же время, понимаешь, что невозможно всю биографию поместить во время фильма, а значит наверняка в сюжете будут какие-то сокращения и обобщения.

Я читала автобиографию Святителя «Как я полюбил страдание» и была поражена историей его жизни. Была в Симферополе у мощей Святителя Луки — там нескончаемый поток паломников!!!

Очень хочется, чтобы фильм оправдал ожидания.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Оксана
Посмотрели фильм 1 мая, мне понравился, хотя не всё смогли затронуть в фильме. Например, муж мой заметил, что в фильме не совсем отражен момент его решения стать священником, то есть всё показано условно и то, что за всего за несколько дней он стал архиереем вообще не отразили. Интересно было бы увидеть в фильме момент, где епископ Лука дает ответы на допросах, но показали всё мельком. Но для ознакомления с этим удивительным Святым этот фильм достаточно хорош. Сходите, не пожалеете.
Пожаловаться
Юлиана 2гнома
Спасибо за отзыв!
Пожаловаться
Наталия

Я этот очень жду https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/370853056/

Пожаловаться
Юлиана 2гнома
Наталия, это этот фильм и есть. Только почему-то изменили название
Пожаловаться
Наталия
я тоже подумала, что возможно об одном фильме речь идёт
Пожаловаться
Юлия
Надо посмотреть…
Пожаловаться
Марина

Тоже хочу его посмотреть… И я читала автобиографию святителя Луки, но у мощей в Симферополе пока не удалось побывать. Зато была в Керчи, где он родился, и в том храме, где его крестили)

Пожаловаться
Олеся Star

Здорово… Интересно, наверное, посмотреть… Спасибо за инфо…

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Жалко, что не выберусь в кинотеатр. С удовольствием бы посмотрела на большом экране, с погружением
Пожаловаться
Нетолерантная
я тоже хочу посмотреть! качественное и доброе кино сейчас редкость…
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Пожаловаться
Юлиана 2гнома

Да, увы, в основном фантастика и экшн в моде. А у Святителя Луки такая была жизнь, что любая фантастика отдыхает — в 3 ссылках провел в общей сложности 12 лет! Был священником в такие времена, когда быть священником просто опасно. Не снимая рясы, читал лекции в мед. институте. И много фактов, поражающих своей твердостью и смелостью! Не знаю, будет ли это передано в фильме.

Пожаловаться
Нетолерантная
да, я знаю его житие. а фильм- посмотрим насколько он биографичен будет.