«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного!».
Когда мы с верою и любовию призываем Господа, благодать Его невидимо нам содействует, отгоняет злых духов, освящает пространство, привлекает к нам ангелов Божиих, усовершает нашу деятельность, а главное, предохраняет от грехов, соделывая сердце походной церковью, в глубинах которого непрестанно свершается поклонение Отцу в Духе и Истине.
Протоиерей Артемий Владимиров
Протоиерей Артемий Владимиров. Цитата
Комментарии
Актуальные посты
Мне тоже молитва помогает всегда.Но я, наверно, лодырь...
не могу вечернее правило вычитывать, только подумаю об этом, резко силы уходят, глаза закрываются… сразу с неимоверной силой хочу спать и не могу себя перебороть.А утренние читаю нормально, хотя тоже мысли частенько улетают и приходится возвращаться.Скажите пожалуйста… это только у меня так бывает? Как с этим бороться и как с этим справиться?
Именно так и стараюсь читать.Но я даже не замечаю, когда мои мысли улетают, и это в то время, когда я продолжаю читать молитвы вслух.Когда ловлю себя на мысли, что уже давно «улетела», возвращаюсь назад и начинаю читать эту молитву сначала.Утреннее правило мне дается легче, а вот вечернее...
Мне тоже вечернее правило частенько не дается. Я тогда осознанно читаю хоть несколько молитв из него. А если и этого не получается, то 3 раза Отче Наш, Богородице Дево, еще какую-нибудь.
А утром спокойно удается всё прочитать, и в течение дня- Богородичное правило.
А что это за Богородичное правило?
да
это точно.....
Да))
очень точно сказано я за собой заметила что когда больше молюсь то както и в семье все нормально и в муже все устраивает не соримя с ним но как только пропускаю правило молитвенное так все раздражает сразу даже развестись хочется