Православное воспитание.

Девочки, у кого деткам около 3-х лет, какое православное воспитание вы проводите? что рассказываете о Боге, о церкви? мне столько всего хочется дочке рассказать, столько открыть, но все же она малютка еще, боюсь перенасытить ее информацией… Может каких-нибудь авторов или книги посоветуете по этому вопросу?

сейчас мы читаем Детскую Библию, но все же она для деток постарше, слишком длинные рассказы там… учим молитвы, она знает, что перед и после еды нужно помолиться, утром и перед сном.

А как вы занимаетесь с детками в этом направлении? Оно вроде и идет все естественным путем, но все же может чего-то еще я не делаю, а стоило бы...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ВЕСНУШКА

Молятся перед едой и после. На службе со мной ставлю петь петь Настю с Аней. Настя или Аня читает из часов трисвятое по Отче наш, честнейшую, 40р. Господи помилуй. Ставлю рядом они следят. Надя периодически подходит к нам на клирос и поёт Господи помилуй. Баловаться не разрешаю. Вставать на важные моменты прошу и говорю, что происходит на службе. На исповедь подходит к папе для ознакомления, хотя бы просто под епитрахиль и поцеловать крест и Евангелие. Читаем для детей библейские рассказы и книжки. Настя с Аней сами Библию читают. К Причастию сами читают некоторые молитвы выборочно. Объясняю о праздниках церковных на доступном им языке. Говорю, что Бог всегда рядом и всё видит. Молятся перед сном и утром сокращённо. Берут благословение.

Пожаловаться
Ольга Ясонова

У нас есть книги бог и мир (у нас 1 и 3 часть) — самое то, для детей от 2х до 4х лет. (на фото зеленая и голубая). короткие стихи-четверостишия. с упором в основном на природу и нравственность. но рассказывают и о церковной жизни и о Боге. замечательные рисунки! сын их очень любит. еще смотрим детское время на канале союз. шишкин лес очень нравится — но там не о Боге, а воспитательные передачи о нравственности

Пожаловаться
Виктория
У нас есть книжка библейские рассказы для малышей, там все кратко и доступно. Сеня знает" Отче наш",«Богородицу»,(давно знает)«Достойно есть». Молится перед едой и после, и перед сном. Мы пока его сильно не перегружаем информацией.
Пожаловаться
Ирина

молитвы учим, книги смотрим, службы, Причастие, ответы на возникающие вопросы, беседы...

Пожаловаться
Мы пока любим иконочки целовать, знает, кто на них, вместе иногда молитвы читаем, но наизусть она не знает. Я боюсь тут больше оттолкнуть-буду понемногу, не торопясь.
Пожаловаться
ВреДная
пока так же как у вас
Пожаловаться
Мария
Мы пока помоложе, но в Воскресной школе начинали с такими детками.Помимо перечисленного, можно об основных Праздниках доступно рассказывать, лучше в игровой форме, или хотя бы с крупными картинками.У нас была кукла Таня, которую мы с детьми учили.Т.е учили не детей, а вместе с детьми куклу.

(это Пасхальное занятие):)

Пожаловаться
Нетолерантная

интересная идея) спаси Бог!

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Ну также все. Только Библию не читаем-сложно.
Пожаловаться

мы поем с ними)) а на службе даю старшим в руки книжку, чтоб следили, что за чем..