пшенично-ржаные мини-батончики с изюмом (постные)

пшенично-ржаные мини-батончики с изюмом (постные)

Вкусные пышные батончики с хрустящей корочкой.

Мука пшеничная в/с 240 г
Мука ржаная обдирная 60 г
Вода теплая 200 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Изюм без косточек 75 г

Изюм промыть, замочить в теплой воде минут на 10. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
В ведерко ХП сложить все ингредиенты, кроме изюма. Программа «Тесто», по завершению программы тесто достать из ведерка, обмять, разделить на 8 равных колобков. Оставить на столе минут на 15.
Каждый колобок раскатать в продолговатую лепешку, свернуть тугим рулетиком.
Уложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Поставить на расстойку в теплое место до увеличения булочек в 2 раза. Присыпать булочки сверху мукой (я посыпала сахаром).
Выпекать при 200 градусах минут 20.

Для непостного варианта можно взять молоко.

Оригинал рецепта:


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Людмила
в закладки. Спаси, Господи!
Пожаловаться
Шаманка