В основу берём любой любимый хлеб — батон или чёрный. Мои любят с батоном, я — с чёрным. Дело вкуса. Режем на кубики, как в обыкновенный салат сухарики, сгружаем в глубокую сковороду и обжариваем до румяной корочки на растительном масле, постоянно помешивая. В горячие сухарики-гренки выдавливаем через чесночный пресс или мелко измельчаем чеснок по вкусу — два-три зубка. Перемешиваем. В конце добавляем нарезанные кубиками маринованные огурцы. Примерно на полбатона три-четыре средних огурца.
Можно есть с супом, можно с чаем, можно просто так. Уходит как семечки.
иногда томатную пасту добавляли)))))
Вкусняшка! люблю с черным хлебушком!
Да, этому рецепту сто лет в обед… Я удивлена, что посчитали необычным. В любом случае просто и вкусно.
Как приятно… Спаси Господи! На здоровье!!!
Спасибо, Наталья)) Вчера классически потянуло на соленые огурцы)) И такой салатик можно как нибудь сделать)
Да, я беременная тож баловалась им! А огурцы — это
прям песня какая-то на определённом сроке...
интересно.
Спасибо.)) Приятно что тут на сайте девочки замечают и поздравляют. такой вот мне подарок ко дню рождения. надеюсь Украина не сделает ответных «салютов»
Спасибо, Наталия, как раз по моему вкусу салат!
На здоровье!