как вкусность сделать полезностью

Это я в общем-то о булках. Я не позволяю себе этой радости, за исключением выпечки с творогом. Это люблю, и балую себя иногда. А в пост часто пробивает на что-то сытное, в том числе на выпечку. Ну хотелось бы максимизировать пользу и минимизировать ущерб фигуре.

Вчера получилось. В простое дрожжевое постное тесто (вода, маргарин или подсолнечное масло, чуть сахара, щепотка соли, дрожжи и мука) добавила клетчатку (что-то наподобие отрубей, но мельче по структуре, у нас продаётся в фирменных магазинах от мукомольных предприятий) — не жалея, стакан где-то всыпала. А на начинку потушила шпинат с зелёным луком, универсальной приправой его приправила. Закрутила рулетами.

как вкусность сделать полезностью

Таких булочек вышло четыре. Тесто очень лёгкое. Муж, сегодня доедая последнюю булочку, заказал повторить на бис.

Иногда такой пирог делаю открытым — тогда тесто раскатываю на противень, зелёную начинку выкладываю сверху, делаю майонезную сеточку из постного майонеза. Ну а-ля постная пицца выходит.

Наталия
41008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ellina

спасибо за рецепт! у меня вообще хлебобулочная зависимость)))

Пожаловаться
Наталия

Я наоборот, равнодушна. Только творожники всякие люблю, да в пост иногда «пробивает»

Пожаловаться

вкусняшкаааа!!!

Пожаловаться
Наталия

таки да

Пожаловаться
спасибо, Наташенька! попробую приготовить)
Пожаловаться
Наталия

На здоровье!!!

Пожаловаться
Наталья Стил
Наталия, как всегда супер!
Пожаловаться
Наталия

Спасибо!!!!!!!!

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Liebe

ооо, Наталия, с ума сведешь!!!

мы к сожалению этот пост не держим((((((

такие слабодушные(((

на дачи, что нашли то и поели… а находятся почему то яйца да сыр..........

ум, хочу такой хлебушек!!!smile смайлики смайлыособенно сейчас, когда я голодная всегда)

Пожаловаться
Наталия

Ой, очень понимаю. Летний пост всегда тяжело держать. А хлебушка хочетс я всегда именно тогда, когда фигуру соблюсти пытаешься

Пожаловаться
Светлана Мир

в закладки)

Пожаловаться
Наталия

На здоровье!

Пожаловаться
Кофе
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Марина