Пасхальный кулич с изюмом

Несколько лет пеку куличи по этому рецепту, очень вкусные и несложные в приготовление.

Понадобится:

1кг пшеничной муки

300-400 мл молока

3 яйца

100 гр сливочного масла

270 гр сахара

50 гр дрожжей

50 гр изюма

Приготовить опару: в подогретое до 35 градусов молоко добавить дрожжи и развести ( я брала свежие, но можно и сухие).

Просеять муку, для насыщения ее воздухом и соединить с опарой, добавить сахар. Замесить тесто и поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы оно поднялось. Потом добавить растопленное масло и все остальное, еще можно положить ванилин. Оставить еще не надолго.

Форму выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Я купила специальную бумажную форму для кулича , в ней он потом и остается. Переложить тесто в форму, она должна быть заполнена наполовину. Дать постоять 15 минут.

Заранее прогреть духовку до 180-200 гр и и выпекать 45-60 мин, готовность проверять деревянной палочкой или спицей.

Сверху еще горячий кулич смазать сахарной глазурью: белок 2-3 яиц и просеянная сахарная пудра, хорошо взбить до густоты. Сверху на глазурь посыпать кондитерскую посыпку.

Пасхальный кулич с изюмом

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ирина
2446
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия

в заклади сама куличи никогда не пекла, покупала, но так захотелось попробовать самой испеч.

Пожаловаться
Ирина

Ой, я раньше тоже очень боялась сама их печь, мне казалась, что это очень сложно. А этот рецепт подруга дала, сказала, что очень просто, главное хорошо вымесить тесто. И вот четвертый год буду печь, очень вкусные, дети любят.

Пожаловаться
Юлия

Ира спасибо за рецеп, буду пробовать))))))))))

Пожаловаться
Инна

А сколько сах.пудры надо на глазурь?

Пожаловаться
Ирина

Я на глаз кладу, смотря на сколь сладкую глазурь хотите и что бы густая глазурь получилась, около 50г примерно.

Пожаловаться
Инна

Спасибо! Себе рецепт списала, теперь попробую приготовить!

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Людмила
В закладки. Муж в прошлом году приготовил очень вкусные куличи, теперь не можем вспомнить рецепт.
Пожаловаться
Ирина

Муж готовил?! Вот это здорово

Пожаловаться
Людмила
Он у меня вообще очень вкусно готовит. Мне до него далеко