Вкусные пышные батончики с хрустящей корочкой.
Мука пшеничная в/с 240 г
Мука ржаная обдирная 60 г
Вода теплая 200 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Изюм без косточек 75 г
Изюм промыть, замочить в теплой воде минут на 10. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
В ведерко ХП сложить все ингредиенты, кроме изюма. Программа «Тесто», по завершению программы тесто достать из ведерка, обмять, разделить на 8 равных колобков. Оставить на столе минут на 15.
Каждый колобок раскатать в продолговатую лепешку, свернуть тугим рулетиком.
Уложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Поставить на расстойку в теплое место до увеличения булочек в 2 раза. Присыпать булочки сверху мукой (я посыпала сахаром).
Выпекать при 200 градусах минут 20.
Для непостного варианта можно взять молоко.
Оригинал рецепта:
пшенично-ржаные мини-батончики с изюмом (постные)
Комментарии
Людмила
Кристина
20 лет
Анастасия
12 лет
Елизавета
10 лет
Александр
8 лет
Королев
в закладки. Спаси, Господи!
Шаманка
Кузнечик
14 лет
Букашка
12 лет
Северок
10 лет
Москва

Актуальные посты