Такие блины я делаю с самыми разными начинками и с разным тестом — важна идея припека. Они становятся что-то вроде ленивой пиццы на сковороде. Пойдёт обыкновенное тесто как на оладьи, и постное дрожжевое. Больше всего любима начинка из пассерованной морковки с луком и вареной колбасой. Летом в пост пассерованный зелёный лук хорош. Ваша фантазия.
Сегодня у меня простое дрожжевое тесто на воде (вода тёплая поллитра, чайная ложка сухих дрожжей, чуть соли, сахара, муки стакана три — я всё на глаз делаю; густота теста — как сметана). Дать подойти в тёплом месте. Я делаю в хлебопечке на программе тесто. Начинка — прожаренные до полуготовности присоленные морковь-лук (делала с грибами, с тушенной квашеной капустой — тоже вкусно). Выливаем черпаком тесто, кладём начинку, закрываем крышку. Жарим как оладьи с обеих сторон.
На таком же тесте делаем пончики. Тогда начинка заворачивается вовнутрь и жарится во фритюре.
Приятного аппетита!
я тож такие делала)))
наташа, супер!

сделала. ой вкууусно!Во славу Божию!!!
как бы съела таких блинчиков)
надо в выходные сделать. спасибо)
Во славу Божью!
так это оладушки, а не блины. За рецептик
оладушки маленькие, а это на всю сковородку блины. Хотя по сути оладьи
у тебя всегда вкуснятина
беру в закладки)
Спасибо!!!


Дразнящие картинки)) Кулинарка такая, столько рецептов аппетитных
Спасибо!!!


первый раз такое вижу.
Только не поняла, а на сковородке так же жарить под крышкой?
Да, под крышкой жарю с обеих сторон. Как оладьи. Поэтому припек до полуготовности готовить надо. Иначе просто пригорит, пока часть блина с ним жариться будет.
моим понравится)))))))))))))
Во славу Божью!
на здоровье!