Меня сегодня посетил кулинарный муз. В храм не пойти — критические дни, а на улице сильный дождь уже сутки, с ветром и холодом. Вот и сидим с дочей дома. Зато решили Праздник Вознесения почтить праздничным обедом.
Девоньки, это действительно праздник какой-то. На плите готовится а-ля копчёное сало-щековина. На потом. На завтра селёдочку засолила. На сегодня голубцы тушу из ранней капусты. А в духовке пирог печётся. Сама придумала.
Итак, пирог. 4 яйца взбила с 3/4 стакана сахара, добавила чуть ванилина, 100-150 гр искуственного мёда, щепотку соли, грамм 100 сметаны, грамм 50 маргарина (в общем, что в холодильнике нашла — то в тесто и пошло). Плюс три стакана муки и пачка разрыхлителя для теста. В разъёмную форму, смазанную маслом, вылила половину теста, потом положила начинку. Это 250 гр творога, 1 яйцо, 1 ст ложка с верхом крахмала, пару ложек сахара, чуть ванилина. Сверху залила второй частью теста. Но в неё добавила баночку от детского питания 180 гр абрикосового пюре (делала летом Варваре, но эти баночки у меня не хлопают при открывании, давать боюсь — вот в выпечку и добавляю) и чуть муки, чтоб тесто снова как сметана стало. Выпекала часа полтора (моя духовка температуру не показывает, делаю самый маленький газ, чтобы равномерно пропекалось). В итоге получился даже не пирог, а торт. Очень нежно, воздушно, слои разные (низ сладкий, верх кисленький, серединка творожная очень нежная). Мужчины в восторге, я и сама попробовала и согласилась.
С Праздником!!!!
вот у нас тоже все дожди.И Вас с Праздником
Творожок? Я такую и в пирог дрожжевой делаю. Крахмал добавляется, чтобы творок не потёк и не стал сухим, удерживает сок в твороге.
Понравилась запеканочка?

Очен аппетитно!
Сегодня уже доели. Мне сегодня он ещё вкуснее.
Спасибо, Лен!!! Да, уже почти съели. Варвара — и та лопала
какая вкуснятина) здорово))) С праздником!
Спасибо!!! И вас с Праздником!
Ха, какой смайлик!!!

Ой, да, в рукаве это объедение!!! Хотя утиные окорочка так не пробовала!

Вкуснятина!!!!!!!!

куда мне до твоих
Не скромничай!!! Ты еще та мастерица))))