Время вымирать?

ВРЕМЯ ВЫМИРАТЬ?

https://www.pravoslavie.ru/jurnal/print78916.htm

Мой друг-священник недавно венчал молодую пару. Современные, красивые, умные. Он – успешный сотрудник высокотехнологичной компании, она – переводчик, знаток английской литературы XIX века. Прямо светятся от любви и нежности друг к другу. Глаз не оторвать.

…На следующий день после венчания молодая пара поехала в дорогую частную клинику, где счастливая новобрачная сделала . Когда друг-священник узнал об этом, плакал как ребенок. Рассказывает, а сам трясется от гнева: представляешь, что за люди? Они шли венчаться, заранее зная, что завтра с утра убьют собственного ребенка…

Я слушал и думал: «Как же так? Ведь они же крещеные, раз пришли. Православные…»

Когда мы говорим о любви, Ангелы плачут

Каждый год в нашей стране совершается более трех миллионов абортов. И большинство этих детоубийц, счастливых, успешных, молодых и не очень, по всей видимости, крещены в православную веру. Они встают с утра и идут убивать своих детей. Каждый год три миллиона изрезанных скальпелями, вытравленных кислотой невинных и непрощённых. Один Екатеринбург и половина Калуги под нож. А потом мы говорим про любовь. И тогда Ангелы затыкают уши и начинают плакать. Вдумайтесь, как звучит: «Я беременна, но это временно, и будет так, как мы захотим». «Мы оставили отпечатки наших ботинок на Луне, и когда возвращались, Бога там не встречали». Это утвердило нас в собственном превосходстве и стало началом нашего конца. Нет ни одного зверя, у которого не было хотя бы капли жалости. Но у нас нет жалости. Потому что мы не звери…

Мы – православные. Так мы считаем. Духовные скрепы, зов предков, иконы в каждом углу. Без благословения за руль не садимся. Духовные все, по каким-то святым местам ездят. Вчера вернулись с https://www.pravoslavie.ru/smi/36978.htm, на прошлой неделе были в Переделкино, батюшка Илий благословил, и дальше по тексту…

Если не одумаемся, то Господь нашу землю, проклятую невинной кровью, отдаст другим

Дальше будет вот что: землю, проклятую невинной кровью, Господь отдаст тем, которые будут не такими кровожадными к собственным детям. Вы их прекрасно знаете: в семьях у них по восемь-десять детей, и они ими гордятся. Они режут баранов в центре Москвы и готовы на коленях идти до Мекки и обратно. Они не боятся утопить своих врагов в крови, но боятся крови невинных детей.

Когда говорил об этом https://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/73505.htm, его никто не слушал. Сегодня в центре Косово тянет свою бесконечную песню муэдзин и ветер разносит гарь древних православных монастырей. Нас все это тоже ждет, если не одумаемся.

https://www.pravoslavie.ru/archive/150427

Ольга
5590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Я против абортов. Это грех большой. Над детьми убиенными с помощью абортов Господь плачет.
Пожаловаться
Елена Трроянская

Люди не понимают элементарных вещей… но к кому то это понимание приходит через скорби, потери, несчастья… а к кому то увы нет...

Пожаловаться
Елена Трроянская

Пожаловаться
NastiO
Мать Гитлера хотела аборт сделать, её отговорили, возможно, лучше бы сделала. А вообще лучше аборт, чем брошенный ребёнок. Ужасно когда детишек бросают мамы((( или рожают в туалете и оставляют там же, стоило ли такой с… ке рождаться на свет??????
Пожаловаться
Наталия
нет, аборт всём же хуже. Потому что как у брошенного человечка есть шанс на счастье, так и на раскаяние у матери есть шанс. А вот убив — сколько ни кайся — не воскресишь. Убив, мы решаем вместо Бога, жить человеку или нет, априори считаем, что он не нужен. Убить врага на войне — одно, убить защищаясь — другое, убить в порыве гнева — третье, а убить неповинное дитя самой маме… Соответственно и отвечать придётся.
Пожаловаться
Надежда

С точки зрения медицины, в утробе матери не ребенок, а эмбрион.

Ребенком он становится в момент рождения.

