Оратория митрополита Илариона (Алфеева) «Страсти по Матфею».
В центре сюжета — последние главы Евангелия от Матфея, повествующие о последних днях земной жизни Иисуса Христа: от Тайной вечери до смерти на Кресте. Ораторию предваряет вступительное слово Святейшего Патриарха Алексия II.
Я уже говорила об этом произведении, когда приглашала посмотреть фильм «Дирижёр» Лунгина. Думаю, ни один христианин не останется равнодушным. По моему мнению, это лучшее, чем можно заканчить Великий пост и вступить в Страстную седмицу, настроить себя (помимо Церковной службы и Таинств, конечно). Евангелие и пронизывающая музыка.
Я честно говоря, этот пост не заметила «церковно». На первых неделях была в храме и вот вчера. Нельзя было в храм и т.д. А вчера с мужем аукнулись… а пост-то подешел к концу. Сегодня само по себе все убирается и начинается, надеюсь Страстную неделю и Пасху встретить не так сумбурно как весь пост! Очень жалею что не научилась пока принимать скорбь с Богом… На практике как всегда вышло сложнее)))
Спасибо! Послушаю
послушаю обязательно, мне надо записать на тел, возможность или рано утром или поздно ночью, может завтра в машине получится послушать
Ответить: МаринаВо славу Божию!
послушаю))))
Спаси Господи!

хороший фильм Дирижёр, еще советую посмотреть Дочь потрясающий фильм, а также докум Надежда, Форпост
а я посмотрела сегодня фильм «Дочь», мне очень понравился, больше, чем «Дирижер».в жизни еще больше зла… я бы не сказала, что в этом фильме собрано прям все зло, фильм не о зле… и на мой взгляд речь в нем идет совершенно не о лечении душевно и духовно больного отца Инны, и в других фильмах показывают то, что нормой в обществе не является… может надо сконцентрировать внимание на другом: как семья батюшки переживает горе, как например батюшка и его сын относятся к Инне после того, как узнают, что ее отец -маньяк, который убил их кровиночку, их дитятко, сестреночку, особенно на фоне отношения жителей городка к Инне… и духовная работа тоже есть, представляешь ты батюшка, и к тебе приходит мужчина на исповедь и сообщает-я и есть тот маньяк.батюшке нужно хранить тайну исповеди, не сойти с Божьего пути, преодолеть все чувства и эмоции, которые его одолевают, а его беседа с сыном: Господь добр, но он не сентиментален и иногда его действия кажутся нам жестокими, а сын отвечает. что сейчас Господь убил его, но и он преодолевает себя, и решается стать батюшкой(я так поняла из конца фильма).в фильме много интересных моментов)))
Вот Пеликан и Поп с детьми стоит посмотреть однозначно, по моему мнению (ИМХО подчёркиваю)
не получилось послушать — это наверно надо в тишине, когда никто даже в соседней комнате не визжит...
Дирижер? посмотрю...