В воскресенье к нам в деревню обещал приехать батюшка, будет молебен у часовни, исповедь и причастие.У меня вопрос: как поститься перед Причастием? Сейчас же Светлая седмица.
И еще вопрос.Свекровь решила исповедоваться и причаститься!!! Это вообще очень неожиданно, что она решилась на это! Не знаю, когда она до этого исповедовалась и причащалась, если только в детстве.Она решила грехи записать на бумаге и дать батюшке прочитать.Она меня спросила, как ей поститься, наверно три дня надо.А я сказала про Светлую Седмицу, что может, и не надо три дня поститься… А теперь думаю: если она вообще никогда не причащалась или только в детстве, то, наверно, все-таки ей надо поститься? Но тогда как именно?
хочу дочь прчастить, уже в воскресенье можно?
Вот такой же вопрос… Один батюшка сказал: поста нет. А другой 3 дня без мяса… Не понятно… Но именно опытный (70 с небольшим ему) сказал: поста нет.
Радостно за свекровь)))) у нас в храме пост на дни говения сохраняется в любом случае. Единственное-вместо утренних и вечерних молитв на Светлой Седмице читаются часы Пасхи, а вместо трех канонов-Канон Пасхальный ну и плюс правило ко Причастию.
Однажды наш батюшка отчитал женщину, которая Светлую Седмицу постилась — на Пасху только бесы постят. Я так запомнила
Надо же, а наш батюшка мне сказал, что поститься не грех, даже на Пасху. И ко Причастию все готовятся, как обычно.
Если еще и Артос привезет- еще лучше!!! Но и то, что он будет исповедовать и причащать- уже очень хорошо.В Великую Субботу он тоже приезжал, но только чтобы куличи освятить.
Слава Богу!
моя тоже как то собралась, но правда толк из этого не вышел, понятия у нее все равно не поменялись, коммунистка в крови)
Марина, не знаю. Но прям очень рада за твою свекровь!
здорово!
поста нет
помогая вам Бог!
с Божией помощью сможет! а сомнения разные могут сейчас начать одолевать. но если решилась идти к Богу, надо идти. и Господь воздаст за труды.
и сколько Он за нас притерпел
да
бывает)))
Недавно узнала, что до причастия достаточно 3 часа не есть, например, если причащаешься Пасхальной ночью или в позднюю Литургию. но лучше благословение священника взять на это, потому что как известно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят и традиции храмов могут отличаться.
а я про 6 часов и читала и от батюшек слышала
я тоже про 6 часовый пост слышала от матушки одной. и честно, пока кормила первые месяцы этим пользовалась, так как очень тяжело было ночью не пить, жажда при кормлении мучала сильно
Надо будет уточнить. Перед Пасхой про 3 часа это я где-то читала недавно, а про 3 часа перед утренней поздней мне один старенький прихожанин сказал почти следом после этого в храме.
Ирина здравствуйте подскажите а следующая неделя уже идет среда, пятница постная и подгтовка ко Причастию как положено?
да)