Пожаловаться
Ольга
+10000

Хотя недавно чуть не приняла аборт как нечто обычное… Было у меня подозрение, что может быть третий ребенок и я так испугалась, стала думать — как в такое время решаться на третьего, как мне возить сразу двоих, да какую же надо будет коляску, да как я буду старшую на кружки водить с двумя, если я и с младшим не все успеваю. И такое уныние на меня нашло, так я расстроилась. Прямо не хочу я ничего, хочу как и прежде двоих и все… А до этого такой противницей абортов была, думала -как это можно, а сама в такой ситуации чуть не стала такой же. Аборт я делать не стала бы, но мысленно ребенка не ждала… И когда я это все в душе пережила, то оказалось на самом деле все в порядке — я еще кормлю масенького поэтому разные скачки и получаются. Дело было Великим постом, я еще собиралась говеть. Сходила на вечернюю службу, исповедалась, а про это все и забыла уже — все ж вроде образовалось И вот на следующий день на службу мы просто не смогли выехать из дому — то собирались долго, то машина не заводилась. Пока муж не сказал: " Это ты что-то неправильно сделала..«Пришлось вспоминать и исправляться. Вот так, даже мысленное приятие абортов может навредить душе....

Пожаловаться
Марина
А с точки зрения православия, и это подтверждено научными исследованиями, жизнь зарождается в момент зачатия.
Пожаловаться
Элена Ласерда

а может каждый за собой будет следить? каждый решает сам.

Пожаловаться
farforovaia
каждый за собой это в лес и в тайгу.а в обществе так не бывает
Пожаловаться
Надежда
Бывает, за собой надо следить в первую очередь, а то у каждого соринку в глазу видит, а в своем бревно не замечают…
Пожаловаться
Элена Ласерда

)))) действительно)))) как-то не подумала.

Пожаловаться
farforovaia
а кто вам сказал.что вы были первой в очереди?))
Пожаловаться
Надежда

Я атеистка и я делала аборт...

Пожаловаться
farforovaia
а вы думаете против абортов только верующие?)))Ещё и женщины у которых рука не поднимается убить своего ребенка)Вот вы убили своего ребенка
Пожаловаться
farforovaia
теперь это с вами до смерти.
Пожаловаться
Екатерина
Сжечь ее на костре за это!

Вот честно… кричит народ, что очень верующий и против абортов. Только забывает, что истинно верующий никогда не осудит.

Пожаловаться
farforovaia

а я не кричу.что я истинно верующая.я обычная женщина которая не убивает детей и я осуждаю.это не суди да не судим будешь это уже для монастыря.сжигать бы не стала а вот за стерилизацию после аборта всеми руками за! зато думать будут.а то на аборты ходят.как на маникюр

Пожаловаться
Надежда

+1

Не суди и не судим будешь...

Пожаловаться
farforovaia
неожиданно в вас верующая проснулась
Пожаловаться
Надежда

Ну да, лучше пойти нарожать с пяток и потом пилить каждодневно мужа о том что есть не не чего...

Нет, еще лучше, родить и пусть сам добывает себе пищу.

Или лучше родить и кинуть его в мусорку на холоде? Ну типа, я ж не убила, это природа...

Пожаловаться
Надежда

Это не вера, это принцип жизни...

Нет у меня, как у Вас потребности, сыпать нравоучениями и давать не прошенные советы )

Пожаловаться
farforovaia
предохранение разными методами вам не знакомо? ну такие как вы может и на мусорку зимой выкидывают на край лучше уж в род.доме оставить за новорожденными там очередь из тех кто родить не может ребенок бы хоть обрел достойных родителей… знаете вы всю жизнь будете искать себе оправдания к старости вы поймете.что всё это фигня кинетесь в веру начнете до смерти читать молитвы для абортниц это стандартный путь абортниц.но ведь это не вернет вашего ребенка которому по вашему желанию по частям отрывали ножки.ручки.голову поражая его болью смертельной… короче жесть дать согласие на такое.не пишите мне больше ничего мне не приятно общаться с отбросами.
Пожаловаться
farforovaia
нет бабонька это из православия)))а раз вы на форуме пишите то и получайте всё что на форуме должно быть)))
Пожаловаться
Надежда

Ну во-первых видимо Вы не в курсе, что 100 % гарантию от Б. дает только воздержание. Теперь я Вас просветила.

