Несколько лет пеку куличи по этому рецепту, очень вкусные и несложные в приготовление.
Понадобится:
1кг пшеничной муки
300-400 мл молока
3 яйца
100 гр сливочного масла
270 гр сахара
50 гр дрожжей
50 гр изюма
Приготовить опару: в подогретое до 35 градусов молоко добавить дрожжи и развести ( я брала свежие, но можно и сухие).
Просеять муку, для насыщения ее воздухом и соединить с опарой, добавить сахар. Замесить тесто и поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы оно поднялось. Потом добавить растопленное масло и все остальное, еще можно положить ванилин. Оставить еще не надолго.
Форму выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Я купила специальную бумажную форму для
Заранее прогреть духовку до 180-200 гр и и выпекать 45-60 мин, готовность проверять деревянной палочкой или спицей.
Сверху еще горячий кулич смазать сахарной глазурью: белок 2-3 яиц и просеянная сахарная пудра, хорошо взбить до густоты. Сверху на глазурь посыпать кондитерскую посыпку.
в заклади сама куличи никогда не пекла, покупала, но так захотелось попробовать самой испеч.
Ой, я раньше тоже очень боялась сама их печь, мне казалась, что это очень сложно. А этот рецепт подруга дала, сказала, что очень просто, главное хорошо вымесить тесто. И вот четвертый год буду печь, очень вкусные, дети любят.
Ира спасибо за рецеп
, буду пробовать))))))))))
А сколько сах.пудры надо на глазурь?
Я на глаз кладу, смотря на сколь сладкую глазурь хотите и что бы густая глазурь получилась, около 50г примерно.
Спасибо! Себе рецепт списала, теперь попробую приготовить!
Муж готовил?! Вот это здорово