На что мы порой тратим нашу жизнь

Если мы оглянемся и увидим, на что мы порой тратим нашу жизнь: на споры, ссоры, выяснения отношений и т.д, то ужаснемся: жизнь проходит мимо нас. А ведь нужно ценить не просто часы, а даже минуты счастья. Вся жизнь человеческая – это всего-навсего двадцать пять тысяч пятьсот пятьдесят дней за 70 лет. Из этой суммы нужно вычесть раннее детство (бессознательное состояние) и еще одну треть жизни, которая проходит во сне. Получается примерно 16 тысяч 200 дней!

Только подумайте, мы день иногда проживаем и не замечаем этого. Вот как мала наша земная жизнь… Нельзя откладывать жизнь на потом. Нужно использовать каждый день, чтобы радоваться и радовать любимых людей, чтобы потом «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

Священник Павел Гумеров

Ирина
20769
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ириша

Очень хорошо сказано! Жизненная истина.

Пожаловаться
Точно сказано!!!!
Пожаловаться
МамаЗайка
Написать бы это большими яркими буквами и повесить на самом видном месте. А то ведь улетучивается из головы периодически
Пожаловаться
Ирина

да!

Пожаловаться
мне уже "мучительно больно за бесцельно прожитые годы". так много ошибок совершила и занималась ненужными как сейчас вижу бесполезными вещами, а тогда это было жизненно важно и было чуть ли не целью. сейчас я знаю чем надо было заниматся последние 15 лет… но поздно.
Пожаловаться
Ирина
и все таки -лучше поздно, чем никогда! как бы банально это не звучало
Пожаловаться
да, хорошо, что всё-таки встала на правильный путь, но тем не менее жаль упущенное прошлое… вернуться бы назад и не делать этих ошибок. Бог простит, люди не прощают.:(
Пожаловаться
Ирина

к сожалению мы не всегда можем учиться на теории или чужих ошибках, а только сами наворочив начинаем что-то понимать...

Пожаловаться
да, правильно. но оправдаться так мы не можем, за ошибки надо платить.извини за пессимистические настроения…
Пожаловаться
Ирина
это не пессимизм, а реальность -да, за них надо платить и мы платим. все платят, только не все понимают это.
Пожаловаться
Пожаловаться
SUNSON

будем стремится следовать этому совету

Пожаловаться
Маргарита

даже грустно стало… "Нужно использовать каждый день, чтобы радоваться и радовать любимых людей, чтобы потом «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»."

Пожаловаться
МамульчикЮльчик
Согласна!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Марина

Ирин, девушка на первой странице пишет, что церковь против ЭКО — это правда? И почему, если это так?

Пожаловаться
Ирина

Вопрос с эко очень сложный. Ведь изымается сразу много(десяток) яйцеклеток у женщины. Оплодотворяются и слабые даже не подсаживают(по Церковному учению душа дается Богом сразу же, т.е. выбрасываются уже детки наделенные душой).и подсаживают ограниченное количество, и часть эмбрионов остается в заморозке(т.е. человек наделенный душой лежит замороженный и дальше может быть выкинут).

Получается родители ради жизни одного ребенка жертвуют жизнями других своих детей 2,3 или скольких не знаю.

Пожаловаться
Марина

Да, сложно. Не знаю как я бы поступила

Пожаловаться
Ирина
да, сама не знаю как бы я себя повела.
Пожаловаться
lookforharmony

Пожаловаться
Ellina

Пожаловаться
Daria
Только сегодня с коллегой говорили о том, что уже четверг! Ждем выходных, отпуска, лето, так годы и пролетают!
Пожаловаться
Daria
Пожаловаться
Елена Трроянская

Как хрупка жизнь! Как ценны минуты, которые нам дарят радость общения! Как важно общаться, пока мы живы!.. Не часто ли мы видим вокруг, что смерть собирает больше людей, чем радостные поводы? Многочисленные родственники скорее съедутся на поминки, чем на день рождения. Пока человек жив, кажется: еще столько времени впереди. Успеем и встретиться, и поговорить, и прочее… Но наступает момент, когда уже ничего не успеешь. Ничего не добавишь.

Успевайте общаться. Говорить друг другу добро. Пусть ваши родные и близкие знают, что они дороги вам, что вы их любите.

Священник Андрей Дудченко

Показать ещё
Актуальные посты
ссылки пна приколы
с какого периода можно возить ребенка в коляске
ставит ли перинатальный центр печати в обменных картах