Блюдо простое и наверное всем мамам известное. Но может у кого какие-то другие секретики имеются. Я делаю в мультиварке, но можно и запечь, и в обыкновенной пароварке сделать
Пачку творога смешиваю с 4 яйцами, добавляю щепотку соли, сахара по вкусу — у меня ложки три столовых, можно ванилин, манки полстакана — стакан — главное, чтобы тесто не вытекало из дырочек пароварки. В этот раз добавила нарезанный кружочками банан — он распарился и очень-очень подружился с остальной массой. Теперь всегда добавлять буду. Готовлю в мультиварке на прокрамме «на пару». Формочку смазываю маслом. Самое прикольное — это пимпочки от дырочек пароварки. Прям сам себя украсил. Мой Василий не захотел сначала. Потом пошёл, попробовал, и спросил — _ Мам, а можно я всю съем? Всю почти и съел. Я чуток помогла. А папе не досталось, он на работе был.
Ща пойду творить))) Пока спит пчелка.
чуть капает, но не страшно, быстро схватывается.
конечно можно. Оно и ночь в холодильнике стоять может, как и любое тесто. Оно становится просто немного другим потом. Более зрелым и интересным что ли
В закладки))))
мерси)))
на здоровье!!!
В закладки
Спасибо!
ух-ты, а я на пароварке не делала, думаю, так сочне она будет.
Наташ, а правда, не вытекает сквозь дырочки? что-то я боюсь)))
от себя добавлю т. к уже попробывала
… во-первых нужно смазывать решетку маслом а то прилипает и трудно отстает
, во-вторых все таки вытекает сквозь дырочки
, но незначительно
мне кажется на это кол-во творога нужно 3 яйца вместо 4
в следующий раз попробую с 3-мя яйцами
А так действительно очень вкусно и без банана, с бананом будет божественно
ну вот чуток так подтекает — дырочки такие потом пупырышками в перевёрнутом виде делаются. В воде в чаше потом тоже есть тесто, но немного.
да, про масло я забыла — надо смазывать. Надо отредактировать, спасибки. А яиц можно и меньше, конечно. Мне сколько не жалко, столько и добавляю.
Красотень аппетитная
да и вкусненькая
спасибо я как раз что то искала из творога а то мои творог не любят но вот запеканкой думаю попробовать может слопают все таки
Попробуйте. Может понравится, и будете делать.
ой спасибо обязательно сделаю
Ааа… ну ты выдумщица))) Я ещё глянула сначала фото… подумала, украсила так интересно
Спасибо!))