ода квашенной капусте

Квашенная капуста — суперполезный продукт и кладезь витаминов. Особенно актуально для весеннего Великого поста. На её основе можно готовить разные блюда.

1 Первое — щи. В кастрюлю льём масло, кладём капусту, тушим немного, можно добавить арезанного картофеля и лука. Заливаем кипятком и томим до готовности минут 30-40. В конце готовки добавляем соль и специи, можно немного сахара.

2. Второе. К примеру, бигус. В сотейнике обжариваем грибы (хотя можно и без них), добавляем тушенную капусту, лук. Тушим минут 30-40. В конце добавить немного сахара, специй и соли.

3. Хороша как начинка в выпечку — просто потушить, и прекрасная начинка в булочки и пирожки готова. Можно полужидкое дрожевое тесто, как на оладьи или пончики, смешать с капустой и рассолом к ней, и жарить как оладьи — очень вкусно.

4. Как салат, присыпанный лучком. Или составляющая винегретов. Чтобы винегрет оставался разноцветным, сначала режут свеклу, добавляют масло и перемешивают. Потом добавляют капусту и овощи по вкусу ( у нас чаще всего это маринованные огурцы, вареная морковь и картошка)


Наталия
71068
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина Колянко
Ммм вкуснятина люблю очень тушеную капусту и в выпечке и вареники и с картошечкой мммммм
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Liebe
сколько я ее уже поела за пост, и хочется ведь еще и еще)))

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Юля
Мы с луком, как салат, едим..
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Оо, как раз щей вчера сварила, уже половины кастрюлищи нет)))))
Пожаловаться
Наталия
вот и я вчера варила
Пожаловаться
Алла

спасибо. попробую когда перестану кормить грудью.

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ирина

очень люблю квашенную капусту)

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Татьяна
Вкуснятина!!!

Очень люблю!

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Эжени
Весь пост ее кушаем. Очень нравится.
Пожаловаться
Наталия
самый ходовой продукт в пост
Пожаловаться
София

про салат понравилось и как теплый салат с картошкой-ммм

Пожаловаться
Наталия
да, картошечка с капусткой — это супер
Пожаловаться
Виктория

обожаю квашенную капусту… в любом виде

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Алла

я ужас как хочу капусту, но мне сейчас ее нельзя кушать( кормлю грудью) а кто подскажет классный рецепт кисленькой капусточки??? на позже сделаю)))

Пожаловаться
Наталия
на 5 л воды стакан соли и неполный стакан сахара, трамбуем в банки, заливаем рассолом. — мы квасим на всю зиму — пошинкованную капусту. Он поначалу чуть вытечет, поэтому оставшийся сначала не выливаем, а доливаем в банки через пару деньков
Пожаловаться
София
супер рецептик))
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Алла
а сколько капусты кг?
Пожаловаться
Людмила

Да квашаная капуста по мне везде хороша! И я читала, что сок квашеной капусты является таким естественным пребиотиком.

Пожаловаться
Наталия
да, и я читала
Пожаловаться
Тася

я ее еще в жаркое в горшочках добавляю! нямка)

Пожаловаться
Наталия
хорошая идея
Пожаловаться
Ирина

У меня бабушка очень не вкусно готовит. И любит щи. Но так как я ела её обычные супы, то щи даже пробовать не хочу. Тем более что она может всё в холодную воду и картошку либо на тёрке туда, либо целую.

Вот мне интересно… щи по правилам приготовленные, вкусные?

А квашеную капусту очень люблю. Но, к сожелению пока нельзя. жду пока период газиков пройдёт(

Пожаловаться
Наталия
нам очень нравятся, особенно когда подольше потомятся. Когда нет поста с какой косточкой подольше поварить, и картошки поменьше — мммммм… Кисленький такой борщ напоминает больше всего
Пожаловаться
Ириша

я её обожаю)))

Пожаловаться
Наталия
Показать ещё