селёдочка 2

Это коронный рецептик моей сестры. Поэтому я гостям его не готовлю — не конкурирую. Но помимо — очень даже вкусняшечка.

Можно брать любую рыбку. Обычно у нас это скумбрия или селёдочка.

1 кг рыбы чистим на филе, добавляем 1-3 луковицы полукольцами, маринад, хорошо перемешиваем и даём пропитаться. Можно есть уже через часика два.

Маринад: 200 гр майонеза, 3 ч л сахара, 2,5 ч л соли, 4 ст л уксуса, 7 ст л подсолнечного масла.

селёдочка 2

А гарнирчик будет самый простой, потому что устала, делая селёдочку. Картошечку в мундирах хорошенько промыла, сложила в салатницу, закрыла пищевой плёнкой — и на минут 20-30 в микроволновку. Вкуснейшая печёная картошка готова!!! Если делаю в духовке её — каждую протыкаю ножом насквозь в разных направлениях и обмазываю подсолнечным маслом. Тогда аромат необыкновенный. Но печётся долго — больше часа. (это фото не моё, но выходит так же)

селёдочка 2

Наталия
9778
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

ням!!!

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Натка-мама-Димы-и Лешеньки

спасибо за рецепт

Пожаловаться
Наталия
на здоровье!
Пожаловаться
Ольга Евлаш
Уверенна что вкуснятина!!! Я делаю к селедочки соус с горчицей, под. Маслом, сахар) у меня эту подливу хлебом выедают поям с тарелки!!!
Пожаловаться
Наталия
Надо попробовать — я таким соусом иногда мяско мариную перед запеканием, уверена, что и с селёдкой супер!
Пожаловаться
София

в закладки

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
ОБРАЗЦОВАяМАМА

А рыба соленая нужна?

Пожаловаться
Наталия
свежемороженную размораживаю и готовлю
Пожаловаться
Марина
А я не знала, что картошку в микроволновке можно так запекать
Пожаловаться
Наталия
легко!
Пожаловаться
Номичек
Так просто! Я коллекционирую таки рецептыМне сейчас сложное некогда готовить. В закладки!
Пожаловаться
Наталия
на здоровье!!!
Пожаловаться
МамаЗайка

Какая вкуснятина!!! Обязательно приготовлю по этому рецепту. И еще я не знала, что картошку так можно запечь, тоже сделаю. Передай сестре спасибо

Пожаловаться
Наталия
обязательно!!!!!
Пожаловаться
МамаЗайка
А я сегодня муксуна фаршировала и с тыквой запекала. У мужа др))

Пожаловаться
Наталия

Я даже о такой рыбе не слышала — не то что не пробовала. Выглядит классно! Но вот так фарширую часто пассероваными овощами горбушу ту же скумбрию щучку.

Пожаловаться
МамаЗайка
Да и я не так давно услышала. Это северная рыба. У меня сестра в Уренгое живет, вот они нам и привозят. Дюже вкусная)))
Пожаловаться
Наталия
а то!!! Уже один вид огогооо какой аппетитный… всякую рыбу знаю, хоть и не пробовала — а это ты меня удивила — теперь понятно откуда ноги растут
Пожаловаться
Викуля
ах… вкуснотища!!!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ирина

вкуснотища!

Пожаловаться
Наталия
таки да… дни перепутала — думала, что сегодня будет среда. С чистой совестью «во вторник» селёдочки нарубалась
Пожаловаться
Ирина
ахаха)бывает)
Пожаловаться
Тася

я еще тюльку не купила на засол, а тут уже селедочка))))

Пожаловаться
Наталия
на здоровье!
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

спасибо, Наташа, в закладки)))

Пожаловаться
Наталия
на здоровье!
Пожаловаться
Liebe
дааа, гарнир вообще пустяковый)))))

супер рецепт!!!
Пожаловаться
Наталия
на здоровье!
Пожаловаться
Ирина Колянко

ммммммммммм спасибо

Пожаловаться
Наталия
на здоровье!
Пожаловаться
Ирина Колянко
Пожаловаться
Светлана

селедку обожаю, и скумбрию тоже. МНЕ МЯСА НЕ НАДО, СЕЛЕДКИ ДАВАЙ!))))

Картошку в микроволновке на работе «запекали». Действительно вкусно.

Я люблю такой соус: горчица+сметана, или горчица+постн.масло+лук фиолетовый+чуть сахара.

Пожаловаться
Наталия
Спасибо! Да, этот соус хорош, и лук именно синий, согласна
Показать ещё