Крупные две-три луковицы порезать кружочками и разделить на отдельные колечки. Можно залить солёной водой, чуть промариновать так и просушить, но я этого не делаю.
Кляр тоже вариативен. Не постный — как на оладьи тесто. Постный на вашу фантазию и вкус рассчитан. Можно смешать муку, чуть крахмала, разрыхлитель и минералку. Можно муку и пиво. Можно муку, чуть крахмала, разрыхлитель и овощной бульон. А можно жидкое дрожжевое тесто на воде (что я люблю больше всего — мука, дрожжи, чуток сахара и соли и вода — делаю на глаз и в хлебопечке).
Каждое колечко обмакиваем в кляр и жарим в масле. Желательно после сковороды дать стечь лишнему жиру на салфетке. И праздничное, и повседневное блюдо. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
Фото то же -луковые колечки в правом верхнем углу. Кстати, так же можно жарить кольца кальмаров в кляре.
я б съела, аж слюнки потекли