Форель с тушеными овощами и маринованным луком

Невестка нашла на просторах инета этот рецептик. Вчера готовили его на новогодний стол. Ооооочень всем понравился результат! Поэтому решила поделиться, тем, кто любит рыбку должно понравится.

Ингредиенты
400 г форели (или семги)
300 г картофеля
250 г баклажанов (или кабачков)- мы забыли их купить))) но и без них было вкусно)))))
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

маринованный лук:
100 г лука
10 ст.л. уксуса 6% (я использовала яблочный)
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара

Приготовление:

Лук нарезать кольцами(а так как у нас готовили её все понемногу, то из-за недоговоренности, получились полукольца))))Для маринада смешать воду, уксус, сахар.В маринад положить лук, оставить на 15–20 минут, затем лук вынуть. Лук получается очень приятный, не так сильно пахнет, почти не горький, сладковатый с кислинкой, вкусный ммм… Морковь и картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.На растительном масле обжарить морковь, в течение 2–3 минут.Добавить картофель, обжарить в течение 3–4 минут.Посолить, поперчить.Налить 50–100 мл воды, накрыть крышкой, тушить до готовности (около 30 минут). Форель посолить, поперчить с двух сторон.
На сковороде на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово). Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить овощи, посыпать зеленью, выложить форель, на форель выложить лук.

Форель с тушеными овощами и маринованным луком

У нас это была прямо таки королева стола)))Те, кто рыбку не любят-извиняйте, добавлю как-нибудь и не рыбный рецепт))) Всех с наступившим новым годом, счастья, любви добра и бобра))))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

аххх, какая красота!!! Представляю, как это вкусно!!!

Пожаловаться
Мурлышка
Спасибо, да было вкусно)
Пожаловаться
Ирина

уверенна, что очень вкусно! выглядит аппетитно!

Пожаловаться
Мурлышка
спасибо)
Пожаловаться
Литисия
Как аппетитно! возьму на заметку
Пожаловаться
Мурлышка
Пожаловаться
Атаська
Спасибо) в закладки)
Пожаловаться
Мурлышка
Не за что!)))
Пожаловаться
Вера

спасибо за рецепт, как раз вчера руки до форели не дошли, сегодня сделаю

Пожаловаться
Мурлышка
Да не за что)) Я прям очень рекомендую, таааак вкусно