рафаэлки

У мужа юбилей — 40 лет. Любимому — только любимое. Готовлю его любимые блюда, ну и с вами делюсь.

Рафаэлки — это сырная закуска.

грамм 300 твёрдого сыра (нам в этой закуске больше нравится сыр наподобие домашнего, с творожным привкусом — но это дело вкуса), 2 зубка чеснока трём на средней тёрке, добавляем майонез, чтобы получилась пластичная масса (грамм 200), можно поперчить. Чайной ложкой набираем массу, в середину кладём оливку или маслинку без косточки, скатываем шарик, обваливаем его в кокосовой стружке или натёртых крабовых палочках.

рафаэлки

рафаэлки

рафаэлки

Приятного аппетита!

Наталия
7605
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталина

Наташенька, какая же ты молодчинка

Пожаловаться
Наталия
Наталина 
Пожаловаться
Какая красота!!! Обязательно попробуем!!))))))
Пожаловаться
Наталия

на здоровье!!!

Пожаловаться
МаМаВареньки

А вот и мои)))))

Пожаловаться
Наталия

Ты в крабовых палочках обваляла? Вкусно, правда?

Пожаловаться
МаМаВареньки

очень))))!!!

Пожаловаться
Ellina

как красиво ты украсила, сохраню себе картинку) как-то тоже готовила эти «рафаэлки», вкусно. кстати, о кокосе) два раза уже пекла кокосовый пирог, очень вкусный и быстро готовится

Пожаловаться
Наталия

очень-очень рада!!!

Пожаловаться
Елена

С такими подругами без облизывающего смайлика ну ни как нельзя

Пожаловаться
Наталия

Спасибо!

Пожаловаться
Марина
Я такую массу- тёртый сыр+чеснок+майонез- готовлю как отдельный салат.Так что если эти рафаэлки приготовлю, мужу должно понравиться.Только обваливать буду точно не в кокосовой стружке, а лучше в крабовых палочках.
Пожаловаться
Наталия

а я на основе таких шариков, но без оливки, делаю салат Птичье гнездо. У него очень необычный и красивый вид. Как-нибудь сделаю, сфоткаю и напишу.

Пожаловаться
Марина
Творческий ты человек, Наталия!!!
Пожаловаться
Наталия

А то!!! Я ещё на машинке вышивать умею, мррррррр

Пожаловаться
Марина
)))))
Пожаловаться
Tati

Спасибо)) А где ты такой сыр берешь наподобие домашнего?

Пожаловаться
Наталия

Муж иногда из поездок привозит — под Гродно частный магазин продаёт такие сыры, с начинками и без. Мы покупаем большую головку и замораживаем кусками. Потом только по куску размораживаю — и в салат или просто так едим. А раньше мама моя сама варила, когда молоко коровье цельное покупали. Даже я варила, но уже подзабыла как.

Пожаловаться
Наталия

Но я, кстати, люблю больше с простым не очень солёным твёрдым сыром — а муж вот с таким.

Пожаловаться
Tati

Спасибо)) А если попробовать не с твердым, а с таким по типу феты или адыгейского? Или разваливаться будет?)

Пожаловаться
Наталия

майонеза просто больше понадобится. К такому сыру зелень ещё неплохо подойдёт — укропчик к примеру мелко покрошить в сырную массу можно.

Пожаловаться
Tati

Спасибо

Пожаловаться
Наталия

На здоровье!

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Liebe
в закладки)
Пожаловаться
Наталия

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Наталья Стил
интересный вариант, попробую. Я делаю сыр с крабовыми палочками на половину, иногда обмакиваю в сухариках со вкусом красной икры.
Пожаловаться
Наталия

да, тут можно экспериментировать

Пожаловаться
Елена Лаврова
как, наверное, это вкусно! попробуем! спасибо, Наталия!
Пожаловаться
Наталия

На здоровье!!! Да, мы любим эту закусочку.

Пожаловаться
♣Любовь♣

v zakladki )

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Александра Солод
Хороший рецепт, правда я за место оливок кладу орехи и добавляю варёное яйцо.
Пожаловаться
Наталия

я тоже пробовала. Без яйца вкус более пикантный. А с орехами понравилось. Можно орех ещё в саму оливку запихнуть. У меня их просто дома не оказалось.

Пожаловаться
Натка-мама-Димы-и Лешеньки

мне с яйцом тоже не очень! только я в краб.палочках обкатываю

Пожаловаться
Наталия

мне лень натирать