торт-пирог

Меня сегодня посетил кулинарный муз. В храм не пойти — критические дни, а на улице сильный дождь уже сутки, с ветром и холодом. Вот и сидим с дочей дома. Зато решили Праздник Вознесения почтить праздничным обедом.

Девоньки, это действительно праздник какой-то. На плите готовится а-ля копчёное сало-щековина. На потом. На завтра селёдочку засолила. На сегодня голубцы тушу из ранней капусты. А в духовке пирог печётся. Сама придумала.

Итак, пирог. 4 яйца взбила с 3/4 стакана сахара, добавила чуть ванилина, 100-150 гр искуственного мёда, щепотку соли, грамм 100 сметаны, грамм 50 маргарина (в общем, что в холодильнике нашла — то в тесто и пошло). Плюс три стакана муки и пачка разрыхлителя для теста. В разъёмную форму, смазанную маслом, вылила половину теста, потом положила начинку. Это 250 гр творога, 1 яйцо, 1 ст ложка с верхом крахмала, пару ложек сахара, чуть ванилина. Сверху залила второй частью теста. Но в неё добавила баночку от детского питания 180 гр абрикосового пюре (делала летом Варваре, но эти баночки у меня не хлопают при открывании, давать боюсь — вот в выпечку и добавляю) и чуть муки, чтоб тесто снова как сметана стало. Выпекала часа полтора (моя духовка температуру не показывает, делаю самый маленький газ, чтобы равномерно пропекалось). В итоге получился даже не пирог, а торт. Очень нежно, воздушно, слои разные (низ сладкий, верх кисленький, серединка творожная очень нежная). Мужчины в восторге, я и сама попробовала и согласилась.

торт-пирог

С Праздником!!!!

Наталия
5604
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна

вот у нас тоже все дожди.И Вас с Праздником

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Наталья Стил
здорово! Начинка оригинальная!
Пожаловаться
Наталия

Творожок? Я такую и в пирог дрожжевой делаю. Крахмал добавляется, чтобы творок не потёк и не стал сухим, удерживает сок в твороге.

Пожаловаться
Наталья Стил
ага, я просто творожное все люблю (кстати, в пароварке уже 2 раза запеканку делала), поэтому теперь пирог с такой начинкой для меня — находка!
Пожаловаться
Наталия

Понравилась запеканочка?

Пожаловаться
Наталья Стил
супер!
Пожаловаться
Ellina

Очен аппетитно!

Пожаловаться
Наталия

Сегодня уже доели. Мне сегодня он ещё вкуснее.

Пожаловаться
Ой, вот это красота, даже по фото видно, насколько нежный и вкусный!))))))
Пожаловаться
Наталия

Спасибо, Лен!!! Да, уже почти съели. Варвара — и та лопала

Пожаловаться
Еленка

какая вкуснятина) здорово))) С праздником!

Пожаловаться
Наталия

Спасибо!!! И вас с Праздником!

Пожаловаться
Liebe

smile смайлики смайлы

Пожаловаться
Наталия

Ха, какой смайлик!!!

Пожаловаться
МамаЗайка
Ну вы даете! Вот фантазия!!! Такой торт получился Еще и селедку сами солите Надо попробовать такой торт тоже испечь! А у нас тоже сегодня вкусняшка! Я купила утиные окорочка, покупаю у одной женщины прям от маленьких утят ножки. Мариную их сначала, потом добавляю крупно порезанные овощи, картошку, томаты, морковь, тыкву и лук четвертинками, и солю, перчу, пересыпаю травками и запекаю в пакетах. Даже не запекаю, а томлю долго. У меня все любят такое блюдо:)
Пожаловаться
Наталия

Ой, да, в рукаве это объедение!!! Хотя утиные окорочка так не пробовала!

Пожаловаться
Кофе
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Ольга Евлаш

Вкуснятина!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталия

куда мне до твоих

Пожаловаться
Ольга Евлаш

Не скромничай!!! Ты еще та мастерица))))

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Леся

ням-ням)

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться