Рыбка под морковно-луковой шубкой

Рыбка под морковно-луковой шубкой

Рецепт для постящихся и не только.

Начну с небольшого предисловия. ))) Дело в том, что у меня муж не любит рыбу ни в каком виде. Как я поняла спустя некоторое время, особенно его раздражает запах. Рыбка сама по себе продукт полезный, поэтому я занялась поиском рецептов, где этот запах чем-то перебивается. Это один из рецептов, которые муж одобрил. ))) С апельсинами решила заморочиться, т.к. дома уже давно как раз 2 штуки невкусных лежали))))

Ингредиенты

Филе рыбы (у меня была семга) — 500 г

Морковь — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

(морковки и луковицы у меня были огромные и шубки получилось очень много. Лучше, наверное средние взять)))))

Сельдерей черешковый — 3 шт

Для маринада

Прованские травы (или другие приправы, которые любите к рыбе)

Лимон — 1 шт

Апельсин — 2 шт

Хрен -2 ст. л.

Сухого белое вино 3 ст. л. (А у меня не было, я добавила 3 ложки вермута)))))

Соевый соус (по вкусу). У меня, наверное, 3 ст ложки было

Нарезаем филе рыбы на куски 5х7 см.

Делаем маринад. Натираем цедру лимона, выдавливаем из него сок. Из апельсинов тоже выдавливаем сок. Все это соединяем в одной посуде и добавляем другие ингредиенты маринада.

Заливаем маринадом рыбу, отправляем в холодильник мариноваться на час. В это время лук режем мелкими кубиками, морковь трём на крупной терке. Сельдерей режем кусочками, не мелко 1-1,5 см.

После того, как рыбка замариновалась, перекладываем её в форму для запекания. В оставшийся маринад выкладываем морковь и лук, перемешиваем. Выкладываем поверх рыбки, если на дне остался маринад, выливать к рыбе не надо, и так будет сочно. Завершаем все слоем сельдерея. Накрываем посуду фольгой. Ставим в духовку на 15 минут при 250˚. Через 15 минут снимаем фольгу, оставляем еще на 10 минут.(По поводу температур конечно смотреть надо, разные духовки по разному греются) Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне понравилось с петрушкой, но её не осталось, поэтому на фото укроп)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мурлышка

Спасибо за совет, тоже надо попробовать так сделать в следующий раз

Пожаловаться
Наталия

Очень вкусный рецепт, я тоже так делаю, но овощи пассерую перед запеканием — так вкуснее и сытнее — это для мужа.

Пожаловаться
Катрина Милюткина
Ты ж моя спасительница))) я как раз не знаю что с этой рыбой делать. Муж рыбак вечно рыба дома с горой. Я ненавижу ещё чистить, но есть люблю)))) надо приготовить по твоему рецепту))) спаситбо
Пожаловаться
Мурлышка
Пожалуйста)
Пожаловаться
Людмила
Выглядит очень вкусно!  Только я один кусочек максимум могу съесть, а муж с Камчатки сам и рассказывал что они там даже борщ с рыбы варят, потому что рыба дешевле мяса, поэтому его этим не удивишь. Не буду ж я готовить на одну порцию)))а так порой хочется…
Пожаловаться
Мурлышка
Спасибки))) Да, для себя одной конечно готовить не будешь(((Борщ из рыбы ого)
Пожаловаться
Ирина

очень интересный рецепт!

а белая рыба подойдет?

Пожаловаться
Мурлышка

Ирин, даже не знаю((( Я пока только начинаю нам в рацион рыбу вводить. А красную рыбу в пост можно?

Пожаловаться
Ирина
конечно, любую можно
Пожаловаться
ЖдуЧуда

ммм… прелесть какая… надо попробовать! а у нас наоборот… муж любит рыбу… а я нет… папа у меня рыбак, вот с детства приелась как то)))

спасибо за рецептик, солнышко!!!!

Пожаловаться
Мурлышка
попробуй) получается очень легкая, нежная рыбка с пикантным цитрусовым запахом
Актуальные посты