Это я в общем-то о булках. Я не позволяю себе этой радости, за исключением выпечки с творогом. Это люблю, и балую себя иногда. А в пост часто пробивает на что-то сытное, в том числе на выпечку. Ну хотелось бы максимизировать пользу и минимизировать ущерб фигуре.
Вчера получилось. В простое дрожжевое постное тесто (вода, маргарин или подсолнечное масло, чуть сахара, щепотка соли, дрожжи и мука) добавила клетчатку (что-то наподобие отрубей, но мельче по структуре, у нас продаётся в фирменных магазинах от мукомольных предприятий) — не жалея, стакан где-то всыпала. А на начинку потушила шпинат с зелёным луком, универсальной приправой его приправила. Закрутила рулетами.
Таких булочек вышло четыре. Тесто очень лёгкое. Муж, сегодня доедая последнюю булочку, заказал повторить на бис.
Иногда такой пирог делаю открытым — тогда тесто раскатываю на противень, зелёную начинку выкладываю сверху, делаю майонезную сеточку из постного майонеза. Ну а-ля постная пицца выходит.
спасибо за рецепт! у меня вообще хлебобулочная зависимость)))
вкусняшкаааа!!!

таки да
На здоровье!!!
Спасибо!!!!!!!!

ооо, Наталия, с ума сведешь!!!
мы к сожалению этот пост не держим((((((
такие слабодушные(((
на дачи, что нашли то и поели… а находятся почему то яйца да сыр..........
ум, хочу такой хлебушек!!!
особенно сейчас, когда я голодная всегда)
Ой, очень понимаю. Летний пост всегда тяжело держать. А хлебушка хочетс я всегда именно тогда, когда фигуру соблюсти пытаешься