Муж начинает нервничать(

Тема интимная и деликатная.

Пощусь первый раз, и вообще все делаю в первый раз — раньше в церковь то особо и не ходила. Перед постом все с мужем обсудили (он еще не готов поститься, и, к сожалению, вообще не интересуется всем этим). Он сказал, что все хорошо, что это мое дело. Вот прошло две недели и на нем начало сказываться отсутствие близости, стал нервным, раздражительным. А когда узнал, что я 8 марта купила себе новый платочек в церковь, вообще взбесился(( я никак на это не отреагировала, он успокоился вроде. Читала на тему близости во время поста разные мнения, но дело в том, что я сама не хочу( у меня совершенно другой настрой. даже не знаю, чем вы можете мне помочь, ну а вдруг?)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Саша
0434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ЗАВЕТная

Доброй ночи, Марина)

Мы тоже с мужем решили первый раз попоститься в Великий пост… Конечно весь не получается, но по возможности постимся… Вот две недели сразу после масленицы не ели мясного и жирного… от близости тоже на 2 нед отказались. Потом уже муж стал просить ласки))) Я знаю точно, что батюшки разрешают жене и мужу быть вместе, во избежания раскола, скандала и измен… ттт… поэтому, если человек (или оба) не очень еще воцерковлены, то делаются снисходительство… Главное ведь то, что вы стараетесь… делаете это по обоюдному согласию… Не переживайте!

Пожаловаться
Марина

я на исповеди говорила, батюшка сказал, что это же муж

Пожаловаться
Овсянка

У меня муж тоже бесится, уступаю.

Пожаловаться
Наталия

Супружеский пост возможен только по обоюдному согласию. Если муж против — лучше ради любви к ближнему (мужу в данном случае) уступить. Только день перед и после причастия, Страстная Седмица — однозначное табу. Остальное по мере сил, которые у всех разные.

Пожаловаться
Елена Многорукова
Присоединяюсь. По мере сил. Своих и своей второй половинки.
Пожаловаться
Счастье Рядом
++
Пожаловаться
mama-nata

главное друг друга не есть. У важ муж не воцерковлен.ю а это значит, главное мир в семье, и нераздражать его «своим» православием. У меня такая же ситуация. И все что касается Храма и православие вообще делается для него незаметно. А по поводу близости, то важнее сохранить семью, а не создавать ситуацию, когда муж уйдет налево.

Пожаловаться
Анжелика
Если муж не церковный человек, то не надо воздерживаться от близости.Церковь не одобряет такой подход-ведь таким образом выходит разлад в семье.
Пожаловаться
Полина
+1
Пожаловаться
Полина

сколько слышала священников, читала-все говорят, что мир в семье важен, а уж на мужа вы вообще взвалили бремя неудобоносимое.

Пожаловаться
Ромашка

+1

Пожаловаться
мама ЮлииТёмы

Настрой Ваш понятен, ну а как же любовь?????

Пожаловаться
Саша

любовь на месте, просто я могу обойтись без этого некоторое время. вот, к примеру, после родов близости не было около 2х месяцев, пока швы не зажили, и он же как-то перенес этот период)) мог бы и в пост отнестись с пониманием. наверное.

Пожаловаться
мама ЮлииТёмы

Не хотите мужа? Это странно.