28 декабря- день памяти священномученика Илариона(Троицкого)

Святые мощи этого новомученика покоятся в Сретенском монастыре. Недавно удалось там побывать, приложиться к мощам, и там же купила икону этого святого с частицей покрова св.мощей. На обороте иконы-тропарь и кондак, которые стараюсь читать каждый день.

28 декабря- день памяти священномученика Илариона(Троицкого)

Тропарь, глас 4

Воине Христов Иларионе, славо и похвало Церкве Русския, пред гибнущим миром Христа исповедал еси, кровьми твоими Церковь утвердися, разум Божественный стяжал еси, людем верным возглашаше: без Церкви несть спасения.

Кондак, глас 6

Иларионе, священномучениче Христов, служителей грядущего антихриста не убоялся еси, Христа мужески исповедал еси, за Церковь Божию живот твой положи. Красо новомученик Российских, Руси святыя похвало, ты Церкве нашея слава и утверждение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

священномучениче Иларионе, моли Бога о нас!

Пожаловаться
Марина
Аминь!
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Юлия

С праздником!!! А нашей Лизе сегодня 2 месяца)

Пожаловаться
Марина
Поздравляю)
Пожаловаться
Юлия
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина

С Праздником! А ещё сегодня Собор Крымских святых. Для тебя это тоже актуально!

Пожаловаться
Марина
Ой, точно! Про эту дату забыла, спасибо!
Пожаловаться
Ирина Колянко

Спасибо

Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Ксанна
Аминь!
Пожаловаться
МамаЗайка
Даже не знала о нем. Спасибо!

А я сегодня вечером по большой Ордынке проезжала, там такие храмы величественные. Так захотелось там побывать сразу. Хочу посмотреть сейчас в инете про них. Ты там не была?

Пожаловаться
Марина
Там есть храм «Всех Скорбящих Радость», одна моя бывшая коллега его прихожанка. А я там была давно, когда Лизавета была маленькая и мы с ней гуляли по Москве и заходили в попадающиеся на пути храмы.
Пожаловаться
Марина
Еще батюшка из этого храма пишет и исполняет песни на духовные темы, он выступал на музыкальном вечере в библиотеке, где я тогда работала!
Пожаловаться
Марина
Вот нашла статью о нем:
Пожаловаться
МамаЗайка
Прочту. Спасибо))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

впервые слышу о таком святом)век живи-век учись)))

Пожаловаться
Марина
Я прочитала о нем, его биография очень впечатлила. А еще раньше нашла его статьи на Правмире, в электронной библиотеке.
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Спасибо!

Пожаловаться
Марина
Во славу Божию!
Пожаловаться
Наталья

Спасибо!!!

Пожаловаться
Роза
Нужно почитать о нем. Спасибо.
Пожаловаться
Марина
Вот статья о нем, но здесь я не стала публиковать- очень много текста, и я не нашла, что сократить