Накануне Страстной Седмицы

Оратория митрополита Илариона (Алфеева) «Страсти по Матфею».
В центре сюжета — последние главы Евангелия от Матфея, повествующие о последних днях земной жизни Иисуса Христа: от Тайной вечери до смерти на Кресте. Ораторию предваряет вступительное слово Святейшего Патриарха Алексия II.

Я уже говорила об этом произведении, когда приглашала посмотреть фильм «Дирижёр» Лунгина. Думаю, ни один христианин не останется равнодушным. По моему мнению, это лучшее, чем можно заканчить Великий пост и вступить в Страстную седмицу, настроить себя (помимо Церковной службы и Таинств, конечно). Евангелие и пронизывающая музыка.

Наталия
5574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анюта
Зимой (кажется) узнала о таком произведении. Долго читала про него сначала, т.к. Автору вроде доверяешь, но почему то не слышала никогда: ни в школе, ни в храме… Но когда услышала нашего русского священника рядом, сразу загорелась: сначала и видео, и аудио. Сначала слушала «фоном», но потом поняла что бесполезно — т.б. слуха нет. А когда села смотреть видеозапись… Конечно же вся мурашками покрыласьпокрылась, чувства не передать. Не описать словами, это служба в храме настоящая, страстная… Это лучше всяких фильмов. Но фильм обязательно тоже посмотрю.
Пожаловаться
Наталия
Фильм, если честно, на меня такого впечатления не произвёл — прям Ах. Но музыка — это нечто… Полностью с твоими впечатлениями согласна. Я просто не могу передать словами впечатление — я сначала слушала и смотрела, а потом ещё много раз фоном — убирая, готовя обед… Мне кажется, это действительно Произведение, очень для Страстной Седмицы, очень для Великого поста, очень для души и вообще очень во всём…
Пожаловаться
Анюта
!!! — хочется вот так добавить к твоим словам))))

Я честно говоря, этот пост не заметила «церковно». На первых неделях была в храме и вот вчера. Нельзя было в храм и т.д. А вчера с мужем аукнулись… а пост-то подешел к концу. Сегодня само по себе все убирается и начинается, надеюсь Страстную неделю и Пасху встретить не так сумбурно как весь пост! Очень жалею что не научилась пока принимать скорбь с Богом… На практике как всегда вышло сложнее)))

Пожаловаться
Наталия
у меня нечто подобное в Рождественском посту было… в каждый пост даёт свою науку Господь
Пожаловаться
Яна

Спасибо! Послушаю

Пожаловаться
Наталия
Во славу Божию!
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Викуля
И мы посмотрим. Как раз чего-то такого хотелось… длЯ души!!!
Пожаловаться
Наталия
Во славу Божию!
Пожаловаться
Виктория
Спасибо
Пожаловаться
Наталия
Во славу Божию!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

послушаю обязательно, мне надо записать на тел, возможность или рано утром или поздно ночью, может завтра в машине получится послушать

Пожаловаться
Наталия
Во славу Божию! Я тоже в телефон закачиваю псалтирь, акафисты — всё, что в дороге люблю слушать и внимать
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Наташ! Вроде сегодня у меня интернет нормально работает, попробую послушать.
Пожаловаться
Наталия

Ответить: МаринаВо славу Божию!

Пожаловаться
Ola

послушаю))))

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Liebe
спаси Бог!!!
Пожаловаться
Наталия
Во славу Божию!
Пожаловаться
Людмила

Спаси Господи!

Пожаловаться
Наталия
Во славу Божию!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Пожаловаться
Елена

хороший фильм Дирижёр, еще советую посмотреть Дочь потрясающий фильм, а также докум Надежда, Форпост

Пожаловаться
Наталия
Всё смотрела… «Дочь» больше никогда пересматривать не захочу…
Пожаловаться
Елена
да тяжеловатый, но глубокомыслящий
Пожаловаться
Наталия
у меня иное мнение о фильме. Понравился конец. Возможно, подросткам и стоит его смотреть.Но не самый лучший однозначно, и я его никому не порекомендую. Маньяки есть всегда, но это никогда не норма общества. Тут речь о лечении, но не о духовной работе. Просто сгусток всевозможного зла в одном фильме. Радует лишь победа добра в конце.
Пожаловаться
Елена
честно говоря, только заметила, что у вас 3 детей и старший такой взрослый, на аватар думала девчонка молоденькая совсем
Пожаловаться
Наталия
Фото удачное.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

а я посмотрела сегодня фильм «Дочь», мне очень понравился, больше, чем «Дирижер».в жизни еще больше зла… я бы не сказала, что в этом фильме собрано прям все зло, фильм не о зле… и на мой взгляд речь в нем идет совершенно не о лечении душевно и духовно больного отца Инны, и в других фильмах показывают то, что нормой в обществе не является… может надо сконцентрировать внимание на другом: как семья батюшки переживает горе, как например батюшка и его сын относятся к Инне после того, как узнают, что ее отец -маньяк, который убил их кровиночку, их дитятко, сестреночку, особенно на фоне отношения жителей городка к Инне… и духовная работа тоже есть, представляешь ты батюшка, и к тебе приходит мужчина на исповедь и сообщает-я и есть тот маньяк.батюшке нужно хранить тайну исповеди, не сойти с Божьего пути, преодолеть все чувства и эмоции, которые его одолевают, а его беседа с сыном: Господь добр, но он не сентиментален и иногда его действия кажутся нам жестокими, а сын отвечает. что сейчас Господь убил его, но и он преодолевает себя, и решается стать батюшкой(я так поняла из конца фильма).в фильме много интересных моментов)))

Пожаловаться
Елена
да, такой фильм, я бы так сказала, что нужно смотреть вместе с детьми подростками
Пожаловаться
Наталия
Вопрос веры. И вопрос взгляда. Мы смотрели вместе с детьми, обсуждали. Но больше мы его смотреть не будем.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
у себя в семья, это естественно вы и сами определитесь, что можно и нельзя.но я не вижу никаких препятствий, чтоб верующему человеку посмотреть этот фильм, тем более дети вырастут и может у них появится желание посмотреть этот фильм.со своей 4-х летней Дашей я бы не стала смотреть.это для детей постарше.
Пожаловаться
Наталия
А я разве говорю о запрете? Фильм на правфильме размещён. Я говорю о своём личном впечатлении. Маловерный человек после просмотра фильма может фобии приобрести и детей от себя вообще не отпускать. Не понравился, к примеру, Русский крест, Притчи 4, Придел ангела — это же не говорит о том, что их надо запретить. Ваше дело и ваш взгляд.

Вот Пеликан и Поп с детьми стоит посмотреть однозначно, по моему мнению (ИМХО подчёркиваю)

Пожаловаться
Елена
мы все маловерны
Пожаловаться
Наталия
в разной степени- причём даже один и тот же человек во времени тоже имеет разную веру. И маловерие маловерию рознь
Пожаловаться
Елена
ну да, есть избранные
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Это Точно.вр емя такое сейчас, и без фильма страшно, что происходит.
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Светлана

не получилось послушать — это наверно надо в тишине, когда никто даже в соседней комнате не визжит...

Пожаловаться
Наталия
Я убираю дом перед Пасхой сейчас — и довольно громко включаю. Все визги сами постепенно стихают
Пожаловаться
Светлана
попробую)))
Пожаловаться
Рафаэлка

Дирижер? посмотрю...

Пожаловаться
Наталия
Владимир Федосеев
Пожаловаться
Рафаэлка
спасибо…