Мариино стояние

В среду вечером в православных храмах совершается особая служба — «Мариино стояние». На этой службе единственный раз в году прочитывается целиком Великий канон Андрея критского, который звучал по частям с понедельника по четверг первой седмицы Великого поста и канон преп. Марии Египетской. По этой особенности утреннее богослужение четверга (вечер среды) называется Андреевским стоянием и стоянием Марии Египетской.

Ирина
5517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

Спасибо

Пожаловаться
МамаЗайка

Ирина, значит если я сегодня на службу не могу пойти, надо дома самой прочесть? Весь, не трогая только последней седмицы? И канон Марии Египетской?

Пожаловаться
Ирина

да

Пожаловаться
Кофе

Сегодня видела расписание богослужений в нашем Храме, в 17.00 собираемся посетить службу с малышом. Но целиком не выстоим, шуметь начинает.

Пожаловаться
Liebe
ооо, наш папа собирается.
Спаси Господи!
Пожаловаться
Наталия

очень скучаю по этой службе, но с Варварой не стоит идти, да и не окрепли мы ещё. Будем по интернету слушать и молиться. Спаси Господи!

Пожаловаться
Мария
Я совсем забыла, что это уже завтра вечером!(Мне казалось, что на следующей.Увидела твой пост и тут до меня дошло, что уже 5-ая седмица!(( И что я на него точно не попаду, а в начале поста надеялвсь…
Пожаловаться
Ирина

вот и я

Пожаловаться
Любовь

это завтра будет?

Пожаловаться
Ирина

да, вечером

Пожаловаться
Марина

Спаси Господи! Очень поучительная история ее жизни...

Святая преподобная мати Марие, моли Бога о нас!

Пожаловаться
Людмила
Так жалко что не смогу посетить эту службу. Буду дома слушать, хотя это совсем не то,