Перец фаршированный картофелем и грибами

Перец фаршированный картофелем и грибами

Очень люблю именно запеченный болгарский перец, а не тушенный, стараюсь готовить его со всевозможными начинками, в этот раз естественно выбрала постный вариант.

4 крупный болгарских перца
500 г картофеля
200 г шампиньонов
1 луковица

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Сливая воду, оставьте немного в кастрюле. Разомните, добавьте специи (итальянские или французские травы), перемешайте. Шампиньоны промойте и нарежьте кубиками. Обжарьте мелко нашинкованный лук на растительном масле. Добавьте шампиньоны, жарьте до готовности, помешивая. Смешайте с картофелем.
Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Наполните начинкой. Запекайте при 200 гр. в заранее разогретой духовке 20-25 минут. Перед подачей посыпьте нашинкованной зеленью.

Рецепт из журнала «Вкусно и полезно» за март 2014 г.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
МамаЗайка
Тоже запеченный люблю. Выглядит вкусненько. Попробую
Пожаловаться
Наталия

а я именно тушеный люблю. Как раз сегодня с рисом и грибами и готовлю.

Пожаловаться
Марина
Люблю фаршированный перец!!! И пряности «Прованские травы» и «Травы итальянской кухни» часто использую
Пожаловаться
Людмила
в закладки!
Актуальные посты
ребенок мало весит в 10 месяцев
приснилось что воды отошли