Об отношении мужа к семье

Мужчины часто жалуются священникам, что жены не любят их. А потом священник узнает, что мужчина ничего не делает для того, чтобы его любили, просто ожидая любви, словно некий идол, ожидающий жертв и поклонения. Таким мужьям следует уяснить, что единственный способ заслужить любовь супруги, это любить самому, ведь в жизни мы обычно получаем взамен то, что отдаем сами: ненависть за ненависть, любовь за любовь.
Отцы Церкви говорят, что христианские мужья должны любить своих жен больше, чем свои мирские обязанности, ибо нет успеха выше чем счастливая семья, и если неладно в семье, то все другие достижения теряют смысл. Наши семьи заслуживают самого лучшего. Сегодня среди нас слишком много таких, кто отдают все лучшее в мир, а все плохое оставляют для дома. Именно поэтому Отцы Церкви учат нас ценить превыше всего общество наших жен, и предпочитать быть дома с ними, нежели на работе. Мужья, и будущие мужья, давайте вспомним и слова нашего современника, Андре Моруа: «Я сделал выбор на всю жизнь; отныне моя цель — не искать того, кто мне приятен, но делать приятное тому, кого я избрал...»

Священник Алексий (Янг)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия

очень точно и понятно.

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Алиса

Последние слова очень здоровские!

Пожаловаться
У меня такой муж
Пожаловаться
Марина
Здорово)
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

золотые слова

Пожаловаться
Фея

а мой молодец

как бы не сглазить

Пожаловаться
Пушинка

Эти слова окрыляют!

Пожаловаться
Марина
Да)
Пожаловаться
Лена

зачитаю мужу, чтоб знал)

Пожаловаться
Ирина Колянко

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Роза
Да уж. А ноги откуда растут? Из семьи родителей.
Пожаловаться
Марина
100% согласна…
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Андре Моруа: «Я сделал выбор на всю жизнь; отныне моя цель — не искать того, кто мне приятен, но делать приятное тому, кого я избрал...» золотые слова))

Пожаловаться
Марина
Да)
Пожаловаться
Светлана
о да! вот этим и надо руководствоаться! Я пока так к мужу относилась, все прекрасно было, как только перестала (на детей слишком переключилась), он постепенно от меня отдаляться стал. теперь долго исправлять придется свои ошибки. В семье все от женщины зависит (от ее настроя, поведения), в этом я много раз убеждалась.
Пожаловаться
Наталия

ожидая этого, можно и не дождаться. Надо кому-то всё же первому начинать. Начинает мудрейший, а второй подтягивается.

Пожаловаться
Марина
Главное, чтобы второй все-таки подтянулся, пока первому это не показалось безнадежным…
Пожаловаться
Наталия
да, этот процесс небыстрый, может и поднадоесть ждать, и руки опуститься могут.
Пожаловаться
Алина

Это и к женам относится! золотые слова!

Пожаловаться
Марина
Да! «Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу».
Пожаловаться
Юля
Люблю своего мужа!
Показать ещё