Увидел, осудил, а потом...

«Увидели блудницу — осудили… А она завтра Марией Египетской окажется…… Увидели разбойника — осудили… А он оказывается — благоразумный, который раскается на кресте рядом со Христом…… Увидели гонителя церкви вчерашнего — осудили… А он окажется сотником, который при кресте Христовом копьём прободил Его рёбра и увидев, какие знамения произошли, сказал: „Воистину это Сын Божий!“, стал епископом и мученически закончил свою жизнь ради веры……
А мы со своим осуждением пойдём в жизнь вечную…… „

Игумен Кирилл (Коровин)

Ирина
161181
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Фея

да, как это сложно. не судить. а ведь главная проблема в том, что глядя на так называемых грешников мы своей бедовой головой думаем: «хорошо, что я не такой». и как только эта мысль мелькнула в нашей голове, мы не только стали таким же, но стали и еще хуже. поскольку осудили и осуждение это приняли.

Пожаловаться
Ирина
да…
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
это точно))))
Пожаловаться
Елена Трроянская

если начинаешь рьяно бороться с этими страстями-ничего не выходит, становится только хуже… я не знаю, каким образом страсти свои победить… ведь если б не было этих страстей, мы бы и не осуждали и не делали еще каких то плохих вещей по отношению к другим… если бы мы были немного добрее… в силу характера не получается… ни молитвами, ни постами… ничем… мне кажется, что я лично уже при жизни мертва… это очень страшно… когда не видишь дороги к Богу, будущего..

Пожаловаться
Ирина
главное непрерывность в усилиях. и давать в жизни место Богу. а то у нас часто и в благих намерениях самость лезет: Я! сейчас как поборюсь, как горы сверну. и ничего у этого Я не получается и тут тоже нужны силы признать свою немощь и обратиться к Богу за помощью, чтобы Он дал сил и тогда все потихоньку начинает полуаться
Пожаловаться
Елена Трроянская
Ирин, я как раз понимаю, что никакие горы я не сверну, что я вообще немощна, и грехов у меня через край… вредные привычки вроде победила, и остальное к ним… но оказалось, что самые большие страсти-это гнев, осуждение и гордыня… они сейчас еще даже увеличились с отказом от других грехов… и с этим бороться я не в силах… Ты как то писала о богооставленности, вот мне кажется, что у меня это продолжается, т.е. Бог еще ко мне не вернулся, или я его еще не нашла… хотя порой есть ощущение, что Он рядом… и вроде дела какие то добрые пытаюсь делать… только получается плохо… и через силу… в итоге я как отшельник, ни на работе, ни в личном никого нет, я одинока… есть дети… но они устали от такой несчастной и злой матери… либо это диагноз психиатрии, либо это одержимость, или и то и другое…
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ирина Колянко
Пожаловаться
Виктория
Каждый день нужно перечитывать…
Пожаловаться
Нетолерантная

так и есть....

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Ирина
замечательные слова! Только б научиться не осуждать, как это сделать...?
Пожаловаться
Ирина
читала совет: Пожалей и не осудишь!
Пожаловаться
Ирина
спасибо, даже и не слышала такого, попробую воспользоваться
Пожаловаться
Ирина
это совет преп. Анатолия Оптинского
Пожаловаться
СветланаЯ

Оххх, Наташ… аж дух не могла перевести ...пока ваш диалог читала с Анной… Сколько же сил нужно чтоб доказать… и нужные слова найти… Но как говорится кто хочет -тот услышит))) а кто не хочет-тому ..Вы молодец… очень сильная)))

Пожаловаться
Наталия
Спаси Господи за добрые слова, Светлана. Но разговоры эти в основном хорошо если бесполезные, а в большинстве вредные. Насчёт «молодец» — очень сомневаюсь.
Пожаловаться
Аня

О! Про последнего и не знала))

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Людмила

Очень важно это помнить

Пожаловаться
Алина

Пожаловаться
Вероника

В закладки, а лучше на стену повесить!!!

Пожаловаться
Liebe
в чем застану, в том и судить буду...
должны мы помнить, а то любим мы это дело, за Бога решать.
Показать ещё