Здравствуйте! Знаю что во время беременности нельзя поститься, тем более на моём сроке. Поэтому не держу пост. Мне рожать в конце апреля. Хочу причаститься, исповедоваться и попросить благославления на роды. Как это правильно сделать? Как правильно подготовиться? Нужно ли какое-то время держать пост перед этим? И как правильно просить благославления? Отдельньно договариваться или во время исповеди попросить благословления? Заранее спасибо за ответы.
Так что пост трехдневный, перед причастием, только во благо!
я просто пришла попросить батюшку благославения.ладошки подставила, он мимо прошел, дотронулся.я отвела его в сторону.попросила за меня молиться при родах.он оставил свой телеон, сказал пойдешь рожать -звони! в роддоме мне говорят-собирай вещи, идем в родзал.я-щаааас, и звоню батюшке
он тут же принялся молиться.было легче рожать, зная, что я не одна, а со мной Бог
разрешается не поститься, а не запрещается поститься. Смотрите по силам, касаемо еды. А духовный Пост нужно по строже держать в таком случае.
Благословение можно сразу после исповеди взять.
я постилась на таком сроке, правда не так строго, рыбку ела, почему нельзя!? можно, если ради Бога то почему бы и нет!? пост должен быть по силам! есть даже статей много по этому поводу, вот почитайте:https://www.pravmir.ru/mera-posta-kak-postitsya-detyam-beremennym-i-bolnym/
когда я беременная причащалась, священник ничего не сказал, только чтобы каждое воскресенье это делала разве… а вот мужу моему задал вопрос, постился ли он перед причастием.
Сходите к батюшке и спросите у него… У всех батюшек разный подход.
Во время исповеди перед причастием скажите батюшке, что вы на роды едите и попросите благославения. У меня получилось утром в воскресенье причастится и благославение взять, а утром в понедельник со схватками уже в роддом уехала.
Пост держать не надо при Б. Главное мысли и пища духовная.
так же делала. только в день до причастия