Великий пост.

Девчат, кто постится, что вы сегодня ели? Я что то немного запуталась, что в какой день можно кушать! В интернете нашла календарь, правильный он? Судя по нему нужно есть только овощи, фрукты! Т.е каши и супчики нельзя, только со следующей недели где написано «горячая пища без масла»?

Великий пост.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/366026558/

Пожаловаться
Мария
Это строгий устав.Форма поста зависит от сил и здоровья человека.И надо понимать, что этот устав предполагал участие в Богослужении, которое почти целый день.Конечно, когда целый день молишься, есть не особо хочется.Это не на общественном транспорте добираться на работу.) Кто-то сегодня постится без масла, кто-то вообще ничего не ест, кто-то сухоедение.

Главное, чтобы эта форма помогала молиться, а не наоборот.)

Пожаловаться
Екатерина
Хлопья с соком на завтрак, фасоль в банке с овощами на обед и фрукты на ужин. Это неделя до выходных сухояденье, если вы по уставу поститесь.
Пожаловаться
Аленка
Вообще, да. Но это в идеале. Вообще пост — это ограничение. Я позволяла себе из запрещенного масло подсолнечное и горячее, тк не выдерживала без этого и физически хуже себя чувствовала. Доводить до обморока, конечно не нужно.если выдерживаете, то отлично!..
Пожаловаться
ТанечкаღХорошая

Да я вот первый раз настроилась поститься! В календарь не правильно посмотрела, недели перепутали и кушала кашу геркулесовую и суп овощной, все без масла.А теперь немного переживаю, что неправильно сделала.Хочется по правилам.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Всё вы правильно делали тем более для первого раза. Самое главное правило поста (ну или одно из главных) — пост не должен быть во вред! И воздержание в пищи это не самое главное в посте.
Актуальные посты
не могу войти на почту рамблер
полиаксидониий
полиамид вредно