Чет не вижу в очереди тех, кто так хочет родить, за брошенными детьми...

Все правдами и не правдами пытаются забеременнеть сами, даже против природы идут. Вы в курсе что на западе не сохраняют эмбрионы ранее 20 недель. А то у нас в 6 недель кровит, все бегут колеса хавать и сохраняться, когда уже понятно, что полноценного ребенка не будет. Ну нет блин, баба захотела ребенка и будет его иметь, даже когда природа против этого!

И Вы мне более не пишите, т.к. не могу общаться с людьми интеллекта ниже плинтуса...

Пожаловаться
farforovaia
у меня знакомая в род.доме очередь официальная другое дело сколько времени бумаги оформляют.но дети все распределены.а с бумагими уже будущие родители разбираются как могут
Пожаловаться
Надежда

В России тоже самое, НО, не вижу я очереди за детьми отказниками все равно.

Все хотят только своего, и нет желания брять чужого, то есть живем то мы по животным инстинктам, ни когда волк не будет вопитывать лисенка или зайченка или волка из другой стаи.

Так что инстинкты у нас животные.

Пожаловаться
Наталия
Не суди и не судим будешь — речь о человеке и его осуждении как личости. Что же касается греха как такового — человек, особенно верующий человек, просто обязан грех и судить, и бороться с ним. Вас я не сужу, но то, что убийство (а аборт — это убийство) — грех — это однозначно. И молчать об этом так же преступно, как и толкать на аборты тех, кто не соображает, что делает.
Пожаловаться
Екатерина
Соглашусь с каждым словом. Аборт — это грех. Но судить ту, которая совершила этот грех, нельзя. К сожалению, есть показания к этой процедуре. Я сейчас не говорю о диагнозах и так далее. Есть показания к прерыванию на очень раннем сроке. Когда беременность может убить женщину. В общем в жизни очень много разных ситуаций. И, как говоит моя свекровь, не все дети от Бога.
Пожаловаться
farforovaia

я всегда была против абортов как быи в каких обстоятельствах беременность не случилась.есть прекрасный фильм 3 серии называется дорога домой там о женщинах в сложных ситуациях они не сделали аборт и были со своими детьми!

Пожаловаться
Елена
так и называется? хочу посмотреть но в интернете много фильмов с таким названием
Пожаловаться
farforovaia
да.я смотрела в ютюб
Пожаловаться
Елена
у меня только сериал выскакивает(((
Пожаловаться
farforovaia
http: //www. youtube.com/watch?v=_Qh43MBGu9A пробелы уберите.это первая часть всего их три или четыре
Пожаловаться
Елена
спасибо))) уже смотрю и в шоке((( обревелась вся уже
Пожаловаться
MariMcKormick

сейчас ведется много разных работ по сокращению населения, многие даже и не подозревают какую… и рождаемость маленькая поэтому, и абортов много

Пожаловаться
farforovaia
один из пунктов программы скрининг крови при беременности 100% лажает! зато абортировали здоровых детей сколько!
Пожаловаться
MariMcKormick
и это уже кардинальные меры… а сколько всего мы не замечаем и принимаем как часть своей жизни — анорексия у девушек за счет прививания неправильных идеалов фигуры; пропаганда разгульного образа жизни, секс-просветы для несоврешеннолетних, и так далее и так далее и так далее…
Пожаловаться
Наталия
очень даже соглашусь… даже не предполагает человек, насколько тонко эти технологии внедряются в нашу жизнь
Пожаловаться
MariMcKormick
Пожаловаться
Марина
+1
Пожаловаться
Сахарок
Откуда священник узнал, чем на след день пара занялась? Всевидящее око?
Пожаловаться
Надежда
+1 )
Пожаловаться
Елена
вполне возможно пришли потом на исповедь… вы что только это вынесли из статьи??????
Пожаловаться
Сахарок
Мне стал интересен именно этот вопрос. Вынесла из статьи я только фантазийность рассказа о паре и священнике, касательно темы абортов у меня уже было сложившееся мнение до статьи.
Актуальные посты