Делюсь отрывками из книги(продолжение)

Отрывок из книги «Каковы твои мысли, такова и жизнь твоя.Поучения старца Фаддея Витовницкого.

Покаяние- изменение жизни

… Мир и радость- самые важные богатства и этого и того света.(...)А мир приходит от источника мира- от Господа.Когда Господь обратился к своим ученикам, которые закрыли двери из-за страха от иудеев, первое, что Он сказал им, было:»Мир вам".

Господь… желает, чтобы у нас была одна божественная черта.Эта божественная черта- смирение.Там где царит смирение, в семье ли, или в обществе, оно из себя излучает мир и радость.

Всякое добро и всякое зло проистекает от мысли...

(...)

Покаяние- это изменение жизни.Нужно, чтобы человек пошел ко священнику или к своему ближнему, и чтобы сказал ему, что нарушает его(человека)мир.Как только наши ближние соучаствуют в нашем страдании, мы получаем утешение и силы.

Если мы повернемся к источнику жизни, Господь нам даст силы, чтобы мы укрепили в себе мысли, полные доброты, ибо добрые мысли, добрые желания везде дают мир и утешение.Мы должны измениться.

Наши мысли влияют не только на нас, но и на всё то, что нас окружает.Мы должны излучать добрые мысли.Господь заповедует, чтобы мы любили своих неприятелей, не ради них, а ради нас самих.Нужно все простить от сердца.Когда прощается все от сердца, тогда все прощено.Мы соучастники мира, и тогда мир дает радость и утешение всем вокруг нас.Все чувствуют наши мысли- мирные, тихие.

Когда хозяин дома обременен заботами о семье, никому нет мира и покоя от его мыслей, даже маленьким детям.Поэтому те, кто управляет домом, должны предаться Господу, молиться Ему и понять, что Господь Всемогущ, что Господь нас утешает.

Мы должны от сердца всех простить.Внутренний мир нельзя сохранить до тех пор, пока наша совесть в чем-то обличает.Мы должны примирить совесть.Нужно всех от сердца простить.Без этого нет внутреннего мира.

Даст Господь благодать.Это божественная сила, которая действует везде, а особенно в душах, которые ищут Господа, Источника жизни.

(...)

В Ветхом Завете написано:«Сын, дай мне сердце свое». Господь- единственное утешение и Ангелам, и святым, и всем тем, кто Его ищут.Он Единственный Бесконечен.

(...)

Нет нам мира, если в мыслях мы воюем с родителями.Духи злобы смотрят, чтобы мы любой ценой согрешили в наших отношениях с родителями.Тогда они(духи злобы) получают власть над нами, а мы думаем, что виноват кто-то другой.(...)Что мы даем- то нам и возвращается.

Святые Отцы говорят:«Сей любовь- и будешь жать любовь». Сей мир- и будешь жать мир.Невозможно нам получить мир, если мы полны зависти и злобы.Если не освободишься от этой адской особенности, как тогда в вечность? Дух связывается мыслями.Какова наша характерная черта здесь- такими мы переходим в вечность.

Публикую эти отрывки именно потому, что они и для меня актуальны, и наверняка еще кому-то будут полезны.Даже если не получится все эти советы воплотить в жизнь, то хотя бы виден идеал, к которому надо стремиться...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марыля

спасибо! захотелось книгу эту купить. поищу в электронном виде

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Алина

Ох да, книга очень актуальна! Спаси Бог! надо будет ее скачать и почитать!

Пожаловаться
Марина
Во славу Божию!
Пожаловаться
Пушинка
эти слова раздевают меня, как луковку.
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Марина

Я тоже.

Пожаловаться
Марина

Марина, Спаси Господи. Попробую найти именно саму книгу. У нас в городе есть Православный магазин, спрошу там. может у них есть такая книга.

Пожаловаться
Марина

Да, так более реально ее найти) Я вообще люблю книги в бумажном виде читать

Пожаловаться
Марина

Марина Спаси Господи. Очень интересный отрывок и для меня как нельзя кстати. Попробую поискать книгу, что бы прочитать всю полностью.

Пожаловаться
Марина
Во славу Божию! Если я найду эту книгу в электронном варианте, то тебе ссылку дам.
Пожаловаться
Марина
В электронной библиотеке Правмира ее нет(
Пожаловаться
Ксю

Спаси Господи Марина!!!

Пожаловаться
Марина
Во славу Божию!
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Очень актуальноСпасибо!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
МамаЗайка
Да, очень полезны! Я и тот отрывок в закладках оставила и этот. Вроде бы прописные истины, и в то же время настолько все это ново, своевременно и актуально! Хоть каждый день перечитывай и напоминайте самой себе что действительно важно!!!
Пожаловаться
Марина
Прописные истины, но бывает, в какой-то ситуации забываются, поэтому личн мне очень кстати оказались эти советы!
Пожаловаться
Ангелинa
очень актуальны! Спасибо
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталия

Актуальны, это точно....

Пожаловаться
Юлия

Марина спасибо большое, замечательная книга, вчера посмотрела фильм, что Ирина ссылку давала и получила много ответов на многие вопросы жизни.

Пожаловаться
Марина
Показать ещё