Цитаты. О "неполучении просимого" и о благодати

Если молишься Богу о чем-либо, и Он медлит услышать тебя, не скорби об этом. Ты не умнее Бога. Делается это с тобою или потому, что недостоин получить просимое, или потому, что пути сердца твоего не соответственны, но противны с просимым тобою, или потому, что ты не достиг еще той меры, которая нужна для того, чтоб принять дарование, просимое тобою. Не должно нам преждевременно искать того, что свойственно при великом преуспеянии, чтоб дарование Божие, по причине скорости принятия его, не было пренебрежено. Все удобно достигаемое и утрачивается скоро. Все же обретенное с болезнью сердца хранится тщательно.

Преподобный Исаак Сирин

Если не получаешь у Бога просимого, верь, что получишь другое благо; и если не видишь сего, не пытайся понять, почему это, а лучше вместо этого обратись к своему недостоинству и наполни душу твою смирением.

Прп. Никодим Святогорец

Всякий крещеный в Православной церкви таинственно получает всю благодать. Ощутительно же он удостоверяется в ней [ощущает ее действие] по мере исполнения заповедей.

Преподобный Марк Подвижник.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Кофе

Верно.

Пожаловаться
Наталия

да, всё очень просто

Пожаловаться
Наталья
Это правда). Мы не знаем что нам нужно на самом деле))… Я столько просила в жизни, чего не получила — а после оказалось — и не нужно было))))
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
И я давно прошу… Много, часто и даже совместно… Но- никак! Не дает Бог. Зато я познала отчаяние, уныние, учусь смиряться и не роптать. Наверное, расту так… себя так утешаю)) но суть от этого не меняется- нет того, что очень нужно-своего жилья… При этом все остальное есть- есть что продать, белая зарплата (была правда..), ипотека от банков… а вот купить ничего не могли- не давал Бог купить… Ему виднее и слава Богу за все!
Пожаловаться
Наталья
Солнышко моё, ты ещё здесь?) А ну шагом марш в роддом!)))))))
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Гыыыы))) показаний нету)))
Пожаловаться
Наталья
Показания ей ещё нужны))))… Пузо твое — вот тебе показаниедавай ужо, начинай… Ээээй, малявкина, вылазь оттуда, всё равно придётсяв мамке хорошо, но и на мамке тоже неплохо))))))))))
Пожаловаться
Марина
С жильем и у нас сложная история( Так получается, что отдельное- без моих родителей и свекрови- жильё у нас только в деревне. Да и то свекровь хоть и в отдельном домике, но на том же участке…
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Мдя… Мои-то согласились продать и разъехаться… Только все равно-никак… и сейчас у меня так же как и у тебя-ничего нет и ничего нельзя)))
Пожаловаться
Людмила
Аминь
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Алиса

я в восторге!!! СПААААСИИИИИБОООО, Марин! Это прям ответ-ответ и отлично сформулированный ответ, для того чтобы его цитировать!

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ирина Колянко

хоршие слова но иногда так сложно смириться

Пожаловаться
Марина
Да(
Пожаловаться
Пелагия
«У Бога три ответа на твои просьбы:
1. Да!