У мужа юбилей — 40 лет. Любимому — только любимое. Готовлю его любимые блюда, ну и с вами делюсь.
Рафаэлки — это сырная закуска.
грамм 300 твёрдого сыра (нам в этой закуске больше нравится сыр наподобие домашнего, с творожным привкусом — но это дело вкуса), 2 зубка чеснока трём на средней тёрке, добавляем майонез, чтобы получилась пластичная масса (грамм 200), можно поперчить. Чайной ложкой набираем массу, в середину кладём оливку или маслинку без косточки, скатываем шарик, обваливаем его в кокосовой стружке или натёртых крабовых палочках.
Приятного аппетита!
Наташенька, какая же ты молодчинка
на здоровье!!!
А вот и мои)))))
очень))))!!!
как красиво ты украсила, сохраню себе картинку) как-то тоже готовила эти «рафаэлки», вкусно. кстати, о кокосе) два раза уже пекла кокосовый пирог, очень вкусный и быстро готовится
очень-очень рада!!!

С такими подругами без облизывающего смайлика ну ни как нельзя
а я на основе таких шариков, но без оливки, делаю салат Птичье гнездо. У него очень необычный и красивый вид. Как-нибудь сделаю, сфоткаю и напишу.
А то!!! Я ещё на машинке вышивать умею, мррррррр
Спасибо)) А где ты такой сыр берешь наподобие домашнего?
Муж иногда из поездок привозит — под Гродно частный магазин продаёт такие сыры, с начинками и без. Мы покупаем большую головку и замораживаем кусками. Потом только по куску размораживаю — и в салат или просто так едим. А раньше мама моя сама варила, когда молоко коровье цельное покупали. Даже я варила, но уже подзабыла как.
Но я, кстати, люблю больше с простым не очень солёным твёрдым сыром — а муж вот с таким.
Спасибо)) А если попробовать не с твердым, а с таким по типу феты или адыгейского? Или разваливаться будет?)
майонеза просто больше понадобится. К такому сыру зелень ещё неплохо подойдёт — укропчик к примеру мелко покрошить в сырную массу можно.
Спасибо
На здоровье!
да, тут можно экспериментировать
На здоровье!!!
Да, мы любим эту закусочку.
v zakladki )
я тоже пробовала. Без яйца вкус более пикантный. А с орехами понравилось. Можно орех ещё в саму оливку запихнуть. У меня их просто дома не оказалось.
мне с яйцом тоже не очень! только я в краб.палочках обкатываю
мне лень натирать