блины с припеком

Такие блины я делаю с самыми разными начинками и с разным тестом — важна идея припека. Они становятся что-то вроде ленивой пиццы на сковороде. Пойдёт обыкновенное тесто как на оладьи, и постное дрожжевое. Больше всего любима начинка из пассерованной морковки с луком и вареной колбасой. Летом в пост пассерованный зелёный лук хорош. Ваша фантазия.

Сегодня у меня простое дрожжевое тесто на воде (вода тёплая поллитра, чайная ложка сухих дрожжей, чуть соли, сахара, муки стакана три — я всё на глаз делаю; густота теста — как сметана). Дать подойти в тёплом месте. Я делаю в хлебопечке на программе тесто. Начинка — прожаренные до полуготовности присоленные морковь-лук (делала с грибами, с тушенной квашеной капустой — тоже вкусно). Выливаем черпаком тесто, кладём начинку, закрываем крышку. Жарим как оладьи с обеих сторон.

На таком же тесте делаем пончики. Тогда начинка заворачивается вовнутрь и жарится во фритюре.

Приятного аппетита!

блины с припеком

блины с припеком


Наталия
5601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

я тож такие делала)))

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
кстати сегодня я напекла таких блинов и с припеком и без, съели все))))
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Светлана

наташа, супер!

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ирина

сделала. ой вкууусно!
Пожаловаться
Наталия

Очень-очень рада! Приятного аппетита!

Пожаловаться
Ирина
вкусно! спасибо, сделаю. бабку делала, по твоему рецепту, моим понравилась
Пожаловаться
Наталия

Во славу Божию!!!

Пожаловаться
Ирина

как бы съела таких блинчиков)

надо в выходные сделать. спасибо)

Пожаловаться
Наталия

Во славу Божью!

Пожаловаться
Ирина

так это оладушки, а не блины. За рецептик

Пожаловаться
Наталия

оладушки маленькие, а это на всю сковородку блины. Хотя по сути оладьи

Пожаловаться
Тася

у тебя всегда вкуснятинаберу в закладки)

Пожаловаться
Наталия

Спасибо!!!

Пожаловаться
Tati

Дразнящие картинки)) Кулинарка такая, столько рецептов аппетитных

Пожаловаться
Наталия

Спасибо!!!

Пожаловаться
Liebe
фи га се)))
первый раз такое вижу.
Только не поняла, а на сковородке так же жарить под крышкой?
Пожаловаться
Наталия

Да, под крышкой жарю с обеих сторон. Как оладьи. Поэтому припек до полуготовности готовить надо. Иначе просто пригорит, пока часть блина с ним жариться будет.

Пожаловаться
Liebe
в закладки!!!!!
моим понравится)))))))))))))
Пожаловаться
Наталия

Во славу Божью!

Пожаловаться
КроКра
Что-то новое для меня! В закладки!
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Bentley Baby
в деревне делают с пшенной кашей, соленые какие-то… фууу. как вспомню аж тошнит. а вот такие как у вас попробовать можно)
Пожаловаться
Наталия

они очень вариативные и по тесту, и по начинке. Мне нравится, когда тесто сладкое, а начинка солоноватая. Вкус играет.

Пожаловаться
КсениЯ

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Ирина
Интересный рецептик. Спасибо )
Пожаловаться
Наталия

на здоровье!