Невестка нашла на просторах инета этот рецептик. Вчера готовили его на новогодний стол. Ооооочень всем понравился результат! Поэтому решила поделиться, тем, кто любит рыбку должно понравится.
Ингредиенты
400 г форели (или семги)
300 г картофеля
250 г баклажанов (или кабачков)- мы забыли их купить))) но и без них было вкусно)))))
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
маринованный лук:
100 г лука
10 ст.л. уксуса 6% (я использовала яблочный)
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
Приготовление:
Лук нарезать кольцами(а так как у нас готовили её все понемногу, то из-за недоговоренности, получились полукольца))))Для маринада смешать воду, уксус, сахар.В маринад положить лук, оставить на 15–20 минут, затем лук вынуть. Лук получается очень приятный, не так сильно пахнет, почти не горький, сладковатый с кислинкой, вкусный ммм… Морковь и картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.На растительном масле обжарить морковь, в течение 2–3 минут.Добавить картофель, обжарить в течение 3–4 минут.Посолить, поперчить.Налить 50–100 мл воды, накрыть крышкой, тушить до готовности (около 30 минут). Форель посолить, поперчить с двух сторон.
На сковороде на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово). Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить овощи, посыпать зеленью, выложить форель, на форель выложить лук.
У нас это была прямо таки королева стола)))Те, кто рыбку не любят-извиняйте, добавлю как-нибудь и не рыбный рецепт))) Всех с наступившим новым годом, счастья, любви добра и бобра))))
аххх, какая красота!!! Представляю, как это вкусно!!!
уверенна, что очень вкусно! выглядит аппетитно!
спасибо за рецепт, как раз вчера руки до форели не дошли, сегодня сделаю