пост и беременность.

Здравствуйте! Знаю что во время беременности нельзя поститься, тем более на моём сроке. Поэтому не держу пост. Мне рожать в конце апреля. Хочу причаститься, исповедоваться и попросить благославления на роды. Как это правильно сделать? Как правильно подготовиться? Нужно ли какое-то время держать пост перед этим? И как правильно просить благославления? Отдельньно договариваться или во время исповеди попросить благословления? Заранее спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анна
На последних неделях беременности даже диетологи рекомендуют отказаться от белковой пищи в пользу растительной. Ткани станут более эластичными, что поможет избежать разрывов во время родов.

Так что пост трехдневный, перед причастием, только во благо!

Пожаловаться
Юлия

я просто пришла попросить батюшку благославения.ладошки подставила, он мимо прошел, дотронулся.я отвела его в сторону.попросила за меня молиться при родах.он оставил свой телеон, сказал пойдешь рожать -звони! в роддоме мне говорят-собирай вещи, идем в родзал.я-щаааас, и звоню батюшкеон тут же принялся молиться.было легче рожать, зная, что я не одна, а со мной Бог

Пожаловаться
Наталья
Вот такое я впервые слышу)) у нас так не получится точно…
Пожаловаться
Юлия
почему?
Пожаловаться
Наталья
никто этим заниматься не будет...((
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
ох нифига себе ты)) я не на стога верущая...
Пожаловаться
Наталья
поддержка на родах, тем более в таком виде не может быть лишней. :-)
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
да))
Пожаловаться
Ирина

разрешается не поститься, а не запрещается поститься. Смотрите по силам, касаемо еды. А духовный Пост нужно по строже держать в таком случае.

Благословение можно сразу после исповеди взять.

Пожаловаться
Наталия
присоединяюсь к Ирине
Пожаловаться
Екатерина Дубова

я постилась на таком сроке, правда не так строго, рыбку ела, почему нельзя!? можно, если ради Бога то почему бы и нет!? пост должен быть по силам! есть даже статей много по этому поводу, вот почитайте:https://www.pravmir.ru/mera-posta-kak-postitsya-detyam-beremennym-i-bolnym/

Пожаловаться
Наталья
хорошая статья! Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Дубова

Пожаловаться
Ксения
ну на самом деле на вашем сроке как раз можно не волноваться по поводу поста, ребенок полностью сформирован, так что за три дня поста ничего не случиться, а вообще лучше конечно после службы подойти к батюшке под благословение и спросить как и енно вам подготовиться к исповеди и причастию и сделать как он скажет. Я много лет пощусь, и беременная и кормящая и сейчас пощусь без яиц и мяса, но с рыбой и молочкой, все хорошо! Помоги вам Господь причаститься! Еще батюшка может специальную молитву прочитать на роды, но это уже когда до срока доходите, в 35 недель еще рано
Пожаловаться
Relaxinka
Сходи в церковь, поговори с батюшкой он все подскажет и расскажет. В каждом приходе свои правила. А на счет поста главное не что в рот, а что из него, т.е. контроль что говоришь и помыслов своих.
Пожаловаться
Мария

когда я беременная причащалась, священник ничего не сказал, только чтобы каждое воскресенье это делала разве… а вот мужу моему задал вопрос, постился ли он перед причастием.

Пожаловаться
Овсянка

Сходите к батюшке и спросите у него… У всех батюшек разный подход.

Пожаловаться
Наталья

Во время исповеди перед причастием скажите батюшке, что вы на роды едите и попросите благославения. У меня получилось утром в воскресенье причастится и благославение взять, а утром в понедельник со схватками уже в роддом уехала.

Пост держать не надо при Б. Главное мысли и пища духовная.

Пожаловаться
Юлия
При мне батюшка говорил одной беременной что вроде просто собраться с мыслями, но подруга все равно три дня попостилась
Пожаловаться
Люмамапяти
Я один день перед причастия отказываюсь о мяса, но и близости с мужем тоже за три дня до причастия избегают. В остальном как обычно…
Пожаловаться
Счастье Рядом

так же делала. только в день до причастия