Тихвинская икона Божией Матери

Память этой иконы совершается 9 июля. Перед этим образом издавна молятся о здравии и хранении младенцев.

У меня в Библии как закладка много лет хранится бумажный образ Тихвинской иконы… А на обороте- тропарь.

Тропарь, глас 4

Днесь, яко солнце пресветлое, возсия нам на воздусе всечестная икона Твоя, Владычице, лучами милости мир просвещающи, юже великая Россия, яко некий дар Божественный, свыше благоговейне восприемши, прославляет Тя, Богомати, всех Владычицу, и от Тебе рождшагося Христа Бога нашего величает радостно. Емуже молися, о Госпоже Царице Богородице, да сохранит вся грады и страны христианския невредимы от всех навет вражиих и спасет верою покланяющихся Его Божественному и Твоему пречистому образу, Дево Неискусобрачная.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Екатерина

Для меня это очень памятный день! 15 лет назад я впервые причастилась и с тех пор стала каждое воскресенье ходить в храм, т.е. день моего воцерковления. Пресвятая Богородица, благодарю Тебя!

Пожаловаться
Марина
Да, действительно памятный день!!! С праздником!
Пожаловаться
Liebe

С праздником!!!

не слышала о том что перед ней молятся о младенцах

Пожаловаться
Марина
У меня на обороте иконы это написано) А появилась у меня эта икона, когда Лизавета совсем маленькая была.
Пожаловаться
Яна
Спасибо!
Пожаловаться
Людмила
Спаси Господи, Марин.
Пожаловаться
Кофе
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
Более подробно об этой иконе: