Решила напечь оладушек постных с утреца.
Беру муку, добавляю в неё разрыхлитель теста и развожу чуть подогретым маринадом из банки маринованных огурцов или помидор. Тесто должно стать как густая сметана. Пропорции произвольные. И пеку оладушки или блины на всю сковородку.
В фотоаппарате батарейки сели. Да и чего их фоткать — оладьи — они и в Африке оладьи.
Тоже неожиданно. Попробую)))
ой как интересно :) а я на дрожжах делала, а еще читала с содой на яблочном пюре :)
на дрожжах тоже делала, а на пюре не пробовала
я вчера поздно вечером стряпала!!
очень неожиданный рецепт, осталось рассол раздобыть)))
для меня это бросовый продукт — я всегда много закаток делаю
на здоровье!
Неожиданно, что на рассоле)
Оладушек захотелось)
мои мужчины уже почти всё съели
с рассолом??????
я б попробовала, люблю постненькие))
да, именно на рассоле. Только не из солёных огурцов-помидор, а из маринованных, с уксусом-солью-сахаром, можно и масла добавить растительного.
разрыхлитель обязателен? хочу попробывать
Можно и на соде. Но я больше люблю на разрыхлителе, он никогда не подводит. Можно и на дрожжах.
ничего. Я когда-то и постное печенье на рассоле пекла. Там в тесто надо было всего по 12 ложек — рассола, сахара, масла растительного, про муку не помню пропорции -тесто густое, чтоб прянички лепились. Давно было.