Про "чудодейственные молитвы"

Что-то часто в последнее время попадаются такие вещи...

Вот, например, молитва святителю Николаю Чудотворцу.Да не простая, а чудодейственная.Очень сильная, и результат гарантированНадо только ее читать определенным образом.Три раза: в полный голос, затем вполголоса, а третий раз про себя.Читать определенное количество дней.Если хоть один день пропустил- читаешь заново.И как всё это точно-преточно выполнил, желание твоё исполнится.Там еще дополнительные подробности есть: как именно поставить икону и т.д.

А вот еще: один известный святой- специалист по недвижимости.Надо ему молиться- тоже читать определенный текст определённым образом, определенное количество дней.И тогда он твою проблему решит.А если неправильно читал, то не решит.Вот так вот.

Что-то не по себе стало… Мы чтим святых как угодников Божиих, т.е.людей, которые при жизни угодили Богу.И теперь могут ходатайствовать за нас, грешных, перед Ним.Обращаемся молитвой, идущей от сердца...«По вере вашей да будет вам». Мы верим в помощь святых, а не в помощь текста молитвы.«Обожествлять» текст молитвы-это уже магический подход, что-то даже сродни идолопоклонству...

Да, есть молитвословы.В них тексты молитв, обращенных ко Господу, Богородице и святым, некоторые составлены много веков назад.Почему мы ими пользуемся? Всё очень просто.Все люди умеют говорить.Но одни- лучше, чем другие, могут выразить мысль.А некоторые- вообще поэты и писатели, создают художественные произведения.И остальные обращаются к их творчеству… Так же и с молитвами.Если какой-нибудь святой подвижник смог сформулировать свои молитвенные прошения, то это будет полезно и для христиан многих последующих поколений.Ведь и апостолы попросили Иисуса:«Научи нас молиться».И в результате услышали молитву «Отче Наш», которую ежедневно повторяют многие поколения христиан… Акафисты, каноны- и с ними примерно так же...

Итак, глядя на икону, мы обращаемся к Первообразу- Господу, Богородице или святому.И они нас слышат… Но ответ на молитву может последовать далеко не сразу.Или может быть совсем не таким, как ожидали… Но наивно думать, что можно «заставить» святых выполнить именно то, что нужно нам, да побыстрее))Это значит- ставить свою, человеческую волю выше Божией.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия
да-да…
Пожаловаться
Tati

Да, есть такое… Если человек верит в такие молитвы, видимо он совсем далек от понимания сути пока что..(

Пожаловаться
Марина
Так и есть(Да, возможно, и не хочет понимать, главное- результат...
Пожаловаться
Tati

Немного другое, но суть одна: мне в Чистый четверг сказали — нужно встать пораньше и до рассвета солнца искупаться, тогда весь год болезни тебя стороной будут обходить… Я пыталась возвразить, но мне сказали — да вон везде в интернете написано так и ещё от бабушек такое идёт..

Пожаловаться
Марина

Даа, и не поспоришь))

Пожаловаться
Вероника
Что только не придумают людей от сути отвести.
Пожаловаться
МамаПолины

что только не придумают))))

Пожаловаться
Юлия

тоже смутило, думаю всегда что нужно молиться искренне от сердца и надеяться на волю Бога.

Пожаловаться
Алина

А я слышала про молитву «Отче наш» с поднятыми к нему руками и читать, не помню, 40 или 100 раз.

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Алина

а еще прочитала в книге «Несвятые святые» — правило при потерянной вещи (Символ веры и 50 Псалом) и вещь обязательно найдется. При том автор давал реальную историю, как чудным образом нашлась.

Пожаловаться
Марина
Да, помню)Тоже впервые там об этом прочитала.Но это скорее относится к категории «Молитвы на разные случаи», как в молитвослове
Пожаловаться
Алина

а, ясно

Пожаловаться
Марыля

согласна, уже ненормально это.

Пожаловаться
Наталия

Просто магическое отношение к молитве. Так часто бывает. Особенно, когда люди забывают, что и исцеляет, и всё в жизни провидит Господь.

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Да, о таких молитвах по интернету

Пожаловаться
Ой, я тоже где-то недавно прочла название поста Очень сильная молитва-нелепо звучит…
Пожаловаться
Людмила

Мне все эти вычитывания молитв определенным образом перед определенными иконами напоминают магические обряды. Думаю, все равно какому Святому ты обращаешься за ходатайством перед Господом и какими словами или молитвой ты об этом говоришь. Господь вперед нас зрит наши нужды. Надо стараться полагаться на его волю. Хотя иногда это очень тяжело.

Пожаловаться
Марина
Согласна…
Пожаловаться

+++ поддержу.

Пожаловаться
Мария
Марин, в этом и отличие молитвы от заговора.В первом случае, результат зависит от свободной воли Личности, к которой мы обращаемся, а во второй-от магической силы манипуляций со словами.

Но это ещё, что! Читала, как в средневековой Испании (времена инквизиции), люди в особенных случаях, молясь Святому, вешали его икону вверх ногами, чтобы таким кардинальным способом заставить его выполнить просьбу.Мол, пока не выполнишь, будешь вверх ногами висеть!

Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Марина
Ничего себе...
Пожаловаться
Кошмар..
Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Алёна Каменева

Что идет от сердца и светлое, то будет услышано).В моей жизни, это имеет место быть.

Пожаловаться
Марина
Да, согласна, молитва должна идти от сердца...
Пожаловаться
Светлячок

Это уже не молитва, а заговор. Тут нечистым духом пахнет. И ведутся же люди

Показать ещё