Квашенная капуста — суперполезный продукт и кладезь витаминов. Особенно актуально для весеннего Великого поста. На её основе можно готовить разные блюда.
1 Первое — щи. В кастрюлю льём масло, кладём капусту, тушим немного, можно добавить арезанного картофеля и лука. Заливаем кипятком и томим до готовности минут 30-40. В конце готовки добавляем соль и специи, можно немного сахара.
2. Второе. К примеру, бигус. В сотейнике обжариваем грибы (хотя можно и без них), добавляем тушенную капусту, лук. Тушим минут 30-40. В конце добавить немного сахара, специй и соли.
3. Хороша как начинка в выпечку — просто потушить, и прекрасная начинка в булочки и пирожки готова. Можно полужидкое дрожевое тесто, как на оладьи или пончики, смешать с капустой и рассолом к ней, и жарить как оладьи — очень вкусно.
4. Как салат, присыпанный лучком. Или составляющая винегретов. Чтобы винегрет оставался разноцветным, сначала режут свеклу, добавляют масло и перемешивают. Потом добавляют капусту и овощи по вкусу ( у нас чаще всего это маринованные огурцы, вареная морковь и картошка)
спасибо. попробую когда перестану кормить грудью.
очень люблю квашенную капусту)
Очень люблю!
про салат понравилось и как теплый салат с картошкой-ммм
обожаю квашенную капусту… в любом виде
я ужас как хочу капусту, но мне сейчас ее нельзя кушать( кормлю грудью) а кто подскажет классный рецепт кисленькой капусточки??? на позже сделаю)))
Да квашаная капуста по мне везде хороша! И я читала, что сок квашеной капусты является таким естественным пребиотиком.
я ее еще в жаркое в горшочках добавляю! нямка)
У меня бабушка очень не вкусно готовит. И любит щи. Но так как я ела её обычные супы, то щи даже пробовать не хочу. Тем более что она может всё в холодную воду и картошку либо на тёрке туда, либо целую.
Вот мне интересно… щи по правилам приготовленные, вкусные?
А квашеную капусту очень люблю. Но, к сожелению пока нельзя. жду пока период газиков пройдёт(