Вот такие у меня были условия задачи.Из охлажденных куриных крылышек приготовить праздничное блюдо.При этом муж готовить их на открытом огне на решетке отказался, а духовка не работает((И я таки справилась!!!
Сначала пыталась найти в интернете хотя бы рецепт маринада, но ничего подходящего не нашла.Соевый соус мы не любим, дочь- аллергик, слишком острое и жирное нежелательно.И вот я приготовила маринад по своему вкусу.
Крылышки вымыла, положила в миску.Слегка посолила, постаралась равномерно распределить соль, перемешала просто руками))Затем выдавила лимонный сок, положила нарезанный полукольцами красный лук и добавила НЕМНОГО (скорее чуть-чуть)томатного кетчупа «Хайнц».Всё это перемешала, накрыла тарелкой и оставила не меньше чем на полчаса, но не больше чем на час.
Затем разогрела сковородку с небольшим количеством масла для жарки(растительного), разложила на нее крылышки, полила образовавшимся маринадом, накрыла тарелкой, сверху положила груз (но тарелка не слишком плотно лежала)и готовила на среднем огне.Примерно через полчаса перевернула, снова закрыла так же, и минут через 20 по аромату стало понятно, что блюдо готово))
Вкуснота получилась!!! Мягкие, не сухие и действительно вкусные!!!
А еще до этого с дочерью изготовили салат «Оливье». Такая уж у нас традиция))
Приятного аппетита!!!
Да))Я вчера еще и куриные ножки так же приготовила! Только их немного дольше мариновала.
Здорово


Облизнулась))
Ох, вкуснотища!!!!!!!!!!



Ммммм, надо тоже сделать! Спасибо :)
А мы любим крылышки или ножки в сметанно-горчичном соусе с рисом :)
Люблю куриные крылышки)
и я)))
и я
здорово :)