«Увидели блудницу — осудили… А она завтра Марией Египетской окажется…… Увидели разбойника — осудили… А он оказывается — благоразумный, который раскается на кресте рядом со Христом…… Увидели гонителя церкви вчерашнего — осудили… А он окажется сотником, который при кресте Христовом копьём прободил Его рёбра и увидев, какие знамения произошли, сказал: „Воистину это Сын Божий!“, стал епископом и мученически закончил свою жизнь ради веры……
А мы со своим осуждением пойдём в жизнь вечную…… „
Игумен Кирилл (Коровин)
Увидел, осудил, а потом...
Комментарии
Актуальные посты
да, как это сложно. не судить. а ведь главная проблема в том, что глядя на так называемых грешников мы своей бедовой головой думаем: «хорошо, что я не такой». и как только эта мысль мелькнула в нашей голове, мы не только стали таким же, но стали и еще хуже. поскольку осудили и осуждение это приняли.
если начинаешь рьяно бороться с этими страстями-ничего не выходит, становится только хуже… я не знаю, каким образом страсти свои победить… ведь если б не было этих страстей, мы бы и не осуждали и не делали еще каких то плохих вещей по отношению к другим… если бы мы были немного добрее… в силу характера не получается… ни молитвами, ни постами… ничем… мне кажется, что я лично уже при жизни мертва… это очень страшно… когда не видишь дороги к Богу, будущего..
так и есть....
Оххх, Наташ… аж дух не могла перевести ...
пока ваш диалог читала с Анной… Сколько же сил нужно чтоб доказать… и нужные слова найти… Но как говорится кто хочет -тот услышит))) а кто не хочет-тому .
.Вы молодец… очень сильная)))
О! Про последнего и не знала))
Очень важно это помнить
В закладки, а лучше на стену повесить!!!
должны мы помнить, а то любим мы это дело, за Бога решать.