Протоиерей Артемий Владимиров. Цитата

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного!».

Когда мы с верою и любовию призываем Господа, благодать Его невидимо нам содействует, отгоняет злых духов, освящает пространство, привлекает к нам ангелов Божиих, усовершает нашу деятельность, а главное, предохраняет от грехов, соделывая сердце походной церковью, в глубинах которого непрестанно свершается поклонение Отцу в Духе и Истине.

Протоиерей Артемий Владимиров

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ангелинa
точно
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Людмила

Мне тоже молитва помогает всегда.Но я, наверно, лодырь...не могу вечернее правило вычитывать, только подумаю об этом, резко силы уходят, глаза закрываются… сразу с неимоверной силой хочу спать и не могу себя перебороть.А утренние читаю нормально, хотя тоже мысли частенько улетают и приходится возвращаться.Скажите пожалуйста… это только у меня так бывает? Как с этим бороться и как с этим справиться?

Пожаловаться
Роза
Отцы советуют хотя бы некоторые молитвы читать. Но с усердием и благоговением, искренне. Но не «вычитывать» монотонно и отвлеченно ни в коем случае.
Пожаловаться
Людмила
Спасибо большое!!!

Именно так и стараюсь читать.Но я даже не замечаю, когда мои мысли улетают, и это в то время, когда я продолжаю читать молитвы вслух.Когда ловлю себя на мысли, что уже давно «улетела», возвращаюсь назад и начинаю читать эту молитву сначала.Утреннее правило мне дается легче, а вот вечернее...

Пожаловаться
Роза
Правильно, об этом тоже сказано — как только отвлеклась или поймала себя на греховном помысле — начать сначала.

Мне тоже вечернее правило частенько не дается. Я тогда осознанно читаю хоть несколько молитв из него. А если и этого не получается, то 3 раза Отче Наш, Богородице Дево, еще какую-нибудь.

Пожаловаться
Людмила
Спасибо большое!
Пожаловаться
Марина
У меня с вечерними молитвами примерно так же( Хотя с дочерью всегда на ночь прочитываем несколько молитв, но это далеко не всё вечернее правило. И мне даже спрятаться негде, чтобы их прочитать)))))В смысле- муж дома и телевизор врубает с каким-нибудь боевиком или триллером. Так что часто я уже когда спать лягу, прочитываю правило Серафима Саровского.
А утром спокойно удается всё прочитать, и в течение дня- Богородичное правило.
Пожаловаться
Роза

А что это за Богородичное правило?

Пожаловаться
Марина
Это 150 раз прочитать «Богородице, Дево, радуйся...», после каждого десятка- «Отче Наш» и «Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице». Для удобства можно эти 150 делить на 3 раза по 50 и порциями читать в течение дня, если сразу 150 не получается. Я когда работала, за день 150 раз не успевала прочитать, а только 50 или максимум 100, могла читать только по дороге на работу и с работы. А сейчас почти каждый день полностью прочитываю)
Пожаловаться
Роза
Ух ты. А как ты отсчитываешь?
Пожаловаться
Марина
Или пальцы загибаю, или мысленно числа произношу- смотря по ситуации) Вот сегодня в первой половине дня, пока готовила и чистила грибы и картошку, всё прочитала.
Пожаловаться
Наталия

да

Пожаловаться
Людмила
Мне очень помогает меньше раздражаться на детей.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

это точно.....

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
вот так вот обижусь или разозлюсь, а потом встаю на вечернюю молитву, начинаю читать молитвы и думаю, неужели я смогу спокойно молиться Богу, не простив человека даже, если он неправ…
Пожаловаться
Людмила

Да))

Пожаловаться
Яна
Это точно! А как она помогает, когда не знаешь куда себя деть от плохого настроения и дурных мыслей(( Прям легкость чувствуешь!
Пожаловаться
Ирина Колянко

очень точно сказано я за собой заметила что когда больше молюсь то както и в семье все нормально и в муже все устраивает не соримя с ним но как только пропускаю правило молитвенное так все раздражает сразу даже развестись хочется

Пожаловаться
Марина
Да, и я в своей семье такое заметила(