Вчера опять не пойми как приготовила вкусный супчик)) В общем не впервые убеждаюсь, что самое вкусное получается с бухты барахты))
Готовила в мультиварке, но можно приспособить и под плиту.
Понадобится:
1 луковица
1 морковка
3 картофелины
200-300 гр чечевицы (оранжевой)
1-2 помидора
1 зубчик чеснока
Петрушка и сельдерей (я брала свежий) по вкусу.
Лавровый лист
Приготовление:
Лук и морковь порезать кубиками, обжарить др золотистого цвета. Закинуть прям туда же промытую чечевицу и обжарить все вместе. Потом засыпать порезанную кубиками картошку, помидоры (можно очистить от кожуры). Сельдерей, чеснок (раздавить ножом). Петрушку мелко порубленную, лаврушку. Посолить и залить водой. Я готовила на «свой выбор», 150 гр и 20-25 минут.
Если на плите готовите, то отдельно обжаривать на сковороде лук, морковь и чечевицу. В кастрюлю закинуть овощи, 10 минут проварить, добавить чечевицу и варить еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
да, если суп, то только из оранжевой. из зеленой — гадость.
у на сегодня гороховый)не очень люблю чечевицу)
у нас чечевица дорогая(
тоже подобный делаю, ток без картохи
еще можно чечевицу пополам с булгуром
и куркумы добавить чуточку
Никогда не пробовала чечевицу.)) На что она похожа?
вкусняшка)
нужно попробовать)))))))))
Ням ням...:)) Мы часто готовим суп из чечевицы и из желтой и из зеленой и оранжевой ))