В этот раз на ДР дочки делала почти все блюда новые — и все оказались супер. Делюсь. Сначала мяском.
Кусок мяса продолговатой формы (у меня свиная шея — это идеальный вариант для такого рецепта) надрезаем на пластинки, но не дорезаем до конца — такая книжка получается. Натираем маринадом, заворачиваем плотно в пищевую плёнку и на несколько часов мариноваться оставляем (у меня ночь стояло). Потом начиняем разрезы дольками помидоров и сыра (можно грибами, овощами — чем ваша фантазия пожелает). Форму накрываем фольгой и печь в духовке 1,5-2 часа на маленьком огне. Ближе к концу фольгу снять, чтобы подрумянилось.
Маринад у меня был такой: 2 ч л соли, ч л карри, ч л хмели-унели, 2-3 ст л горчицы, немного растительного масла, половина лимона, натёртого на мелкую тёрку, полчайной ложки сахара.